Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
17 января 2016 12:11 17 января 2016 12:12 filon написал: [q] Как решили проблему?[/q]
пишите бумажные письма и отправляйте обычной почтой. На электронное письмо могут не отвечать, если оно не заверено электронной цифровой подписью. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3131 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2032 | Наверх ##
18 января 2016 0:00 18 января 2016 22:48 filon, я регистрировалась там по ИНН казахстанских родственников. Но это мне ничего не дало. Во-первых, там нужно указывать казахстанский адрес для обратного ответа. Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках. Написала на электронку, которую тут на форуме нашла - ответа нет. И с адресами для бумажных писем, тоже не смогла разобраться. На каз. сайтах вообще нет контактов для корреспонденции, а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
18 января 2016 9:40 18 января 2016 9:58 Орленко Наталья написал: [q] Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.[/q]
А зачем по поводу репрессий делать запрос в Мин-во Обороны??? Здесь, в Казахстанских темах, уже несколько раз писали о том, куда нужно делать запросы. Нужно только потрудиться поискать. https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p1887827.htm#pp1887827Орленко Наталья написал: [q] а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес. [/q]
в том числе и адреса. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 января 2016 18:15 Орленко Наталья написал: [q] чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.[/q]
Я писала в Министерство Внутренних дел Республики Казахстан 120014 г. Кызылорда , ул. Коркыт ата, 18 электронный адрес pauza@mvd.kz , dvdkz@mail.ru - запрашивала областное МВД, проверяла своих на репрессии. Если ваши из Кызылординской области, пишите туда. Или спросите у них нужное вам отделение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
10 июня 2016 13:35 Кто поможет где находится или находился этот калхоз и есть ли счас там село какое либо? колхоз им. Гани Муратбаева, Келесского района, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР колхоз Большевик, Кировского района, Южно –Казахстанской области, Казахской ССР к-з Кзыл-Аскер, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР | | |
SionLFНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июля 2016 11:46 Добрый день! Вам необходимо получить ИНН, как нерезидент Казахстана. --- Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон | | |
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4126 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7190
| Наверх ##
13 ноября 2016 2:37 Подскажите знатоки о происхождении с. казгородок экбельшендерский р-на, Кокчетавской обл. Есть ли информация откуда жители были, переселенцы или нет. Спасибо! --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
hsl | Наверх ##
13 ноября 2016 7:17 6 декабря 2016 19:53 Yuri1718 написал: [q] о происхождении с. Казгородок Экбельшендерский р-на, жители были, переселенцы или нет[/q]
в первые годы советской власти несколько кочевых номерных аулов одной из казахских ( в то время киргизских) волостей перешли на оседлый образ жизни образовав этот самый городок на местах своей зимовки. Население было коренное. Ранее на этом месте находился один из Приказов ( орган управления ) Области сибирских киргизов - Уч-Булакский , открытый в 1831 году генерал-губернатором Западной Сибири для наведения порядка в Средней Казачьей ( так в документе ) Орде . Просуществовал не долго . На карте 1862 года уже обозначен как "место бывшего приказа" . Сейчас это поселение переименовано и называется Ульги. [ Изображение на стороннем сайте: 76e95f388181t.jpg ] | | |
Lenochka599 Новичок
28 ноября 2016 1:37 Здравствуйте, а про поселок Шульба Семипалатинском области не подскажете, это поселок переселенцев или нет? Интересует фамилия Гурьев. За информацию спасибо заранее. --- Курочка из Звъенигородки, Гурьев из Семипалатинска, Должиков из Н.Скворчее | | |
hsl | Наверх ##
28 ноября 2016 7:10 29 ноября 2016 1:10 Lenochka599 написал: [q] поселок Шульба Семипалатинском области , это поселок переселенцев или нет?[/q]
нет , пос. Шульбинский ( он же Шульба ) - это казачий поселок входивший в станицу Убинскую 3-го военного отдела Сибирского казачьего войска . Lenochka599 написал: [q] фамилия Гурьев[/q]
часто встречающаяся казачья фамилия этого войска http://ka-z-ak.ru/index.php?op...&Itemid=14 . | | |
|