Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17070 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
20 ноября 2012 21:24 *Sofiya* написал: [q] Здравствуйте ищу родословную отца, У моего отца был дед по нации был казах.Его женили на русской женщине , изменили фамилию и стал он Харитонов. Хотелось бы узнать подробнее об этом! Откуда он и какая раньше фамилия была? Когда это все происходило, были ли у него братья , сестра! Если кому то Эта история знакома подскажите пожалуйста? [/q]
Можно предположить, что прежде чем жениться на русской (а она, скорее всего была православная), Ваш предок принял православие. Тогда и могли изменить фамилию на русскую. Надо знать населенный пункт, где Ваш предок жил или где жила его будущая жена, надо определить к какому православному приходу относился этот населенный пункт. Надо знать примерно время, когда он женился. Тогда в метрических книгах прихода, где был венчан брак, чуть раньше, надо искать запись о крещении, принятии православия. Там будет указано дохристианское имя. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Надежда ФХ Новичок
30 ноября 2012 14:50 Здраствуйте помогите найти мой прадет по материнской линииНиколаев Дмитрий Васильевич жил станица Аиртав от куда они прибыли | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
30 ноября 2012 15:55 30 ноября 2012 16:29 --- vladimir | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
6 декабря 2012 11:46 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ссылка кулаков в Казахстан" (20 декабря 2012 2:36)
|
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
14 января 2013 14:46Книги Памяти Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли Книги Памяти по Казахстану на участников ВОВ вернувшихся с войны. Если да, то где искать? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Казахстан" (25 января 2013 2:38)
|
Marij г. Владивосток Сообщений: 1802 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2053
| Наверх ##
29 января 2013 17:11с. Переметное Здравствуйте! Интересует с. Переметное Зеленовского района 1930-1932г.г. Моя мама там родилась.. Деда в 37-м арестовали: пытаюсь найти его следы... С уважением. Marij. | | |
Журманов Сообщений: 244 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
29 января 2013 22:18 Marij написал: [q] Моя мама там родилась.. Деда в 37-м арестовали[/q]
А как их зовут, фамилии? --- Ищу любую информацию, связанную с фамилией Журманов. | | |
Никита_Борисов Участник
Ярославль Сообщений: 68 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
1 февраля 2013 22:50Денисенко Здравствуйте! Вы тоже ищите Денисенко? У меня на форуме ВГД есть моя фамильная тема "Денисенко-Зубченко", я там выложил много информации, посмотрите, пожалуйста! может где пересечемся?  С уважением, Никита PS Если удобней, то можете писать на dok007@inbox.ru --- С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
| | |
|