Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлодарская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
artem79
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!ищу информацию о протоиерее Александре Павлове.благочинном павлодарского округа примерно с 1910 по 1915 гг.
hsl

artem79 написал:
[q]
информацию о протоиерее Александре Павлове
[/q]

Павлов Александр Михайлович , протоиерей , настоятель Свято Троицкого Павлодарского собора , он же и благочинный 1-го церковного округа Павлодарского уезда . На этом месте с 13.09.1902 года .
Сын священника , родился 30.07.1862 года .
Окончил Томскую духовную семинарию . Священник с 02.02.1889 года .
На 1916 год вдов , четверо детей .
Награды : камилавка , наперсный крест от Св.Синода , ордена Св.Анны 3 и 2 степеней , орден Св.Владимира 4 степени .

Голошубин И. Справочная книга Омской епархии
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 685
Здравствуйте.
Скажите пожалуйста, существуют ли адресные книги жителей города Павлодара периода 1910-х - 1930-х годов?
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
AISoly
Алена Александровна Вы писали:

"Относительно похозяйственных книг пока ничего сказать не могу вообще. Они есть, но я еще с ними не работала, работаю пока с Метрическими книгами (родственников очень много).,,,"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мне, по нашей семье, прислали выписку из похозяйственных книг поселка Пяторыжеского с 1924 по 1950гг.
Это состав семьи с указанием возраста всех членов семьи,имущественное положение с описью хозяйства-скот ,орудия труда.
Как единоличников ,так потом и членов колхоза.
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24024
Перепост отсюда
Ф.2 о.1 д.9506 Предписания Алтайского горного правления об отводе земельных участков под поселение крестьян различных губерний
Отделение приписных крестьян
Начато 30 октября 1878г
Окончено 4 мая 1879г.

Встретился довольно большой интересный документ - письмо Алтайского Горного Правления в Барнаульскую Главную Чертежную.
Суть коротко:
Павлодарский 1 гильдии купеческий сын Евлампий Феодоров Сорокин подавал прошение 2 марта 1879г. с жалобой на то, что казаки, проживающие у озера Песчаного завладели свободными землями.
Казаки упраздненного Томского городового 12 полка пожелали причислиться в крестьяне по Кумышской инородной управе, с 1869 года проживают в форпосте Песчаном "без перечисления и пользуются тут заводскими землями бесплатно". Есть список казаков-домохозяев на 29 казачьих семей с указанием лет.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
beshbel
Участник

beshbel

Красноряск, СПб, Лондон
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте.

Не смогла разобрать подчерк на свидетельстве о браке и определить в каком именно населенном пункте родилась невеста.
Разобрала Павлодарская область, Баянаульский район - а вот аул (или что это?) не могу найти. Перерыла все списки населенных мест, в том числе прекратившие существование аулы, и даже переименования поискала. Голову сломала. Что это может быть за поселение? Может золотодобывающее что-то? Помогите пожалуйста понять.

Ну и может кто поймет как правильно фамилия читается? У меня прямо сложности с этим почерком.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2016-10-27 в 23.34.48.png
---
Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 660
Фамилия просто читается Кудинова
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Майкаин (каз. Майқайы&#1187a_003.gif — посёлок городского типа в Баянаульском районе Павлодарской области Казахстана. Административный центр Майкаинской поселковой администрации. Код КАТО — 553655100[1].

Расположен на северной окраине Казахского мелкосопочника, в 145 км к юго-западу от Павлодара.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Наверно речь о поселке Майкаин-Золото question.gif
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
Во вложении фрагмент именного списка немецкой деревни (хутор Котовых) 1926 г. Павлодарская область.

Прикрепленный файл: котовы 926.pngкотовы.png, 1060932 байт
Даурен
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 58
АЛЕКСАНДР 84
Существуют. Видел перепись г. Павлодара за 1926 год.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈