Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
В Акмолинской области был переселенческий участок Большой Тарангул на берегу одноименного озера в 3-х верстах от села Корнеевского Кокчетавского уезда. Сам же участок находился на территории Петропавловского уезда и возникшее на этом участке село получило название Столыпинское. Сейчас это село Советское Есильского района Северо-Казахстанской области.
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
SF

Спасибо.
Елена.
hsl
Елена_Никифорова
Ваш Тарангул .
Есть там и Советское южнее .

[
Изображение на стороннем сайте: 757e62543135.jpg ]

http://mapn42.narod.ru/indexn42.html
Елена_Никифорова

Россия, Курганская область, Курган
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 475
hsl

Большое спасибо.
Елена.
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
SF
Простите, если я правильно понял, этот переселенческий пункт принимал переселенцев о распределял по близлежащим поселениям? Меня интересует Рождественка, туда в самом конце 19-го века, точней не знаю, моего прадеда Мауль Егора родители девятилетним привезли, может быть через этот переселенческий пункт? Это было бы здорово! Я давно ищу и никак не могу найти. Может быть Вы что-нибудь подскажете?
---
Всем удачи в поисках!
Nsk
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Прошу Вашей помощи в таком вопросе: мой предок Мозговых Иван Игнатьевич родился в семье переселенцев (наверное же крестьян) предположительно в период с 1867 по 1871 (возможно - по 1875), скорее всего в деревне/селе Константиновка Семиреченской области, а затем переехал жить в деревню/село Герасимовка той же области (знаю точно, что в 1903г Константиновка и Герасимовка входили в Лепсинский уезд Семиреченской области). Не подскажете ли, уважаемые форумчане,следующее: где, в каком архиве можно найти данные об этих двух населённых пунктах (включая дату их образования), их метрические и иные генеалогические документы , а также сведения о их переселенцах - эти все данные именно за период 1865 - 1875гг?
Заранее большое спасибо! Всего Вам наилучшего! С Новым годом! Удачи и успехов во всех добрых делах и начинаниях Ваших!
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Елена_Никифорова
Ответ hsl подходит к Вашему поиску.А в Чимкентском уезде тоже есть озеро Тарангул и аул(деревня).
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
hsl
Хочу уточнить: населенный пункт Тарангул, обозначенный на приведенной карте возник в советское время.
С уважением, SF
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
wmaul
Вы не совсем правильно поняли. Переселенческий участок - это территория отведенная властями для заселения, образования поселка. Если семья Вашего предка поселилась в конце 19 века в поселке Рождественском, то только через Петропавловское уездное переселенческое управление. Поселок Рождественский Петропавловского уезда Акмолинской области был основан в 1896 году переселенцами из Пензенской, Полтавской, Екатеринославской и др. губерний.
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
SF
С переселенческим участком понятно, спасибо, только моя Рождественка Акмолинского уезда Акмолиской области.
---
Всем удачи в поисках!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106  107 108 109 110 111 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈