Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
hsl

Lenochka599 написал:
[q]
поселок Шульба Семипалатинском области , это поселок переселенцев или нет?
[/q]
нет , пос. Шульбинский ( он же Шульба ) - это казачий поселок входивший в станицу Убинскую 3-го военного отдела Сибирского казачьего войска .
Lenochka599 написал:
[q]
фамилия Гурьев
[/q]
часто встречающаяся казачья фамилия этого войска http://ka-z-ak.ru/index.php?op...&Itemid=14 .

Lenochka599
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Большое спасибо за информацию и ссылку. А поселок Шульбинский и Шульба (так подписано на фотографиях) это один и тот же поселок? И может подскажете, где можно поискать, откуда были переселены казаки в этот поселок?
---
Курочка из Звъенигородки, Гурьев из Семипалатинска, Должиков из Н.Скворчее
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Карагандинская область " (2 декабря 2016 16:56)
Lenochka599
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Извините, вопрос про поселки снят, Вы на него ответили)))
---
Курочка из Звъенигородки, Гурьев из Семипалатинска, Должиков из Н.Скворчее
Barents
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, где находился в 1942 году колхоз Кумбел. Знаю только, что где-то в Джамбульской области.
hsl

Barents написал:
[q]
в 1942 году колхоз Кумбел
[/q]
в 1942 г. Джамбулская обл., Свердловский район, к/з им. Кумбель
Сейчас район называется Байзакский Жамбылской области . Райцентр Сарыкемер ( Михайловка ).
Кумбель - это горный перевал.
Лайк (1)
Barents
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Доброе утро, огромное вам спасибо за помощь.
Tatyana_23
Новичок

Челябинск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Мой отец погиб в 1983 году, почти сразу после моего рождения. Родственников по его линии я не знаю. Мне известно только, что папа был из Казахстана.
Но погиб в России, в Пермском крае, в городе Кудымкаре.
Дата рождения: 05 марта 1951 года, погиб 11 августа 1983 года, ФИО Шипицын Сергей Михайлович. Буду рада любой информации. Спасибо.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529

Tatyana_23 написал:
[q]
Мой отец погиб в 1983 году, почти сразу после моего рождения. Родственников по его линии я не знаю. Мне известно только, что папа был из Казахстана.
Но погиб в России, в Пермском крае, в городе Кудымкаре.
Дата рождения: 05 марта 1951 года, погиб 11 августа 1983 года, ФИО Шипицын Сергей Михайлович. Буду рада любой информации. Спасибо.
[/q]

Если есть доказательства родства (в Вашем свидетельстве о рождении он записан, как отец), то Вам - прямая дорога в ближайший ЗАГС, там в ЕГР должны быть реквизиты записи о смерти (ЗАГС, дата, номер), Через тот же ЗАГС, куда пришли пишете запрос на получение справки о смерти с расширенными сведениями (дата и место рождения, национальность, кем и где работал, где проживал, причина смерти), платите пошлину, затем получаете в ЗАГС эту справку.
Либо посещаете архив документов того ЗАГСа, который регистрировал смерть и получаете там напрямую.
Нужны документы, подтверждающие родство:
- Ваше свидетельство о рождении
- документы о смене Ваших имен и фамилий, если были
- документ, удостоверяющий Вашу личность.

Далее уже ищете:
- по месту рождения (тут уже однофамильцы в социальных сетях, телефонных справочниках и так далее)
- документы архивов по месту работы (личная карточка, автобиография), могут быть перечислены родственники, места работы и учебы, по котороым можно дальше искать сведения
- документы по месту жительства (похозяйственные либо домовые книги), должны быть отметки, откуда прибыл

После нахождения ФИО родственников, дат их рождения и т.п. можно обращаться к частным детективам на территории Казахстана (если родственники там)

Лайк (1)
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 529
либо найти тут на форуме человека, который по Казахстану помогал найти координаты людей для связи и искать абстрактного Шипицына Михаила 1931 года рождения и ранее.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈