Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Лайк (6)
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 472

Willow-kh написал:
[q]
В 37 ее бросает муж (с ее слов). Далее в 39 рождается дочь, но в г. Гурьев
[/q]

Так в анкете же нет упоминаний о втором браке. Первый брак есть, а второго нет. Вы не пробовали в Волгограде первый брак по фамилии Купырина поискать в 1931-м? Или Вы не так выразились и там про развод, а не то, что муж бросил?

Willow-kh написал:
[q]
возможно ли, чтобы посредник в Казахстане (Атырау) узнал в ЗАГСе
[/q]

Просто любопытно как Вы себе это представдяете. Это же на архив с читальным залом. Разве там поиском может заниматься кто-то кроме сотрудников ЗАГСа или спец органов?
Лайк (1)
Полуденная

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя ElinaTomina от 29 мая 2026 14:09

У Вас есть какие либо фото из этого фотоателье? В каждом фотоателье был собственный реквизит. У нас по одному фото был вопрос в каком городе оно быор сделано. Благодаря реквизиту и заднику на фото смогли определить в каком городе и в каком фотоательее было сделано фото.
Лайк (2)
Willow-kh
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 2 июля 2026 15:25

Спасибо за ответ.
В ЗАГСе общая информация по всей стране, поискали и не нашли. Сами предположили, что раз бабушка родилась в Казахстане, то возможно, что второй брак там был. И потом уже искать с ее предыдущей фамилией ее первый брак в загсе в Петербурге (она здесь выходила замуж).

Я просто не знаю, как поиск в Казахстане происходит. В Петербурге я просто прихожу в архив ЗАГСа и они могут посмотреть, если ли вообще такая запись по стране или нет. А выдать только с документами о родстве.

Хотела уточнить, как можно сделать в Атырау это.
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Willow-kh написал:
[q]
[/q]

Никак. Вы же сами пишите, что Вам архив ответил, что им за это время данные не передали. Если это так, то данные либо не сохранились, либо все еще в РАГСе. У нас срох хранение отличается от России.
В архиве вы можете сами посмотреть, либо нанять работников архива и сторонних людей. Но чтобы кого-то пускали так искать в РАГС я не слышал.
Хотя может у кого-то и был подобный опыт, осиается надеяться, что поделятся.
Willow-kh
Новичок

На сайте с 2026 г.

Ivtur написал:
[q]

Willow-kh написал:
[q]

[/q]

Никак. Вы же сами пишите, что Вам архив ответил, что им за это время данные не передали. Если это так, то данные либо не сохранились, либо все еще в РАГСе. У нас срох хранение отличается от России.
В архиве вы можете сами посмотреть, либо нанять работников архива и сторонних людей. Но чтобы кого-то пускали так искать в РАГС я не слышал.
Хотя может у кого-то и был подобный опыт, осиается надеяться, что поделятся.
[/q]

Я так поняла, что не переводили за эти годы.

Понятно, жаль. Я надеюсь, что кто-то идет по своим вопросам в архив ЗАГСА (РАГС) и заодно может попросить посмотреть (как в России в архивах ЗАГСа можно). Уточнить наличие. Естественно, что оплачивая услуги посредника.

А как получают у вас справки или копии/дубликаты свидетельств в Казахстане на родственников по прямой линии (если они уже умерли)?
Может же кто-то с доверенностью это сделать?
Я в Петербурге живу. Не ехать же? Юля подавала на копию свидетельства о рождении бабушки из загса России. Тут приняли. Но были все точные данные.
А на прабабушку без указания точных данных не приняли. Надо знать точно. Но у меня ориентир 37-39 год брак.

rubikon

rubikon

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 902
Полуденная
Доброго Здоровья !

Полуденная написал:
[q]
Благодаря реквизиту и заднику на фото смогли определить в каком городе и в каком фотоательее было сделано фото.
[/q]

Буду признателен за подсказку, а именно - с помощью каких источников и каким образом это было установлено?

Есть фото сделанное, вероятно, в г. Петропавловске, хотя это не более чем предположение.
Размещено в моем дневнике https://forum.vgd.ru/post/9914/180401/p5521457.htm#pp5521457
Ссылка на фото :
https://files.vgd.ru/211230/DC..._(2)-1.jpg

Год создания фото не установлен, но ребенок на фото крещен в 1899 г. в приходе с. Полуденского там же и был освящен брак его Родителей в 1898 г.
На всяк.случай - фамилия Белокуровы.

Всем Удачного Поиска !
---
Ищу сведения о Белокуровых - Екатеринбург, Ишим, Петропавловск (Сев. Казахстан), Ейск , Сипиных - Тобольск, Ялуторовск, Екатеринбург, Мамеевых -Тобольск, Мокровых - п. Пролетарский Серпуховского р-она Моск.обл., Фаюстовых - Пачелма Пензенск.обл.
Дневник
Ivtur

Ivtur

Жетысу, Алматы
На сайте с 2023 г.

Willow-kh написал:
[q]
кто-то идет по своим вопросам в архив ЗАГСА (
[/q]

На сколько я знаю, таких организаций в нашей стране не существует. Записи хранятся либо в самом РАГСе, куда Вы, как гражданка РФ можете обратиться только через свой российский ЗАГС. Либо, если срок большой, эти документы передаются в районные, областные и городские государственные архивы, куда Вы можете обратиться на прямую.
Если я Вас верно понял, то Вы уже обратились в нужный архив и получили ответ, что у них еще нет этих документов, а от своего ЗАГСа получили ответ, что данных для подачи запроса в РАГС у Вас недостаточно.
Без разницы приедите Вы в Казахстан или нет, Вас не только не пустят в РАГС что-то самой искать, но даже и запроса на прямую не примут. И в хранилище архива тоже не пустят что-то самой искать, лишь повторив, что данные года к ним не поступили на хранение. Если они говорят, что документы есть, то выдают их в ЧЗ или дают архивную справку, но проверить их слова о наличии или отсутствии у них документов нельзя - только путеводитель по фондам посмотреть на наличие нужных лет.
Лайк (2)
Полуденная

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 3 июля 2026 0:12
Сейчас уже базу фото Петропавловских фотоателье снесла. Пользовалась разными источниками дореволюционных фото Петропавловска, в том числе и Большим русским альбомом.
https://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html Здесь фотографы Петропавловска. На многих фото есть названия фотоателье. Если внимательно разглядывать и сравнивать задники и реквизит, то можно найти все)
Лайк (1)
Полуденная

На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rubikon от 3 июля 2026 0:12

Вот один из вариантов моих поисков:
Исходное фото. Предполагалось, что фото сделано в Петропавловске либо в Омске.
2026-07-03_13-22-14.png

Далее фото найденные в инете.Это фотоателье Фуртата в Петропавловске..:
2026-07-03_13-23-35.png2026-07-03_13-22-58.png

А это фото сделано в фотоателье Фуртата в Ахтырске:
2026-07-03_13-24-02.png
Можете сравнить задники.
Willow-kh
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 3 июля 2026 6:27

А через посредника возможно это сделать? По доверенности, если необходимо?
До архива дозвонилась, они меня сразу направили звонить в РАГС по моим годам. Бабушка родилась в 1939. А брак примерно 37-38. ФИО все есть и год рождения 1907 у обоих.
До РАГС напрямую не дозвонилась. Там требуют доб номер набрать, набирала разными способами , но не распознает почему-то.
Я бы хотела проверить (через посредника) все равно в архиве. Может там же все же быть. Может по телефону меня не поняли.
Или через РАГС по доверенности найти посредника на месте.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈