Павлодарская область
вопросы географии и АТД
| AlSoly Новичок
19 ноября 2014 19:21 hsl написал: [q] увы , Ваша теория о привязке изменений в АТД и ведении метрических книг ошибочна [/q]
Я спорить не буду. Не настолько велики познания. Я только учусь, как говорится. Доверяю только практике, и фактам, а теория как то иногда "хромает" , простите. hsl написал: [q] И прежде чем начинать искать в метриках сведения надо проследить во времени движение населенного места из прихода в приход .[/q]
Я не сама "полезла" в метрики. Меня курируют архивисты и направляют в нужное русло, сомневаюсь, что они дилетанты в этом деле. Честно говоря, не ждала такую реакцию (не совсем мне понятную). Я написала то, что вижу сама, не больше и не меньше. Повторюсь. Я работала там в качестве исследователя два дня и планирую идти дальше. Благодарю за внимание. | | |
| artem79 Новичок
4 мая 2015 10:01 Здравствуйте!ищу информацию о протоиерее Александре Павлове.благочинном павлодарского округа примерно с 1910 по 1915 гг. | | |
| hsl | Наверх ##
4 мая 2015 10:28 4 мая 2015 13:33 artem79 написал: [q] информацию о протоиерее Александре Павлове[/q]
Павлов Александр Михайлович , протоиерей , настоятель Свято Троицкого Павлодарского собора , он же и благочинный 1-го церковного округа Павлодарского уезда . На этом месте с 13.09.1902 года . Сын священника , родился 30.07.1862 года . Окончил Томскую духовную семинарию . Священник с 02.02.1889 года . На 1916 год вдов , четверо детей . Награды : камилавка , наперсный крест от Св.Синода , ордена Св.Анны 3 и 2 степеней , орден Св.Владимира 4 степени . Голошубин И. Справочная книга Омской епархии | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 685 | Наверх ##
6 октября 2015 18:12 1 ноября 2015 17:56 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, существуют ли адресные книги жителей города Павлодара периода 1910-х - 1930-х годов? | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
8 марта 2016 20:19 5 сентября 2016 11:55 AISoly Алена Александровна Вы писали:
"Относительно похозяйственных книг пока ничего сказать не могу вообще. Они есть, но я еще с ними не работала, работаю пока с Метрическими книгами (родственников очень много).,,," -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Мне, по нашей семье, прислали выписку из похозяйственных книг поселка Пяторыжеского с 1924 по 1950гг. Это состав семьи с указанием возраста всех членов семьи,имущественное положение с описью хозяйства-скот ,орудия труда. Как единоличников ,так потом и членов колхоза. --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9672 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24021 | Наверх ##
19 октября 2016 6:24 Перепост отсюдаФ.2 о.1 д.9506 Предписания Алтайского горного правления об отводе земельных участков под поселение крестьян различных губерний Отделение приписных крестьян Начато 30 октября 1878г Окончено 4 мая 1879г. Встретился довольно большой интересный документ - письмо Алтайского Горного Правления в Барнаульскую Главную Чертежную. Суть коротко: Павлодарский 1 гильдии купеческий сын Евлампий Феодоров Сорокин подавал прошение 2 марта 1879г. с жалобой на то, что казаки, проживающие у озера Песчаного завладели свободными землями. Казаки упраздненного Томского городового 12 полка пожелали причислиться в крестьяне по Кумышской инородной управе, с 1869 года проживают в форпосте Песчаном "без перечисления и пользуются тут заводскими землями бесплатно". Есть список казаков-домохозяев на 29 казачьих семей с указанием лет. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
beshbelУчастник  Красноряск, СПб, Лондон Сообщений: 74 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
27 октября 2016 19:51 Здравствуйте.
Не смогла разобрать подчерк на свидетельстве о браке и определить в каком именно населенном пункте родилась невеста. Разобрала Павлодарская область, Баянаульский район - а вот аул (или что это?) не могу найти. Перерыла все списки населенных мест, в том числе прекратившие существование аулы, и даже переименования поискала. Голову сломала. Что это может быть за поселение? Может золотодобывающее что-то? Помогите пожалуйста понять.
Ну и может кто поймет как правильно фамилия читается? У меня прямо сложности с этим почерком.
 --- Белянины, Черкашины, Осокины, Баженовы (Енис. губ., Есаулово), Рыбкины, Журавлевы (Мордовия, Нов. выселки), Кузнецовы, Паскаленко (Укр., Цекиновка), Журавлевы, Бариновы (Дубенки, Нижегор. обл), Степины, Матюхины (Орл. губ. - Омск. обл), Грищенко (Укр. - Е | | |
| Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 660
| Наверх ##
27 октября 2016 21:58 Фамилия просто читается Кудинова | | |
| petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
27 октября 2016 22:50 Майкаин (каз. Майқайың  — посёлок городского типа в Баянаульском районе Павлодарской области Казахстана. Административный центр Майкаинской поселковой администрации. Код КАТО — 553655100[1]. Расположен на северной окраине Казахского мелкосопочника, в 145 км к юго-западу от Павлодара. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Наверно речь о поселке Майкаин-Золото --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
| Даурен Участник
14 ноября 2016 14:42 14 ноября 2016 14:46 Во вложении фрагмент именного списка немецкой деревни (хутор Котовых) 1926 г. Павлодарская область.
  | | |
|