Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2007 23:24 alison написал: [q] Ищу имена спецпереселенцев в Караганде из Самодуровки Саратовской обл[/q]
А какой район или уезд. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Nesabudka | Наверх ##
11 февраля 2007 12:49 Vthusja, спрашивали где находится русское кладбище в Сем-ске? Кладбищ в Сем-ске 5 штук (может и больше, это я знаю 5). Все они расположены в разных частях города (точнее, за городом), и все они русско-мусульманские, т.е. на одном кладбище (правда, в разных его частях) похоронены и православные и мусульмане. Автобусы с ж/д вокзала до кладбищ не ходят. Два кладбища находятся в черте города и до них еще можно доехать на автобусах, а три - за городом, туда городской транспорт вообще не ходит. Если вы решитесь приехать, я с радостью встречу вас и исполню роль экскурсовода по местным кладбищам и достопримечательностям. Говорить, что найти чью-то могилу будет просто не буду, потому как не знаю, ведется ли какой-то учет по захоронениям, имеются ли вообще такие сведения о захоронениях, чтобы не бродить понапрасну по всем кладбищам, а идти сразу на какое-то конкретное, потому как территория их, поверьте, очень большая. И найти что-то человеку не знающему хотя бы примерно месторасположение могилы, а уж тем более конкретного кладбища, поверьте, будет задачей не из легких. Сторожки, где сидит человек и распределяет места могил (не знаю, как называется подобная профессия :sad: ) насколько я знаю, есть на всех кладбищах, но ведет ли он какой-то учет захоронений, понятия не имею. Телефонов, я думаю, там тоже нет. Так что опять я вас ничем не порадывала :sad: ... Будет желание, приезжайте, поищем вместе. --- Поисков по Казахстану больше не провожу. Только в исключительных случаях по Семипалатинску.
Спешите делать добрые дела! | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
12 февраля 2007 17:11 Nesabudka Спасибо! Скорее всего , мне действительно придется ехать в Сем-ск....Когда, еще не спланировала... Как надумаю - дам знать... | | |
Кудряшка Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
20 февраля 2007 23:23 Уважаемые форумчане! Помогите найти почтовый адрес института по проектированию землеустройства в Астане. В 70-х годах он назывался Целингипрозем. Современного названия не знаю. Спасибо. --- Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск) | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
1 марта 2007 9:29 Nesabudka Подскажите, пожалуйста, адрес нотариальной службы, который обслуживает ул.Шакарима......И ,если сможете, - к какому домоуправлению относится дом № 167 по ул.Шакарима... | | |
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
1 марта 2007 12:20 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
Кудряшка Новичок
г. Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2006 г. Рейтинг: -1 | Наверх ##
6 марта 2007 19:55 Nath Спасибо за совет. На этом сайте я задала вопрос 2 недели назад. Но результата пока нет. И видимо нескоро будет, так как мой вопрос 145, а ответ дали только на 104. Может кто-то еще что-то подскажет? --- Ищу Шишкиных (Орловская губ), Наливайченко (Ростовская обл, Херсон), Пановых (Алтай), Шапоревых (Семипалатинск), Бордюговых (Днепропетровск), Зборовских (Ростовская обл.), Грищенко-Меленевских (Киевская губ.), Демченко (Новочеркасск) | | |
ksю Новичок
15 марта 2007 13:40Коноваловы в Казахстане Здравствуйте!
Ищу информацию о своём прадеде - Коновалов Прокофий (Прокопий), проживавшем с семьёй в г.Аральск в нач.20 в, затем в Алма-Ате и Джамбуле. Из отрывочных сведений известно, что он был капитаном на рыболовецком судне, ходившем по Аралу (но это не точно ..) Из детей Прокофия, знаю только о 2-х дочерях: Валентина и Александра (моя прабабка, имя не точно..). Александра (?) умерла от туберкулёза во время ВОВ, её сына Василия усыновил Прокофий Коновалов. Вот такая история .. Если что-то знаете, можете помочь, буду благодарна!
И еще: известно дата и место рождения моего деда Василия. Коновалов Василий Прокофьевич, род. 28 сентября 1928г. в г.Аральск Казахской ССР. Подскажите, куда обратиться по г. Аральск, чтобы узнать сведения о его родителях (в данном случае, официально, это дед и бабушка), ведь ведутся же записи при рождении .. Так как ничего о жене Прокофия не знаю, не знаю и отчества его самого ..
Заранее всем благодарна, надеюсь на хорошие известия (:
kseniakem@rambler.ru
--- ищу Коноваловых (прапрадед Прокофий, Казахстан, нач. 20в.), Иванковых (Москва, Сибирь), Доманиных (Москва, Сибирь), Макаровых и Жигаловых (Нижегородская губерния, нач.20 в.) | | |
AEngles Сообщений: 248 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 марта 2007 23:12 15 марта 2007 23:18 Кудряшка посмотрите на этом сайте, может быть там найдете адрес института по проектированию, я незнаю как он сейчас называется. zdes Если я не ошибаюсь, то институт был на площади по ул. Ленина, сейчас пр. Абая. | | |
18 марта 2007 11:40 Nesabudka Мне тут стало известно,что дед мой похоронен на кладбище у силикатного завода, сказали ,что оно уже закрыто ,т.к.находится в черте города....
Опиши,пожалуйста,где это место находится? | | |
|