Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13426 | Наверх ##
11 января 2023 22:13 >> Ответ на сообщение пользователя SHISHKALOVAIRINA от 7 октября 2022 18:49 Прокопьева Надежда Тимофеевна 19.06.1950 г.р. в мае 1982 года вышла замуж и сменила фамилию на Килину. --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
NataliaMel Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 января 2023 14:50 Здравствуйте! Мой прапрадед со слов бабушки "был сослан с семьей с Украины в Кокчетавскую, как политический".
Имя Моисей Оле..(ненко) (предположительно). Дату точно не знаю, но интервал 1890-1910 годы. Буду признательна, если кто-то подскажет, есть ли какие-то списки ссыльных политических в Кокчетав за эти годы. | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13426 | Наверх ##
14 января 2023 13:16 NataliaMel написал: [q] Здравствуйте! Мой прапрадед со слов бабушки "был сослан с семьей с Украины в Кокчетавскую, как политический".
Имя Моисей Оле..(ненко) (предположительно). Дату точно не знаю, но интервал 1890-1910 годы. Буду признательна, если кто-то подскажет, есть ли какие-то списки ссыльных политических в Кокчетав за эти годы.[/q]
В настоящее время в Кокшетауской области проживают Олесенко, Олещенко, Олефиренко, Оленченко, Олексеенко, Олексенко, Олейниченко. --- Дневник alexalex1804 | | |
NataliaMel Новичок
Хабаровск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
14 января 2023 16:43 alexalex1804 написал: [q] NataliaMel написал:
[q] Здравствуйте! Мой прапрадед со слов бабушки "был сослан с семьей с Украины в Кокчетавскую, как политический".
Имя Моисей Оле..(ненко) (предположительно). Дату точно не знаю, но интервал 1890-1910 годы. Буду признательна, если кто-то подскажет, есть ли какие-то списки ссыльных политических в Кокчетав за эти годы.
[/q]
В настоящее время в Кокшетауской области проживают Олесенко, Олещенко, Олефиренко, Оленченко, Олексеенко, Олексенко, Олейниченко.[/q]
Спасибо, поищу по этим фамилиям. | | |
besopanУчастник  Москва Сообщений: 60 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
16 января 2023 23:05 Уважаемые участники форума,
Хочу узнать мнение опытных поисковиков.
Если мой дед поехал на работу на строительство Турксиба в 1928-1930 г.г.. и пропал без вести, можно, например, найти информацию о его смерти в архивах ЗАГСа или каких-то местных органов власти (сельсоветов и т.п.)?
И еще. На форуме совсем нет темы, посвященной строительству Турксиба и я даже не знаю, каким образом вести поиск хоть какой-нибудь информации о своем деде (где работал, кем, анкетные данные, личное дело, зарплатные ведомости). Подскажите, пожалуйста, направьте в нужном направлении.
Спасибо!
С уважением, Сергей | | |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
19 января 2023 20:32 Добрый день, уважаемые исследователи! Будьте так добры, помогите разобраться пытаюсь найти село Обуховка (точное место - Семиреченская обл., Лепсинский уезд, Обуховская вол., с. Обуховка) Правильно ли я понимаю, что сегодня это Алматинская область Казахстана?
PS - если искать метрические книги за 1910-1914 года, то где можно посмотреть приходы по Обуховской волости? Может кто-нибудь сталкивался ранее) заранее спасибо за ответ) --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | Лайк (1) |
Mihailov+7 Начинающий
Калининград Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
20 января 2023 9:20 Timofey27 написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи! Будьте так добры, помогите разобраться пытаюсь найти село Обуховка (точное место - Семиреченская обл., Лепсинский уезд, Обуховская вол., с. Обуховка) Правильно ли я понимаю, что сегодня это Алматинская область Казахстана?
PS - если искать метрические книги за 1910-1914 года, то где можно посмотреть приходы по Обуховской волости? Может кто-нибудь сталкивался ранее) заранее спасибо за ответ)[/q]
Про селение Обуховка я ранее писал в теме Станица Стефановская (Уч-Арал), посмотрите там. По моей информации метрические книги в том числе находятся в Тадыкорганском архиве. | | Лайк (1) |
Timofey27 Участник
Екатеринбург Сообщений: 106 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
20 января 2023 22:10 >> Ответ на сообщение пользователя Mihailov+7 от 20 января 2023 9:20 спасибо большое за предоставленную информацию) --- Помогу в архивах Екатеринбурга, в обмен на помощь в ЦИАМ, Усть-Каменогорском, Кемеровском, Калужском, Алтайском архивах | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
21 января 2023 2:04 cacteen написал: [q] Моё свидетельство о рождений стало ветхим чернила поблекли печати не просматриваются.Нужно заменить (Получить копию). Но куда и как обратиться и какие документы нужны для этого не знаю.Родился я в Казахской ССР. пос Фурманово. Фурмановского района.Уральской обл.11.09.1949 года. БЕКМАШЕВ МАКСУТ. Очень прошу Вас помощь буду благодарен. Мой э/адрес bekmashevm@mail.ru [/q]
пишите мне в личку или на почту, помогу --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | |
4svetlana США- штат Вашингтон Сообщений: 179 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
21 января 2023 2:06 Timofey27 написал: [q] Добрый день, уважаемые исследователи! Будьте так добры, помогите разобраться пытаюсь найти село Обуховка (точное место - Семиреченская обл., Лепсинский уезд, Обуховская вол., с. Обуховка) Правильно ли я понимаю, что сегодня это Алматинская область Казахстана?
PS - если искать метрические книги за 1910-1914 года, то где можно посмотреть приходы по Обуховской волости? Может кто-нибудь сталкивался ранее) заранее спасибо за ответ)[/q]
посетите сайт https://genealogiya.kz/ напишите Светлане Карнауховой она вам 100% поможет. --- Ищу сведения о
Ефименко Аким Степанович, Донецкая/Донская/Казахстан
Андрияновы Игнат Иванович Самарская Губ/Атбасар
Коростелев, Свердловская Обл 1927г
ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ, Всем не равнодушным!!!
Помогу с поисками по США, пишите в личку. | | Лайк (1) |
|