Tatyana_23 написал:
[q]
Мой отец погиб в 1983 году, почти сразу после моего рождения. Родственников по его линии я не знаю. Мне известно только, что папа был из Казахстана.
Но погиб в России, в Пермском крае, в городе Кудымкаре.
Дата рождения: 05 марта 1951 года, погиб 11 августа 1983 года, ФИО Шипицын Сергей Михайлович. Буду рада любой информации. Спасибо.[/q]
Если есть доказательства родства (в Вашем свидетельстве о рождении он записан, как отец), то Вам - прямая дорога в ближайший ЗАГС, там в ЕГР должны быть реквизиты записи о смерти (ЗАГС, дата, номер), Через тот же ЗАГС, куда пришли пишете запрос на получение справки о смерти с расширенными сведениями (
дата и место рождения, национальность,
кем и где работал,
где проживал, причина смерти), платите пошлину, затем получаете в ЗАГС эту справку.
Либо посещаете архив документов того ЗАГСа, который регистрировал смерть и получаете там напрямую.
Нужны документы, подтверждающие родство:
- Ваше свидетельство о рождении
- документы о смене Ваших имен и фамилий, если были
- документ, удостоверяющий Вашу личность.
Далее уже ищете:
- по месту рождения (тут уже однофамильцы в социальных сетях, телефонных справочниках и так далее)
- документы архивов по месту работы (личная карточка, автобиография), могут быть перечислены родственники, места работы и учебы, по котороым можно дальше искать сведения
- документы по месту жительства (похозяйственные либо домовые книги), должны быть отметки, откуда прибыл
После нахождения ФИО родственников, дат их рождения и т.п. можно обращаться к частным детективам на территории Казахстана (если родственники там)