Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Виталий77 Белгородская обл. Сообщений: 355 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761 | Наверх ##
29 декабря 2010 12:25 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот наконец поиски привели меня в этот раздел. В 1869 году, переселенцы из моего села, переселившиеся в Томскую губернию в 1854 году, снова переселились но теперь в Семиреченскую область. Уважаемы коллеги, не подскаже те ли, были ли какие нибудь переписи населения с период с 1869 по 1917гг по Семиреченской области? Если да, то какие и в какие годы? За ранее благодарен! --- С уважением, Виталий.
1 января 2011 18:29 Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста! Из переписного листа Переписи 1897г. стало известно, что дядя прадеда прописан в одном н.п., а проживал в д.Тарангул(по карте не смогла найти) Вопросы: 1) где это находится? 2) если были раскольники(предполагаю, что единоверцы), то в каком н.п. могли посещать церковь? 3) в каком архиве могут находиться документы?
С уважением, Елена. | | |
sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
3 января 2011 8:59 Елена_ Никифорова Хотелось бы узнать,где Вы нашли переписные листы Переписи1897 г.по Казахстану? А также место прописки Вашего дяди прадеда,так как если это Чимкентский уезд,то я напиши Вам про д.Тарангул. | | |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
3 января 2011 9:19 sarena
Получила из Тобольского архива.Семья была прописана в с.Б.Мартино Куреинской волости Курганского уезда Тобольской губернии. На момент переписи семья в полном составе отсутствовала, но переписной лист заполнен. В графе, где указано место проживания написано:Акмол.области г.Кокчетав д.Тарангул. В графе, где указываются главные средства для существования написано: скотопромышленник. Елена. | | |
SF Участник
3 января 2011 10:29 В Акмолинской области был переселенческий участок Большой Тарангул на берегу одноименного озера в 3-х верстах от села Корнеевского Кокчетавского уезда. Сам же участок находился на территории Петропавловского уезда и возникшее на этом участке село получило название Столыпинское. Сейчас это село Советское Есильского района Северо-Казахстанской области. | | |
Елена_Никифорова Россия, Курганская область, Курган Сообщений: 223 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 475
| Наверх ##
3 января 2011 13:29 SF
Спасибо. Елена. | | |
hsl | Наверх ##
3 января 2011 16:43 4 января 2011 22:08. | | |
| Наверх ##
3 января 2011 18:58 hsl
Большое спасибо. Елена. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 января 2011 20:28 SF Простите, если я правильно понял, этот переселенческий пункт принимал переселенцев о распределял по близлежащим поселениям? Меня интересует Рождественка, туда в самом конце 19-го века, точней не знаю, моего прадеда Мауль Егора родители девятилетним привезли, может быть через этот переселенческий пункт? Это было бы здорово! Я давно ищу и никак не могу найти. Может быть Вы что-нибудь подскажете? --- Всем удачи в поисках! | | |
Nsk Новичок
Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 января 2011 14:06 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в таком вопросе: мой предок Мозговых Иван Игнатьевич родился в семье переселенцев (наверное же крестьян) предположительно в период с 1867 по 1871 (возможно - по 1875), скорее всего в деревне/селе Константиновка Семиреченской области, а затем переехал жить в деревню/село Герасимовка той же области (знаю точно, что в 1903г Константиновка и Герасимовка входили в Лепсинский уезд Семиреченской области). Не подскажете ли, уважаемые форумчане,следующее: где, в каком архиве можно найти данные об этих двух населённых пунктах (включая дату их образования), их метрические и иные генеалогические документы , а также сведения о их переселенцах - эти все данные именно за период 1865 - 1875гг? Заранее большое спасибо! Всего Вам наилучшего! С Новым годом! Удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших! | | |
|