Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6

Nic написал:
[q]
Введенское кладбище города Москвы однозначно лютеранское.
[/q]

Оно еще известно как "Чумное".

Vthusja написал:
[q]
обратите внимание....(это не делетанство,это обычай)......
[/q]

Я употребила слово "по-дилетански", чтобы не вдаваться в конфессиональные особенности погребений. А вот по поводу "целых городов" для погребений мусульман, в Темиртау тоже есть мусульманское кладбище, и оно тоже напоминает город. Хотя построение таких городов отнюдь не приветствуется. В Целинограде тоже мусульманское кладбище было в черте города. Но потом, по прошествии какого-то времени, родственники (если остались) могли перенести прах на кладбише за городом.

Я вчера разговаривала со знакомыми из города (Темиртау) и теперь, действительно, люди стараются хоронить людей одной веры вместе. Но еще пока не закрепилось название "Русское" и т.д.

---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Любимова

г. Нижневартовск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 214
Очень нужна помощь в Алма-Ате! Суть проблемы заключается в том, что у меня есть сведения, что прадед моего мужа умер в доме престарелых в Алма-Ате. Пыталась связаться с домом престарелых, но весьма неудачно. Потратила на переговоры уйму денег и времени, а информации не получила. Кто сможет помочь мне в данной ситуации?
Известно крайне мало - Сазонов Иван, умер в 50-60 года в доме престарелых в Алма-Ате.
Нужно - позвонить в дом престарелых и узнать хранятся ли у них личные дела тех, кто умер в их учреждении. Если нет, то куда они их передают? Если человек умер в их учреждении - в какой ЗАГС они подают сведения, где хоронят. Хотелось бы найти хоть какую-то зацепку...
Буду длагодарна за любую помощь. С уважением Любимова
---
Ищу: Любимовы (Урмалеевка, Бугульминский), Точилины (Старый Маклауш, Бугульминский), Кирдины, Соломоновы (Староборискино, Бугульминский),
Еремины, Бел(ь)ковы ( Верхний Карачан, Ржавац, Новохоперский), Сигаревы, Волченко (Беляевка, Новоузенский), Золотар
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 420
Не знает ли кто-нибудь о селе/хуторе Литвиновка, он был в Полуденском районе Северо-Казахстанской области? И как сейчас называется этот район?

В интернете упоминается "с. Литвиновка, Целинного рйона Северо-Казахстанской области", но в любом случае среди сел нынешнего района Габита Мусрепова (бывш. Целинный) такого села уже нет:
http://kazindex.otrok.ru/15/5.html
alison

alison

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Ищу имена спецпереселенцев в Караганде из Самодуровки Саратовской обл. Валентина.
---
see you
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6

alison написал:
[q]
Ищу имена спецпереселенцев в Караганде из Самодуровки Саратовской обл
[/q]

А какой район или уезд.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Nesabudka
Участник

Частный специалист

г. Курган
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 58
Vthusja, спрашивали где находится русское кладбище в Сем-ске? Кладбищ в Сем-ске 5 штук (может и больше, это я знаю 5). Все они расположены в разных частях города (точнее, за городом), и все они русско-мусульманские, т.е. на одном кладбище (правда, в разных его частях) похоронены и православные и мусульмане. Автобусы с ж/д вокзала до кладбищ не ходят. Два кладбища находятся в черте города и до них еще можно доехать на автобусах, а три - за городом, туда городской транспорт вообще не ходит. Если вы решитесь приехать, я с радостью встречу вас и исполню роль экскурсовода по местным кладбищам и достопримечательностям. Говорить, что найти чью-то могилу будет просто не буду, потому как не знаю, ведется ли какой-то учет по захоронениям, имеются ли вообще такие сведения о захоронениях, чтобы не бродить понапрасну по всем кладбищам, а идти сразу на какое-то конкретное, потому как территория их, поверьте, очень большая. И найти что-то человеку не знающему хотя бы примерно месторасположение могилы, а уж тем более конкретного кладбища, поверьте, будет задачей не из легких. Сторожки, где сидит человек и распределяет места могил (не знаю, как называется подобная профессия :sad: ) насколько я знаю, есть на всех кладбищах, но ведет ли он какой-то учет захоронений, понятия не имею. Телефонов, я думаю, там тоже нет. Так что опять я вас ничем не порадывала :sad: ... Будет желание, приезжайте, поищем вместе.
---
Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела!
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Nesabudka Спасибо! Скорее всего , мне действительно придется ехать в Сем-ск....Когда, еще не спланировала... Как надумаю - дам знать...
Кудряшка
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Уважаемые форумчане!
Помогите найти почтовый адрес института по проектированию землеустройства в Астане. В 70-х годах он назывался Целингипрозем. Современного названия не знаю. Спасибо.
---
Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск)
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 69
Nesabudka Подскажите, пожалуйста, адрес нотариальной службы, который обслуживает ул.Шакарима......И ,если сможете, - к какому домоуправлению относится дом № 167 по ул.Шакарима...
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 180 181 182 183 184 185 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈