Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8640
У меня вот какой вопрос к жителям Казахстана: как с выходными после новогодних праздников в Казахстане? Все огранизации уходят на рождественские каникулы, как и в России, или с 3 янв. на работу?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
baele

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 236
Ольга, работают 5, 6 января. 7-9-го выходные.
---
Ищу: Бараненковы,Привольневы,Шаповаловы (Смоленская губ.), Михайловы (Калужская губ.), Федоровы (Алтайский край), Герасименко (г.Старобельск, Харьковская губ.).
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8640
Спасибо за информацию, Елена.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
квасник
Спасибо, интернетом пользоваться я умею, может не так хорошо, как Вы!
Но вопрос был поставлен четко:
место формирования 1024 СП 391 СД и где можно найти сведения по её офицерскому составу, его изменению.
Я надеюсь на такой же ответ, может есть те кто занимался историей этого формирования. Меня интересуют 1941-1942 годы.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Doc 69
Вероятно Вам следует обратиться в Центральный архив Министерства обороны Республики Казахстан:
050035, город Алматы, ул. Жандосова, 53 (угол пр. Алтынсарина), в здании Военно-инженерного института радиоэлектроники и связи.
Удачи.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот наконец поиски привели меня в этот раздел.
В 1869 году, переселенцы из моего села, переселившиеся в Томскую губернию в 1854 году, снова переселились но теперь в Семиреченскую область.
Уважаемы коллеги, не подскаже те ли, были ли какие нибудь переписи населения с период с 1869 по 1917гг по Семиреченской области? Если да, то какие и в какие годы?
За ранее благодарен!
---
С уважением, Виталий.

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
Уважаемые форумчане!

Помогите, пожалуйста!
Из переписного листа Переписи 1897г. стало известно, что дядя прадеда прописан в одном н.п., а проживал в д.Тарангул(по карте не смогла найти)
Вопросы: 1) где это находится?
2) если были раскольники(предполагаю, что единоверцы), то в каком н.п. могли посещать церковь?
3) в каком архиве могут находиться документы?

С уважением, Елена.
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Елена_ Никифорова
Хотелось бы узнать,где Вы нашли переписные листы Переписи1897 г.по Казахстану?
А также место прописки Вашего дяди прадеда,так как если это Чимкентский уезд,то я напиши Вам про д.Тарангул.
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
sarena

Получила из Тобольского архива.Семья была прописана в с.Б.Мартино Куреинской волости Курганского уезда Тобольской губернии. На момент переписи семья в полном составе отсутствовала, но переписной лист заполнен. В графе, где указано место проживания написано:Акмол.области г.Кокчетав д.Тарангул. В графе, где указываются главные средства для существования написано: скотопромышленник.
Елена.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
В Акмолинской области был переселенческий участок Большой Тарангул на берегу одноименного озера в 3-х верстах от села Корнеевского Кокчетавского уезда. Сам же участок находился на территории Петропавловского уезда и возникшее на этом участке село получило название Столыпинское. Сейчас это село Советское Есильского района Северо-Казахстанской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈