Поиск предков в Казахстане
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1521 | Наверх ##
15 января 2014 6:27 22 января 2014 6:05 Владимир 1961 написал: [q] а к какой же волости относилось искомое село. Может Павлодарская область вообще не входила в состав указанных уездов, а входила в другой уезд[/q]
По Положению об управлении Степными областями в 1868 году были образованы 4 области: Акмолинская Семипалатинская с центром в г. Семипалатинске, куда входил Павлодарский уезд Тургайская Уральская В 1882 из областей Акмолинской Семипалатинской Семиреченской было образовано Степное генерал-губернаторство. Положение 1891 года Об управлении областей Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской не внесло каких-либо значительных изменений в систему АТД. В 1917 году буржуазное Временное правительство не предпринимало ни каких мер к изменению АТД. на 1920 год ваше село Красиловка относилось к Вознесенской волости Павлодарского уезда Семипалатинской области. Позже это стала Володарская волость, а сейчас Щербактинский р-он. Не думаю, что были какие-то изменения в АТД с 1917 до выше указанного 1920 года (со времени проведения с/х переписи) Владимир 1961 написал: [q] нашел какое то село Красиловское 1060 в какой то Викторовской волости Кокчетавского уезда[/q]
это другая Красиловка. Оба эти н.п. существуют до сих пор. Не поленитесь, откройте Гугл Планету, поставьте по 3 метки (всего 6) Крисиловка, Вознесенка, Павлодар в Павлодарской области и Красиловка, Викторовка, Кокчетав в Акмолинской области И сразу поймете, какой н.п. ваш. А искать эту перепись (если она существует) можно и в Семее (Семипалатинск) и в Павлодаре и в Усть-Каменогорске, тк он -административный центр Восточно-Казахстанской области, в которую входит Семей. Задайте вопрос в теме, может вам кто-то подскажет, где искать. Здесь можно скачать справочник https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p27143.htm#pp27143 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
15 января 2014 16:40 Светлана СИ написал: [q] Семипалатинская с центром в г. Семипалатинске, куда входил Павлодарский уезд[/q]
Я уже понял, что с.Красиловка была в составе Вознесенской волости (Входила в состав Вознесенского прихода) Павлодарского уезда Семипалатинской области. Я только не нашел на форуме никакой информации о Семипалатинской области и о Семипалатинском архиве. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
27 мая 2014 11:31 28 мая 2014 23:56 wmaul написал: [q] [/q]
Вчера скачал книгу Списки урядников есаулов (по всем казачьим войскам России) за 19 14г.( кажется) Среди Семиреченских казаков указан есаул Мауль Александр Яковлевич( И.О. могу посмотреть дома - на работе нет доступа) | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
27 мая 2014 11:36 Laura Zvirbule написал: [q] Моя бабушка Антонина Будянская родилась Шымкент [/q]
Можете как-то конкретизировать Ваш запрос? Эта фамилия, в общем, не совсем редкая, в т.ч. и в Шымкенте. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 мая 2014 18:57 Урядник Мауль - это интересно, посмотрите, пожалуйста, всё что есть по нему. --- Всем удачи в поисках! | | |
Laura Zvirbule Новичок
Rīga Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 мая 2014 3:23 [q] Можете как-то конкретизировать Ваш запрос?[/q]
Еще у меня есть следующие факты: место рождения - Kитаевка, 22.05.1942 мать - Любова Пятыхова (~1925-22.05.1942) отец - Петр Будянский (1918-1978, национальности поляк ) Я не знаю, были ли женаты сестры и братья матери Мария Соловьян (Пятыхова) (ее дочери of Зина ?; Тоня ?; Ольга ? (дочь Виктория), Рая ?(сын Максим)) Илья Пятыхов ??? Иван Пятыхов (сыновья Иван Пятыхов (жил в Украине, он имел двух дочерей) i Николай Пятыхов) братья и сестры отца: Володя Будянский (жена Полина Будянская, он имел сына и дочь, имена не известны) Таиса (ничего не известно) другая сестра (имена не известны) c сынoм Николай Будянский вот и все, что я знаю, место рождения, даты не знаю так что я не знаю, с чего начать искать :( | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
28 мая 2014 9:17 Здравствуйте ! Разыскиваю в Казахстане родственников по фамилии Шнигирь ( Шнигерь , Шнигер , Шнигира , Шнигирев , Снигирь , Снигирев ). Спасибо !
 | | |
Снигирев Пермский край Сообщений: 689 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
28 мая 2014 9:22 История переселенцев начала 20-го века из Витебской губернии по фамилии Шнигирь ( Шнигерь , Шнигер , Шнигира , Шнигирев , Снигирь , Снигирев ). Часть родственников осела в Енисейской губернии , а часть на территории современного Казахстана. Спасибо !
 | | |
Tatianaa Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре Сообщений: 149 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 296 | Наверх ##
28 мая 2014 10:19 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда послать запрос в Казахстане, чтобы узнать метрические данные прадеда Глущенко Александра Федоровича , родившегося в 1893 г. в г. Акмолинске. И есть ли какие-нибудь похозяйственные книги г. Акмолинска на 1930-1950 гг? Хотелось бы узнать род занятий прадеда. Куда обращаться? Заранее спасибо.
--- Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин | | |
hsl | Наверх ##
28 мая 2014 12:19 Tatianaa написал: [q] есть ли какие-нибудь похозяйственные книги г. Акмолинска на 1930-1950 гг?[/q]
в городах они не велись . Мат.часть надо почитатьTatianaa написал: [q] Куда обращаться? [/q]
к частному исследователю , проживающему в городе Алматы , потому как ЦГА РК , где хранятся МК Акмолинска , запросы такого рода не выполняет . | | |
|