Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Laura Zvirbule
Новичок

Rīga
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
[q]
Можете как-то конкретизировать Ваш запрос?
[/q]

Еще у меня есть следующие факты:

место рождения - Kитаевка, 22.05.1942
мать - Любова Пятыхова (~1925-22.05.1942)
отец - Петр Будянский (1918-1978, национальности поляк )
Я не знаю, были ли женаты

сестры и братья матери
Мария Соловьян (Пятыхова) (ее дочери of Зина ?; Тоня ?; Ольга ? (дочь Виктория), Рая ?(сын Максим))
Илья Пятыхов ???
Иван Пятыхов (сыновья Иван Пятыхов (жил в Украине, он имел двух дочерей) i Николай Пятыхов)

братья и сестры отца:
Володя Будянский (жена Полина Будянская, он имел сына и дочь, имена не известны)
Таиса (ничего не известно)
другая сестра (имена не известны) c сынoм Николай Будянский

вот и все, что я знаю, место рождения, даты не знаю
так что я не знаю, с чего начать искать :(
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте ! Разыскиваю в Казахстане родственников по фамилии Шнигирь ( Шнигерь , Шнигер , Шнигира , Шнигирев , Снигирь , Снигирев ). Спасибо !

Прикрепленный файл: изображение 114.jpg
Снигирев

Пермский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 152
История переселенцев начала 20-го века из Витебской губернии по фамилии Шнигирь ( Шнигерь , Шнигер , Шнигира , Шнигирев , Снигирь , Снигирев ). Часть родственников осела в Енисейской губернии , а часть на территории современного Казахстана. Спасибо !

Прикрепленный файл: изображение  175(2).jpg
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда послать запрос в Казахстане, чтобы узнать метрические данные прадеда Глущенко Александра Федоровича , родившегося в 1893 г. в г. Акмолинске. И есть ли какие-нибудь похозяйственные книги г. Акмолинска на 1930-1950 гг? Хотелось бы узнать род занятий прадеда. Куда обращаться? Заранее спасибо.

---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
hsl

Tatianaa написал:
[q]
есть ли какие-нибудь похозяйственные книги г. Акмолинска на 1930-1950 гг?
[/q]
в городах они не велись . Мат.часть надо почитать

Tatianaa написал:
[q]
Куда обращаться?
[/q]
к частному исследователю , проживающему в городе Алматы , потому как ЦГА РК , где хранятся МК Акмолинска , запросы такого рода не выполняет .

igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

wmaul написал:
[q]
Урядник Мауль - это интересно, посмотрите, пожалуйста, всё что есть по нему.
[/q]

Да пожалуйста (Книга называется "Список есаулов на 1914г."):

[
Изображение на стороннем сайте: 49f150b5de93t.jpg ]

Мауль Александр Яковлевич, Родился 1864г., 4 Августа, православный, 1 полка.
хорунжий - 1894 Март 9
сотник - 1898 Март 9
подъесаул - 1902 Март 9
[есаул - 1906 Март 9]

Полученное образование: Оренбургское казачье юнкерское училище,
и офицерская кавалерийская школа.

Награды:
C[вятой] С[танислав?] 3 1905г.
C[вятой] А[нны?] 3 1911г.

Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.

hsl написал:
[q]
в городах они не велись . Мат.часть надо почитать
[/q]

Благодарю за ликбез 101.gif

hsl написал:
[q]
ЦГА РК , где хранятся МК Акмолинска , запросы такого рода не выполняет
[/q]

cray.gif
Ну а по переписи населения, например, тоже никак нельзя запросить данные на Глущенко? Или частный исследователь- единственный вариант?
Зашла на сайт ЦГА РК, зашла во вкладку "Путеводитель" , а там все вкладки не активны- нет возможности "побродить" по фондам. dntknw.gif
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656
В церковных метрических книгах города Николаевска (Кустаная) фамилия Снигирев иногда встречается. Сейчас встретил запись, что 23 января 1894 года поселенка Николаевска 17-летняя девица Евгения Прокопьевна Снигирева вышла замуж за 31-летнего запасного рядового Трофима Григорьевича Краснощекова, для которого это был уже третий брак.
hsl

Tatianaa написал:
[q]
частный исследователь- единственный вариант?
[/q]
пока да .
Переписей досоветского периода по Акмолинску не встречал.
Tatianaa

Tatianaa

На сайте с 2013 г.
cray.gif
hsl написал:
[q]
пока да
[/q]

"пока" это значит есть надежда, что ЦГА РК начнет выдавать архивные справки по запросу?
---
Ищу сведения о
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈