Арсений Яроцкий Новичок
25 апреля 2012 13:46 Ищу родственников из Казахстана. Мой прадед Иван Леонтиевич Яроцкий родился в 1914 году, дата рождения м/у 2 января и 5 марта. Точное место рождения нашей семье неизвестно, предположительно, Казахстан. По национальности русский. Проходил срочную службу в Амурской области – либо в части близ села Возжаевка, либо недалеко от Поздеевки (артиллерия или танковые войска – неточно). Призывался, предположительно, из Казахстана. Демобилизовался в конце 1938 или в 39-ом году и остался в Амурской области. Проживал в зерносовхозе ОКДВА (Особой краснознамённой Дальневосточной армии), 1 отделение, Кагановичский район Хабаровского края. Ныне это посёлок Дальневосточное Ромненского района Амурской области (в то время Амурская область была составной частью Хабаровского края). С 1939 по 5 марта 1941 года работал в зерносовхозе ОКДВА мотористом. 1 января 1940 года в возрасте 25 лет у Ивана Леонтиевича Яроцкого и его гражданской жены Анастасии Тимофеевны Майкиной родился сын Виктор Иванович Яроцкий, мой дед по отцу. Иван Яроцкий погиб при строительстве хозпостройки в совхозе ОКДВА 5 марта 1941 года в 27 лет. Был похоронен там же. До приезда в Амурскую область из Казахстана, по воспоминаниям прабабушки, Иван Леонтиевич Яроцкий вроде бы уже имел двух детей, так же у него были братья. Всю информацию из Ромненского ЗАГСа, которую удалось откопать, я изложил здесь. В архиве Амурской области мне ответили, что похозяйственных книг с. Дальневосточное Дальневосточного сельского Совета Ромненского района за 1939-1948 гг. у них нет. В Ромненском районном архиве все документы только с 80-ого года, они сами не знают, куда делись остальные. В РГВА мне ответили, что без точного указания части, звания и т.д. поиск не представляется возможным. Самое главное, что я бы хотел узнать - это где родился мой прадед. Может кто-что знает или подскажет? |
Размещение одинаковых сообщений в нескольких темах является спамом .