Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
ZylVadim1992
Новичок

Томск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Михаил Александрович Зыль. В 1950-х годах жил в городе Караганда КССР, работал он в кондитерской фабрике номер 2 (1953 или 1954 год).
Казанцева Евдокия Семёновна (1929-2000, Мать моего отца и дяди, моя бабушка). Уехали они из Караганды, после чего не виделись. Потом Михаил Александрович Зыль женился на другой женщине и у него родились двое детей (пол неизвестен),
Последняя встреча была с ним в 1968 году, мой дядя приезжал к нему в гости.
Прошу помощи в поиске родственников, или информации. Ищу людей, которые могут помочь в поиске информации или которые имеют доступ к архивам и метрическим книгам, или другим документам.
Хочу пояснить, я ищу информацию для своего генеалогического древа, на наследство я претендовать не буду, можем подписать документы у адвоката.(Мне интересно о нём и его семье, были ли у него братья или сёстры. Или про родителей его узнать, откуда они).
Любая информация важна или фотографии, сведения, где родился/учился/работал/на ком женился/кто его дети или родственники .
БУДУ РАД ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, также вы можете поделиться своим опытом в поиске.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 236
>> Ответ на сообщение пользователя ZylVadim1992 от 12 сентября 2022 18:08

Для начала надо собрать всю информацию о своих предках, которая может быть у здравствующих родственниках.
Изучить архив бабушки (документы, письма, на фотографиях могут быть надписи). Фамилия бабушки Казанцева - это её
девичья фамилия? Были ли у неё братья?. Где родилась? Где умерла и захоронена? В общем надо собрать максимум информации, мелочей в этом
деле не бывает!
После этого можно говорить "о доступе к архивам и метрическим книгам...". В Караганду Ваши предки могли приехать на работу. В Казахстане они
могли переселиться по Столыпинской реформе.
Фамилия Зыль очень распространена в Минской области Республики Беларусь.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13429

Зыль Сергей Михайлович 05.03.1961 г.р.
М.р. Караганда, Саттыбалдина.
М.раб.АООТ Кар. Маргариновый завод.
---
Дневник alexalex1804
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13429

alexalex1804 написал:
[q]

Зыль Сергей Михайлович 05.03.1961 г.р.
М.р. Караганда, Саттыбалдина.
М.раб.АООТ Кар. Маргариновый завод.
[/q]

Зыль Наталья Михайловна 11.11.1955 г.р.
М.рожд. Караганда,
Место работы: ЧП Эдель С.К.
---
Дневник alexalex1804
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Министерство Культуры и спорта Республики Казахстан ответил на жалобу о требовании архивами "подтверждения родства" для архивных документов.

Выложил ответ тут: https://dzen.ru/media/k_geneal...16803a9d7d

По сути в предварительном их ответе они признали правоту моих претензий, ЕСЛИ я правильно понял весь их текст.
Правда, чётко и понятно ответить утвердительно по заданным вопросам опять не захотели.
Лайк (1)
Deimon96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго времени суток.
Волею судьбы, мои родственники, в 1930 году переехали в Казахстан, в Семипалатинский округ н.п Бухтарма.
Причиной переезда было преследование, после лишения избирательного права (использование наёмного труда).
Причём в последних списках лишенцев, указано "сбежали в Бухтарму, Семипалатинского округа."

Состав семьи переехавших (на 25 декабря 1930 года):
Гусев Никита Иванович - 1865 г.р.
Гусева Марфа ??? - 1868 г.р
Гусев Алексей Никитович - 01.07.1906 г.р
Гусева Устинья Яковлевна - 03.10.1909 г.р
Гусев Пётр Алексеевич - 23.10.1928 г.р.

Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть информацию по данному населённому пункту.

И информацию о родственниках.

Заранее благодарен, Дмитрий.
untser
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Буду признателен за любую помощь в поиске информации о моих предках, дедушке Унцер Рафаиле Франсевиче и бабушке Яценко Клавдии Семеновне. К сожалению, запросы в различные архивы РФ и Казахстана ничего не дали. По рассказам родственников, их депортировали в Казахстан. Знаю, что дедушку призвали в конце войны 1941-1945 гг., он попал в плен, но потом его освободили. Заранее спасибо за помощь.
SHISHKALOVAIRINA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Помогите пожалуйста найти двух родных сестер и одного брата моего отца.Мой отец Прокопьев Александр Тимофеевич родился в Казахстане, г.Алма-ата, 26 мая 1947 года, двух его сестер близнецов звать Надежда Тимофеевна и Любовь Тимофеевна Прокопьевы, они младше его, год рождения не помним.Брата зовую Сергей Тимофеевич Прокопьев ( день рождения 3 сентября, год тоже не помним)Моя мама Харченко Надежда Николаевна 17 сентября 1951 г.р. выходила замуж за моего отца в Казахстане, на соей родине 2 июня( или июля) 1972 года, регистрация брака состоялась в поселке Энергетическом(сейчас вроде новое название Отеген-Батыр), где жили родители отца Прокопьевы Вера и Тимофей,они жили в этом поселке на улице Титова,д.2. Известно еще, что сестры будучи взрослыми жили в Алма-ате.Больше ничего не знаем.Папа уехал из Казахстана в 70-е годы на север служить на морской флот, и жил в г.Северодвинске.Умер в 1996году.Очень бы хотелось найти родных.Помогите пожалуйста.
К данной теме присоединена тема "Ищу родственников своего погибшего отца" (7 октября 2022 20:09)
К данной теме присоединена тема "Унцер" (7 октября 2022 20:09)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈