Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
27 мая 2011 21:34 Я подавал запрос в Омский архив и мне ответили ,что все документы начала прошлого века переданы в Алматинский архив.Я уже писал об этом в теме Омский архив. | | |
hsl | Наверх ##
28 мая 2011 2:45 28 мая 2011 3:11. Zhu написал: [q] Где же искать метрические книги? Вы не подскажете, где искать. Где хранятся метрические книги в архивах или в церковных каких-то учреждениях? Кстати, до какого года велись в России церковные метрические книги? Если человек родился в 1920 году, где искать запись о его рождении в ЗАГСе или в метрических книгах?[/q]
Метрические книги по Зерендинской церкви за 1873 - 1917 гг. хранятся в Акмолинском областном архиве г . Кокшетау . В 1920 году Зерендинская Михайло - Архангельская церковь еще действовала ( Колчак ушел осенью 1919 г ) . Метрические книги скорее всего велись , т . к . порядка и органов ЗАГС еще небыло там . А вот храниться за постреволюционный период должны в районном архиве с . Зеренды , ул. Мира, 64. | | |
Zhu Новичок
28 мая 2011 13:08Заборовка Спасибо всем за информацию. Может знаете, есть ли какие-нибудь книги по краеведению и истории Зерендинского района. Я пыталась в интернете найти информацию о Заборовке, но практически ничего не нашла. Хотелось бы представить, что это было за поселение в прошлом веке. Правильно ли я поняла, что церкви были только в районных центрах и больших станицах. Значит жители ходили в церковь, крестили детей и венчались в районной церкви? --- Ольга | | |
pereselenezУчастник  Калининградская обл. г.Черняховск Сообщений: 94 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
9 июня 2011 21:21 9 июня 2011 21:24
--- Карагановы, Рябовы, Селевы, Литвиновы, Першины; Ушаковы(из переселенцев)-ст.Новорыбинская, СКВ, Петропавловский уезд,Акмол.обл..Кузнецовы, Нагумановы-Джиликульский р-он, Таджикистан. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Фонды ЦГА РК" (25 июня 2011 16:05)
|
Алиса-Алекса Новичок
7 июля 2011 16:32сРискну спросить еще и здесь Уже задавала вопрос в соседней ветке, но, может, здесь тоже есть знатоки. Ищу места, где жили мои предки-переселенцы. Они жили в Акмолинской области, где-то недалеко от Атбасара. Дед упоминал какие-то "Щалы". Кроме Ащелы-куль, участка, упоминаемого в отчете фон Штейна от 1910 года, другого населенного пункта с похожим названием не нашла. Понятно, что дед казахское название мог переиначить на свой лад, но все-таки что-то же должно быть созвучное? И еще. Единственное задокументированное место - это место рождения моего отца, которое зафиксировано в его паспорте (он родился в 1927 году): село Ново-Палестиновка Атбасарского района Целиноградской области. В Атбасарском районе такого не нашла. Знает об этой географии кто-нибудь из жителей Казахстана? буду благодарна за информацию | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
7 июля 2011 21:53 Ново-Палестиновка Алиса-Алекса ,посмотрите для начала здесь http://www.memo.ru/ . Вы ведь фамилию не написали.Тут встречаются уроженцы Ново-Палестиновки. | | |
Алиса-Алекса Новичок
8 июля 2011 9:55 Спасибо, но я смотрела все это раньше, да, там встречался некий Байда из этого села, но я не могу найти самого села на карте  и не знаю, где точно оно находится, когда образовано и какие там близлежащие населенные пункты. | | |
Алиса-Алекса Новичок
8 июля 2011 10:00 Простите, упустила написать, если нужна, фамилия - Кондратцевы. Именно с такой фамилией отец был записан с местом рождения с. Ново-Палестиновка .Не самая распространенная фамилия, хотя и встречается, даже среди переселенцев есть такие, но - однофамильцы наверняка. | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
8 июля 2011 14:47 Для Zhu с.Заборовское 1879г. образования,Павло-Подгородной волости,Кокчетавского уезда, участок образован в 1879г. на 222 душ,от волостного селения в 9верстах и от уездного города в 31в. --- vladimir | | |
|
Объединены идущие подряд сообщения одного автора