Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлодарская область

вопросы географии и АТД

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
parkersonja
Новичок

parkersonja

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Я исследую фамилию Бабенко из села Матюши Васильковского уезда Киевской губернии.
Часть Бабенко приблизительно в 1903 году переехала
в деревню Гайворон Аткарского уезда Саратовской губернии,
а оттуда некоторые уехали в Павлодар (к сожалению по последним у меня информации нет).
Если вдруг Ваши будут из этих мест, обращайтесь, будем искать вместе!
[/q]

Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь?
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

parkersonja написал:
[q]
Мама говорит, что пробабушка была из района Харькова. Может, есть связь?
[/q]

С Харькова мне пока не известны, но всё может быть!
Будем искать!
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9056

petrmok написал:
[q]
родился 1883 году в Пяторыжске
[/q]

Это сейчас территория Павлодарской области Казахстана.

http://drevo-info.ru/articles/17268.html

http://www.arhiv.pavlodar.gov....amp;page=4
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 179
Спасибо! Ответили но на запрос по 1883 г. и 1878 г. по МК годы рождения бабушки(урожденная Анциферова -из семьи священнослужителей) и дедушки ни в какую ,ни за какие деньги Архив не исследует. Жалость какая!
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Друзья! Кто подскажет за какие годы, Метрические книги ,исповедальные росписи и клировые ведомости есть в Павлодарском архиве по Железинской , Иртышской церквям ????
---
С уважением Пётр
nuri
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте ! Помогите мне пожалуйста найти откуда с Украины прибыли мои прадеды Свириденко Роман Филимонович ,его жена Свириденко (Чупилко) Матрёна Никитовна 19.02.1900 - 10.03.1982 ..проживали в Иртышском р-не сз Коскульский. Свириденко Роман Филимонович был в трудармии в годы ВОВ,служил в Красной армии. Помогите хоть что-то узнать.Спасибо.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.

nuri
Мне Павлодарский архив по 1924-50 гг. выслал справку из похозяйственных списков. Обратитесь по Е -почте в архив .
С уважением,Пётр.
---
С уважением Пётр
Лайк (1)
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
По переселенцам рекомендуют в Семипалатенск обращаться. ..Дополнительно сообщаем, что в Составе документов Государственного архива Павлодарской области списков переселенцев конца XIX-го начала XX-го веков не имеется.
---
С уважением Пётр
Лайк (2)
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Тем кто обращается в Архив ,":Согласно Стандарта государственной услуги "Выдача архивной справки"[/url], утвержденному Правительством Республики Казахстан от 30 декабря 2009 года № 2315, государственными архивами принимаются к исполнению запросы, содержащие сведения, которые необходимо подтвердить (или не подтвердить)"

"Отсутствие в запросе необходимых сведений для его исполнения, в частности отстутсвие года рождения Вашей бабушки, в каком селе и в какие годы проживала, где и кем работала?..........."
Надо писать конкретно: родиась тогда то, Жила в какие годы, где и кем работала ,где и когда вышла замуж.... Т.е. как можно больше конкретных данных которые можно подтвердить .

К сведению тем кто ищет своих родственников 18-19 века :
"Для Вашей исследовательской работы Вам могут быть предоставлены доку-менты Коллекции метрических книг церквей и мечетей, актовых записей ор-ганов ЗАГС Павлодарского уезда, Павлодарского округа за 1861 – 1930 годы."
из сайта Павлодарского архива.

---

Комментарий модератора:
Объединены идущие подряд сообщения одного автора из одного источника http://www.arhiv.pavlodar.gov....amp;page=5

---
С уважением Пётр
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
за 1893 год в Кокчетавском архиве хранятся МК Железинской церкви Павлодарского уезда,вместе с Павлодарской и Баян - Аульской.( того же Павлодарского уезда)
В кокчетавском уезде НЕТ с. Железинка и тем более нет церкви. Две недели искал и не нашел. Может я слепой,? Это Свято- Троицкая Железинская Павлодарского уезда.
как они туда попали непонятно , но они там!

Комментарий модератора:
Разговор шел о Петропавловском уезде https://forum.vgd.ru/post/352/31078/p1001715.htm#pp1001715 , а не Кокчетавском .
О поселке Железинском в этом уезде и его часовне читайте на стр. 153 справочника Голошубина о приходах Омской епархии

---
С уважением Пётр
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈