Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3649
Здравствуйте, уважаемые жители Казахстана!

НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!!!

На военном форуме поступил запрос от жителя Казахстана https://forum.vgd.ru/112/11053/ , НО... Вот текст запроса:

98amanzhol
Новичок
Отправлено: 26 ноября 2013 23:23
Заголовок сообщения: 98amanzhol@mail.ru

Ибраев Сергей Сұлтануайсұлы 1943 жылы 13 қаңтарда дүниеге келген. Әкесі Сұлтануайс 1942 жылы Қызылқоға ауданы Ойыл селосынан Ұлы Отан соғысына аттанған , содан оралмаған. Әкесі соғысқа кеткенде ұлы Сергей анасы Мамуғаның ішінде қалған. Сұлтануайстан ұлы Сергей мен қыздары Ағилаш пен Қарлығаш қалған. Егер мүмкіндік болса әкесінің бар екендігін немесе қай қалада жерленгендігін болмаса соғыстан соң басқа жанялы болса сол жанұясының ұрпақтары болса асыға күтіп, іздейміз.
Ибраев Сергейдің балалары.

Помогите с переводом, пожалуйста!!! Если можно, разместите перевод по ссылке.
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
protiv_nik
Начинающий

protiv_nik

Казахстан, Астана
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

Ella написал:
[q]
[/q]

Перевод от знакомого выложил по ссылке.
Если, что-то не правильно поправьте пожалуйста.
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1158
Скажите, пожалуйста, это может быть?
Я знаю, что мой предок жил в селе Корнеевка, Ленинского района, Карагандинской области, а на сайте Мемориала написано " Проживал: Северо-Казахстанская обл., Есильский р-н, Советское с." Это одно и тоже село? confused.gif
Спасибо.
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528
filon
В 1931 вследствие введения районного деления, укрупнения и образования новых районов
Есильский район был образован их Пролетарского и части Атбасарского районов Акмолинского округа.
В 1932 году образована новая Карагандинская область. В нее вошли в т.ч. и
Есильский район с центром с. Есиль и
Ленинский район - ц. с. Явленское.
В 1932 году из Карагандинской области была выделена Северо-Казахстанская область, в которую вошли 16 районов, в т.ч. Есильский район и Ленинский район.
Постоянно менялось (сейчас страдают этим же) административно-территориальное деление.
В документах на ОБД много ошибок. Мой дед, например, жил в одном селе, а работал на МТС в соседнем и призывался оттуда.
Современное АТД:
Советское — село в Есильском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Село входит в состав Корнеевского сельского округа.
Корнеевка — село в Есильском районе Северо-Казахстанской области Казахстана. Административный центр Корнеевского сельского округа.
Я́вленка — село, административный центр Есильского района Северо-Казахстанской области.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Село Корнеевка,центр Корнеевского сельского округа (с 1972 по 1997— центр Московского р-на). Основано в 1900 крестьянами-переселенцами из Центральной России и Украины. Названа в честь первых семей-переселенцев, носивших фа милию Корнеевы. Население 2211 чел. (2010), в 1995 было ок. 5 тыс. К. расположена на берегу оз. Большой Тарангул в 45 км от райцентра, в 130 км от г. Петропавловска. До 1923г входило в состав Кокчетавского уезда.Еси́льский район находится в Северо-Казахстанской области Казахстана.Образован в 1928 году. В мае 1997 года после объединения Ленинского и Московского районов он получил название Есильский
---
vladimir
Tatianaa

Tatianaa

Хабаровский край, г.Комсомольск-на-Амуре
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 296
Здравствуйте! Очень хочу найти какую-нибудь информацию о моем прадеде Глущенко Александре Федоровиче, 1893 г.р. Жил в Акмолинске (Целинограде). Предполагаю, что и родился здесь. Со слов родственников,он был профессиональным плотником-столяром. Вот и вся скудная информация.
---
Ищу сведения о
Гавриловых из Псковской области, Романовых (Татарстан, с. Кривоозерки), Глущенко (Казахстан, п.Терновка, Акмолинск), Цимбаревич (Беларусь, Шкловский район Могилевской области , д.Заровцы, д.Щетинка) Зубрицких (Беларусь, Малый Трилесин
191
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о жизненном и боевом пути моего деда, Жумагулова Рахме(а)та Жумагуловича, 17.05.1915 года рождения. Я его никогда не видел, связи с ним по причине моего малого возраста не было. В память о нем осталось только несколько фотографий и писем. Известно то, что он был офицером - морским летчиком, а по окончании войны служил на торпедном (???) катере в ВМФ предположительно во Владивостоке. По выходу в отставку работал руководителем на автопредприятии 2574 Алма-Аты ( в 1965-м году точно), а после в объединении Бурундай заместителем директора. До смерти (13.03.1978) жил в Алма-Ате во 2-м микрорайоне д.47. Вот, собственно, и вся информация. Буду признателен, если Вы хотя б направите мои поиски в нужном направлении. Так понимаю, что а/п 2574 уже не существует, поэтому писать некуда. В авиапредприятие Бурундай писал, но ответа нет. В одном из писем бабушка упоминала о памятнике на кладбище, где похорнили деда. Кладбище мусульманское, чтоб дойти до него, нужно было подниматься в гору. Памятник высотой 2,5 метра из розового камня с портретом на черном камне, рядом с памятником чугунный морской якорь, вокруг памятника чугунная ограда. Где это может быть?
В каких архивах могут находиться документы?
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

191 написал:
[q]
мои поиски в нужном направлении
[/q]

191 написал:
[q]
До смерти (13.03.1978) жил в Алма-Ате
[/q]

восстановите цепочку документов вы→ваши родители→ваш дед,
восстановите свидетельство о смерти (если будете делать запросы, они вам понадобятся).

191 написал:
[q]
работал руководителем на автопредприятии 2574 Алма-Аты
[/q]

нужно посмотреть в путеводителе на сайте архива г. Алматы есть ли фонды этого предприятия. Если в этом архиве нет, то нужно делать запросы в районные ( все) архивы г. Алматы, тк не известно, где это предприятие находилось и его подчиненность.

191 написал:
[q]
в объединении Бурундай
[/q]

в 70-х Бурундай территориально относился к Алматинской области.
посмотрите на сайте архива Алматинской области в путеводителе, может там есть фонды этого
авиа? предприятия (вы не написали, что это авиаприедприятие, те аэропорт)

191 написал:
[q]
Кладбище мусульманское, чтоб дойти до него, нужно было подниматься в гору...Где это может быть?
[/q]

Это может быть кладбище Кенсайское.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
potomok Chernovyh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! ищу сведения о родителях, где похоронены, возможно родственниках моей прабабушки Черновой Любови Ефимовны 1912-1915 где то гр, точно не знаю. по рассказам бабушки она казачка вроде донская,( я искала, по Черновым, но там старые сведения и мало информации). Прабабушка жила в Кульдже (Китай), как она там оказалась, история умалчивает...вышла замуж за китайца, потом бежали в Казахстан, в 60-х наверно, жили в Уюке, потом в Джамбуле, прадеда китайца здесь записали как Красков Яков, у них было 4 детей Зинаида, (моя бабуля), Леонид, Геннадий, вроде был еще сын, но он погиб рано. Позже они развелись, у прабабушки родилась еще дочь Зоя. Думаю у прадеда тоже была вторая семья. Возможно их найти. В начале 80-х все переехали в Семиречье, г. Талды-Курган, здесь прабабушка умерла в 1984 году. Вот все что мне известно о жизни прабабушки. заранее благодарим))
---
на востоке говорят, что каждый должен знать 7 поколений предков.
191
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
[q]
восстановите цепочку документов вы→ваши родители→ваш дед,
восстановите свидетельство о смерти (если будете делать запросы, они вам понадобятся)
[/q]

Свидетельства о рождении родителей и мое у меня. Дедовых документов нет. Вообще никаких.
[q]
нужно посмотреть в путеводителе на сайте архива г. Алматы есть ли фонды этого предприятия. Если в этом архиве нет, то нужно делать запросы в районные ( все) архивы г. Алматы, тк не известно, где это предприятие находилось и его подчиненность.
[/q]

В путеводителе смотрел. Нет.
В интернете есть постановление КабМина Республики Казахстан от 1994 года, в котором говорится, что данным автопредприятием, в том числе, владеет Министерство транспорта Республики. Других упоминаний нет.
[q]
в 70-х Бурундай территориально относился к Алматинской области.
посмотрите на сайте архива Алматинской области в путеводителе, может там есть фонды этого
авиа? предприятия (вы не написали, что это авиаприедприятие, те аэропорт)
[/q]
В путеводителе нет. Если б я знал, что это...
[q]
Это может быть кладбище Кенсайское.
[/q]

..... Спасибо. Напишу письмо.

Подскажите пожалуйста, какой райвоенкомат работает в этом районе? 2-й микрорайон Алма-Аты.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈