Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1517

BoomBoom написал:
[q]
Помогите найти населённый пункт,
[/q]

прикрепите, пожалуйста, документ. Хочется рассмотреть подробнее. Если это с ОБД, то может быть и ошибка.
Дело в том, что на карте 1941 года (Схемы границ землепользования районов Алма-Атинской области) Каратальский район есть, и в этом районе есть с/х артель им. Джержинского. Из более/менее крупных н.п. рядом - Уш-Тобе (центр), Дальний Восток, Кум-Тюбе, Алга, Айдар. На современной карте рядом с Уш-Тобе есть н.п. Дзержинский.
Дзержинский район тоже был в это время, но он в др. стороне от Каратальского р-на.
Дзержинский р-он (п. Колпаковка, переименован в п. Дзержинский), образован 29 июля 1936 г.,
в нем было/есть село Ново-Надеждинское, Надеждовка, сейчас Коныр. Основано русскими переселенцами в 1909 г. И на карте 1941 г. оно есть - с. Надеждовка.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
BoomBoom

BoomBoom

город Грозный
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 216
Светлана СИ Посмотрите сами на ОБД Мемориал, Силаев Павел Филиппович 1912г.р., там две записи. Сейчас ищу старые карты той местности, может там найду эту Надеждевку.
---
Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

BoomBoom написал:
[q]
Посмотрите сами... Сейчас ищу старые карты той местности, может там найду эту Надеждевку.
[/q]

А что вас смущает?
Однозначно, он из Надеждовки, которая в Дзержинском районе Алма-Атинской области.
Первый документ с ОБД:
Место и год рождения: Алма-Атинская область Дзержинский р-он, 1912 г.;
Каким РВК и какой области призван: Каратальский РВК Алма-Атинской обл.
ФИО, адрес жены или родителей: Алма-Атинская область Дзержинский района, Н-Надежденский с/с.
Второй документ:
1 стр. - Из Андреевского объединенного РайВоенКомата, не разобрала 1963 или 1983 г.?
2 и 3 стр. – Дзержинский РВК
Призван Каратальским РВК - может работал там и призвался оттуда, а жена потом к родне вернулась в свое село.
Мой дед жил в одном селе, работал в другом в МТС и был призван оттуда. И увековечен в этом чужом селе, а не в своем родном.
Указом Президиума Верховного Совета КазССР от 5 ноября 1957 г. Андреевский и Дзержинский районы объединены в один – Андреевский район с центром в с. Андреевка Талды-Курганской области.
Вот на карте есть эта Надеждовка, на границе с Андреевским районом. Карта 1941 г.

[
Изображение на стороннем сайте: ab5949fe46d5d750b50effe01bd256705f38e0228051890.jpg ]

Надеждовка (Ново-Нодеждинское, Надеждинское, сейчас Коныр) – образовано русскими переселенцами в 1909 г. На 1916 г.- Ново-Надеждинская волость - селение Ново-Надеждинское и Хутор Олейникова. Относились к Лепсинскому участку крестьянских переселенческих селений. Рядом с. Герасимовское.
Герасимовское (Сапак), образовано русскими переселенцами. 1 деревянная церковь во имя Пресвятой Богородицы.
Колпаковское (Дзержинское) - образовано русскими переселенцами. 1 церковь каменная во имя Св. Троицы.
МК по этим селам в Талды-Курганском архиве:
Ново – Надеждинское 1915 – 1916 гг.
Герасимовское 1877 – 1918 гг.
---

Лайк (2)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1142
Пытаюсь отправить запрос по эл. почте в Министерство обороны Казахстана. Для регистрации у меня требуют ИНН - я понимаю- казахский, которого у меня, россиянки, конечно, нет.
Кто-нибудь с этим сталкивался? Как решили проблему?
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

filon написал:
[q]
Как решили проблему?
[/q]

пишите бумажные письма и отправляйте обычной почтой.
На электронное письмо могут не отвечать, если оно не заверено электронной цифровой подписью.

---

Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2021
filon, я регистрировалась там по ИНН казахстанских родственников.
Но это мне ничего не дало.
Во-первых, там нужно указывать казахстанский адрес для обратного ответа. Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.
Написала на электронку, которую тут на форуме нашла - ответа нет.
И с адресами для бумажных писем, тоже не смогла разобраться. На каз. сайтах вообще нет контактов для корреспонденции, а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Орленко Наталья написал:
[q]
Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.
[/q]

А зачем по поводу репрессий делать запрос в Мин-во Обороны???
Здесь, в Казахстанских темах, уже несколько раз писали о том, куда нужно делать запросы. Нужно только потрудиться поискать. https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p1887827.htm#pp1887827

Орленко Наталья написал:
[q]
а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес.
[/q]
в том числе и адреса.

---

Margoscha
Участник

Margoscha

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57

Орленко Наталья написал:
[q]
чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.
[/q]

Я писала в Министерство Внутренних дел Республики Казахстан 120014 г. Кызылорда , ул. Коркыт ата, 18 электронный адрес pauza@mvd.kz , dvdkz@mail.ru - запрашивала областное МВД, проверяла своих на репрессии.
Если ваши из Кызылординской области, пишите туда. Или спросите у них нужное вам отделение.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.)
Tancor

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 21
Кто поможет где находится или находился этот калхоз и есть ли счас там село какое либо?
колхоз им. Гани Муратбаева, Келесского района, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР
колхоз Большевик, Кировского района, Южно –Казахстанской области, Казахской ССР
к-з Кзыл-Аскер, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР
SionLF
Новичок

SionLF

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Вам необходимо получить ИНН, как нерезидент Казахстана.
---
Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈