Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1517 | Наверх ##
20 октября 2015 16:43 20 октября 2015 18:04 BoomBoom написал: [q] Помогите найти населённый пункт,[/q]
прикрепите, пожалуйста, документ. Хочется рассмотреть подробнее. Если это с ОБД, то может быть и ошибка. Дело в том, что на карте 1941 года (Схемы границ землепользования районов Алма-Атинской области) Каратальский район есть, и в этом районе есть с/х артель им. Джержинского. Из более/менее крупных н.п. рядом - Уш-Тобе (центр), Дальний Восток, Кум-Тюбе, Алга, Айдар. На современной карте рядом с Уш-Тобе есть н.п. Дзержинский. Дзержинский район тоже был в это время, но он в др. стороне от Каратальского р-на. Дзержинский р-он (п. Колпаковка, переименован в п. Дзержинский), образован 29 июля 1936 г., в нем было/есть село Ново-Надеждинское, Надеждовка, сейчас Коныр. Основано русскими переселенцами в 1909 г. И на карте 1941 г. оно есть - с. Надеждовка. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
BoomBoom город Грозный Сообщений: 296 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
20 октября 2015 23:43 Светлана СИ Посмотрите сами на ОБД Мемориал, Силаев Павел Филиппович 1912г.р., там две записи. Сейчас ищу старые карты той местности, может там найду эту Надеждевку. --- Ищу сведения: Ледовские, Афонины, (Ставрополье); Силаевы (Кустанайская обл. Казахстан); Боровиковы (Ставрополье; Воронежская губ., Бутурлиновская вол.); Коржевские, Тарасенко (Ставрополье, Полтавская губ.) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1517 | Наверх ##
21 октября 2015 4:47 BoomBoom написал: [q] Посмотрите сами... Сейчас ищу старые карты той местности, может там найду эту Надеждевку. [/q]
А что вас смущает? Однозначно, он из Надеждовки, которая в Дзержинском районе Алма-Атинской области. Первый документ с ОБД: Место и год рождения: Алма-Атинская область Дзержинский р-он, 1912 г.; Каким РВК и какой области призван: Каратальский РВК Алма-Атинской обл. ФИО, адрес жены или родителей: Алма-Атинская область Дзержинский района, Н-Надежденский с/с. Второй документ: 1 стр. - Из Андреевского объединенного РайВоенКомата, не разобрала 1963 или 1983 г.? 2 и 3 стр. – Дзержинский РВК Призван Каратальским РВК - может работал там и призвался оттуда, а жена потом к родне вернулась в свое село. Мой дед жил в одном селе, работал в другом в МТС и был призван оттуда. И увековечен в этом чужом селе, а не в своем родном. Указом Президиума Верховного Совета КазССР от 5 ноября 1957 г. Андреевский и Дзержинский районы объединены в один – Андреевский район с центром в с. Андреевка Талды-Курганской области. Вот на карте есть эта Надеждовка, на границе с Андреевским районом. Карта 1941 г. [ Изображение на стороннем сайте: ab5949fe46d5d750b50effe01bd256705f38e0228051890.jpg ] Надеждовка (Ново-Нодеждинское, Надеждинское, сейчас Коныр) – образовано русскими переселенцами в 1909 г. На 1916 г.- Ново-Надеждинская волость - селение Ново-Надеждинское и Хутор Олейникова. Относились к Лепсинскому участку крестьянских переселенческих селений. Рядом с. Герасимовское. Герасимовское (Сапак), образовано русскими переселенцами. 1 деревянная церковь во имя Пресвятой Богородицы. Колпаковское (Дзержинское) - образовано русскими переселенцами. 1 церковь каменная во имя Св. Троицы. МК по этим селам в Талды-Курганском архиве: Ново – Надеждинское 1915 – 1916 гг. Герасимовское 1877 – 1918 гг. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (2) |
filon | Наверх ##
17 января 2016 12:03 Пытаюсь отправить запрос по эл. почте в Министерство обороны Казахстана. Для регистрации у меня требуют ИНН - я понимаю- казахский, которого у меня, россиянки, конечно, нет. Кто-нибудь с этим сталкивался? Как решили проблему? Спасибо. --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
17 января 2016 12:11 17 января 2016 12:12 filon написал: [q] Как решили проблему?[/q]
пишите бумажные письма и отправляйте обычной почтой. На электронное письмо могут не отвечать, если оно не заверено электронной цифровой подписью. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3129 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2021 | Наверх ##
18 января 2016 0:00 18 января 2016 22:48 filon, я регистрировалась там по ИНН казахстанских родственников. Но это мне ничего не дало. Во-первых, там нужно указывать казахстанский адрес для обратного ответа. Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках. Написала на электронку, которую тут на форуме нашла - ответа нет. И с адресами для бумажных писем, тоже не смогла разобраться. На каз. сайтах вообще нет контактов для корреспонденции, а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес. | | |
18 января 2016 9:40 18 января 2016 9:58 Орленко Наталья написал: [q] Во-вторых, я, среди предлагаемых учреждений, в которые можно сделать запрос, не нашла нужного мне, чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.[/q]
А зачем по поводу репрессий делать запрос в Мин-во Обороны??? Здесь, в Казахстанских темах, уже несколько раз писали о том, куда нужно делать запросы. Нужно только потрудиться поискать. https://forum.vgd.ru/post/352/26963/p1887827.htm#pp1887827Орленко Наталья написал: [q] а тут на форуме внятно никто не смог посоветовать правильный адрес. [/q]
в том числе и адреса. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
MargoschaУчастник  Москва Сообщений: 68 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
18 января 2016 18:15 Орленко Наталья написал: [q] чтобы сделать запрос о репрессированных родственниках.[/q]
Я писала в Министерство Внутренних дел Республики Казахстан 120014 г. Кызылорда , ул. Коркыт ата, 18 электронный адрес pauza@mvd.kz , dvdkz@mail.ru - запрашивала областное МВД, проверяла своих на репрессии. Если ваши из Кызылординской области, пишите туда. Или спросите у них нужное вам отделение. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Косаревы Меньшовы Романовы(Тульская обл. ) Селюковы (Смоленская обл.)
Голомидовы (Вятка) Кожевниковы Букины Телегины Тетёркины (Рязанская обл.) | | |
Tancor Сообщений: 167 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
10 июня 2016 13:35 Кто поможет где находится или находился этот калхоз и есть ли счас там село какое либо? колхоз им. Гани Муратбаева, Келесского района, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР колхоз Большевик, Кировского района, Южно –Казахстанской области, Казахской ССР к-з Кзыл-Аскер, Южно-Казахстанской области, Казахской ССР | | |
SionLFНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 июля 2016 11:46 Добрый день! Вам необходимо получить ИНН, как нерезидент Казахстана. --- Профессия юриста состоит в том, чтобы все ставить под сомнение, ни с чем не соглашаться и без конца говорить.
Томас Джефферсон | | |
|