Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Siegehardus
nata-tortilla

[q]
Конечно хотелось бы найти специалиста,который в этих МК мусульман за оплату согласится найти записи на Алима Байгондинова.
[/q]

У меня есть такой специалист в Уфе.
Если не загружен работой - попрошу помочь.
nata-tortilla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 66
Очень хорошо,надеюсь,что он согласится ! А у вас есть выход на архив в Алмате и Петропавловске ?
И в Омске ?

Уважаемые коллеги ! Консенсус у Вас достигнут , дальнейшие обсуждения деталей прошу перенести в приват или на мейл . Ок ?
hsl

Ок. Мой мейл- nata-tortilla@yandex.ru
---
это надо сделать!
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Уважаемые форумчане!
Опять обращаюсь за подсказкой. Сейчас ищу сведения о моем деде, который работал в 30-60 на жел. дороге на станции Акбулак Оренбургской обл. Фокус в том, что территориально ст. Акбулак относиться к России, а административно - к Казахстану! даже билеты в Акбулаке продаются по ценам Казахстана. В Акбулаке удалось выяснить, что станция к Актюбинскому управлению, архив, в котором хранятся личные дела, находится там.
Адреса непосредственно станции или Актюбинского управления найти не удалось, только НК "Казахстан темно жолы", АО, г. Актобе почтовый адрес АСТАНА,!!!! ул.Куняева, 6. Тот же вопрос - куда обращаться?
От души благодарю всех, кто может дать совет или подсказать адрес управления ж.д. в Актобе
http://www.almaty-info.net/companyprofile?u=12286
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Valenti
ГУ Государственный архив Актюбинской области
030012 г.Актобе, ул. Братьев Жубановых, 255 Д-р Кулбаева Н.Н. тел.8 7132 547869, 567437. arhiv.aktobe@mail.ru

Управление Зап-Казахстанской ж/д. Объединенный дорожный архив. г. Актобе, просп. Алии Молдагуловой, 49

Архивы железных дорог.
Дела по личному составу за период с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР 1917-1991 гг.).-см. в инете
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 775
Anatol_60 Благодарю Вас! - +

Anatol_60 написал:
[q]
Управление Зап-Казахстанской ж/д. Объединенный дорожный архив. г. Актобе, просп. Алии Молдагуловой, 49
[/q]

Это, что надо!
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
*Sofiya*
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте ищу родословную отца, У моего отца был дед по нации был казах.Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов. Хотелось бы узнать подробнее об этом! Откуда он и какая раньше фамилия была? Когда это все происходило, были ли у него братья , сестра! Если кому то Эта история знакома подскажите пожалуйста?
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347

*Sofiya* написал:
[q]
У моего отца был дед по нации был казах.
Его женили на русской женщине ,
изменили фамилию и стал он Харитонов.
[/q]

Для поиска слишком мало информации

Нужно, хотя бы:
ПОЛНОЕ ФИО,
предполагаемая дата рождения,
место рождения,
место жительства,
ФИО жены или других родственников.
и т.д. ...

В общем, чем больше информации, тем лучше. 101.gif

В противном случае, Ваши шансы на поиск равны нулю. sad.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

*Sofiya* написал:
[q]

Здравствуйте ищу родословную отца, У моего отца был дед по нации был казах.Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов. Хотелось бы узнать подробнее об этом! Откуда он и какая раньше фамилия была? Когда это все происходило, были ли у него братья , сестра! Если кому то Эта история знакома подскажите пожалуйста?
[/q]

Можно предположить, что прежде чем жениться на русской (а она, скорее всего была православная), Ваш предок принял православие. Тогда и могли изменить фамилию на русскую.

Надо знать населенный пункт, где Ваш предок жил или где жила его будущая жена, надо определить к какому православному приходу относился этот населенный пункт. Надо знать примерно время, когда он женился. Тогда в метрических книгах прихода, где был венчан брак, чуть раньше, надо искать запись о крещении, принятии православия. Там будет указано дохристианское имя.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Надежда ФХ
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здраствуйте помогите найти мой прадет по материнской линииНиколаев Дмитрий Васильевич жил станица Аиртав от куда они прибыли
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Надежда ФХ. Почитайте тему на http://saumalkol.com/forum/viewtopic_292.html Там есть список кулаков в тч.и Николаев.«Записки Зап.сиб. отдела императорского Русского географического общества1878» Омск 1881г. Айиртавский выселок основанный в 1850г. переселенцами из Саратовской, Пензенской, Пермской и Тобольской губерний, недавно приписанных к казачеству. Айиртау с киргизского- это «двух- горбая гора».
«Записки Зап.сиб. отдела императорского Русского географического общества» кн.21, ,Омск 1897г. В Аиртаве было-360 домов,церковь,2 школы, жителей 1821 из них М-912 и Ж-909.
http://saumalkol.com/forum/viewpost_2072.html
http://ka-z-ak.ru/index.php?op...p;Itemid=0
---
vladimir
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈