Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
29 октября 2012 16:40 Anatol_60 Благодарю Вас! - + Anatol_60 написал: [q] Управление Зап-Казахстанской ж/д. Объединенный дорожный архив. г. Актобе, просп. Алии Молдагуловой, 49[/q]
Это, что надо! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
*Sofiya* Новичок
20 ноября 2012 19:18 Здравствуйте ищу родословную отца, У моего отца был дед по нации был казах.Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов. Хотелось бы узнать подробнее об этом! Откуда он и какая раньше фамилия была? Когда это все происходило, были ли у него братья , сестра! Если кому то Эта история знакома подскажите пожалуйста? | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
20 ноября 2012 20:13 *Sofiya* написал: [q] У моего отца был дед по нации был казах. Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов.[/q]
Для поиска слишком мало информации Нужно, хотя бы: ПОЛНОЕ ФИО, предполагаемая дата рождения, место рождения, место жительства, ФИО жены или других родственников. и т.д. ... В общем, чем больше информации, тем лучше. В противном случае, Ваши шансы на поиск равны нулю. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17071 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
20 ноября 2012 21:24 *Sofiya* написал: [q] Здравствуйте ищу родословную отца, У моего отца был дед по нации был казах.Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов. Хотелось бы узнать подробнее об этом! Откуда он и какая раньше фамилия была? Когда это все происходило, были ли у него братья , сестра! Если кому то Эта история знакома подскажите пожалуйста? [/q]
Можно предположить, что прежде чем жениться на русской (а она, скорее всего была православная), Ваш предок принял православие. Тогда и могли изменить фамилию на русскую. Надо знать населенный пункт, где Ваш предок жил или где жила его будущая жена, надо определить к какому православному приходу относился этот населенный пункт. Надо знать примерно время, когда он женился. Тогда в метрических книгах прихода, где был венчан брак, чуть раньше, надо искать запись о крещении, принятии православия. Там будет указано дохристианское имя. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Надежда ФХ Новичок
30 ноября 2012 14:50 Здраствуйте помогите найти мой прадет по материнской линииНиколаев Дмитрий Васильевич жил станица Аиртав от куда они прибыли | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
30 ноября 2012 15:55 30 ноября 2012 16:29 --- vladimir | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
6 декабря 2012 11:46 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ссылка кулаков в Казахстан" (20 декабря 2012 2:36)
|
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
14 января 2013 14:46Книги Памяти Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли Книги Памяти по Казахстану на участников ВОВ вернувшихся с войны. Если да, то где искать? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казахстан" (25 января 2013 2:38)
|
|