Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Vysotckij
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь работал с Комитетом по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан (КПСиСУ ГП РК)?

Мне нужно получить от них информацию по своему репрессированному предку (подсказали, что все подобные дела сейчас хранятся в этом Комитете). Правильно ли понимаю, что за пределами Казахстана подать обращение можно только по обычной бумажной почте? Нужно ли подтверждение родства? Интересующий меня предок является мне прапрадедом. Подтвердить родство будет сложновато, хотя у нас с ним одна фамилия, может быть это облегчит задачу?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13426

ВикторияХегай написал:
[q]
Разыскиваются потомки ЗАГАДОВА Николая Александровича, проживавшего в 1946 г. в Акмолинске (ныне - Астана).
Был призван Ленинским РВК г. Омска в 1940 г. Награжден орденом Славы за бои с японскими захватчиками. Сам орден по неизвестным причинам впоследствии попал в нашу семью. Передадим орден в руки потомков бойца. Ответ ЦАМО прилагаю.
[/q]

Загадова Татьяна Николаевна 24.02.1947 г.р.
Карагандинская область, г. Жезказган.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
umanskaya33
Участник

umanskaya33

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 208
>> Ответ на сообщение пользователя Vysotckij от 6 декабря 2022 18:06

Да, по электронке обращения не принимают, только почтой. Родство не подтверждала, хотя и разные фамилии (прабабушка и бабушка).
Ответ пришел быстро да на двух языках, всё по правилам. Но пустой: сведений не имеется. Хотя в 90-е годы именно через прокуратуру и суд в Казахстане их реабилитировали. Надеялась на какие-то дополнительные сведения по высылке и спецпоселению, кроме имеющихся справок о реабилитации. Но, видимо, не захотели поднимать дела.
---
Романенко, Босый, Клименко, Фоменко, Федченко, Кононенко, Ярковой - станица Уманская (Ленинградская), Серафименко - станица Каневская, Краснодарский край
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

alexalex1804 написал:
[q]

ВикторияХегай написал:
[q]

Разыскиваются потомки ЗАГАДОВА Николая Александровича, проживавшего в 1946 г. в Акмолинске (ныне - Астана).
Был призван Ленинским РВК г. Омска в 1940 г. Награжден орденом Славы за бои с японскими захватчиками. Сам орден по неизвестным причинам впоследствии попал в нашу семью. Передадим орден в руки потомков бойца. Ответ ЦАМО прилагаю.
[/q]

Загадова Татьяна Николаевна 24.02.1947 г.р.
[/q]

Загадов Александр Николаевич 14.01.1954 г.р.
Карагандинская область, г.Жезказган.
Его жена-Загадова Наталья Михайловна 30.09.1956 г.р.
Его дочь- Загадова Елена Александровна 28.10.1978 г.р.

Загадов Владимир Николаевич 07.07.1957 г.р.
Его жена- Загадова Татьяна Михайловна 19.03.1959 г.р.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (2)
tozhemne
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Добрый день, форумчане! Хочу поделиться небольшой находкой.

Недавно разыскивал кое-какую информацию в базе данных в телеграме, которая называется Глаз Бога. Обычно ее используют для поиска владельцев авто по номеру или номера телефона по имени.

Я решил проэкспериментировать и по базам данных Казахстана ввел имя своего репрессированного родственика. Удивлению моему не было предела, я нашел пусть и скудные, но данные на своего прадеда. Так я узнал точную дату его рождения, этот фрагмент его биографии был утерян. Кроме этого в базе хранится место рождения, которое я уже знал.

Возможному для кого-то эта информация будет полезной
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя SHISHKALOVAIRINA от 7 октября 2022 18:49

Прокопьева Надежда Тимофеевна 19.06.1950 г.р. в мае 1982 года вышла замуж и сменила фамилию на Килину.
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
NataliaMel
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Мой прапрадед со слов бабушки "был сослан с семьей с Украины в Кокчетавскую, как политический".

Имя Моисей Оле..(ненко) (предположительно). Дату точно не знаю, но интервал 1890-1910 годы.
Буду признательна, если кто-то подскажет, есть ли какие-то списки ссыльных политических в Кокчетав за эти годы.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.

NataliaMel написал:
[q]
Здравствуйте!
Мой прапрадед со слов бабушки "был сослан с семьей с Украины в Кокчетавскую, как политический".

Имя Моисей Оле..(ненко) (предположительно). Дату точно не знаю, но интервал 1890-1910 годы.
Буду признательна, если кто-то подскажет, есть ли какие-то списки ссыльных политических в Кокчетав за эти годы.
[/q]

В настоящее время в Кокшетауской области проживают Олесенко, Олещенко, Олефиренко, Оленченко, Олексеенко, Олексенко, Олейниченко.
---
Дневник alexalex1804
NataliaMel
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

alexalex1804 написал:
[q]

NataliaMel написал:
[q]

Здравствуйте!

[/q]

В настоящее время в Кокшетауской области проживают Олесенко, Олещенко, Олефиренко, Оленченко, Олексеенко, Олексенко, Олейниченко.
[/q]

Спасибо, поищу по этим фамилиям.
besopan
Участник

besopan

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые участники форума,

Хочу узнать мнение опытных поисковиков.

Если мой дед поехал на работу на строительство Турксиба в 1928-1930 г.г.. и пропал без вести, можно, например, найти информацию о его смерти в архивах ЗАГСа или каких-то местных органов власти (сельсоветов и т.п.)?

И еще. На форуме совсем нет темы, посвященной строительству Турксиба и я даже не знаю, каким образом вести поиск хоть какой-нибудь информации о своем деде (где работал, кем, анкетные данные, личное дело, зарплатные ведомости). Подскажите, пожалуйста, направьте в нужном направлении.

Спасибо!

С уважением,
Сергей
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈