Западно-Казахстанская область.
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 82 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
2 апреля 2025 15:57 В мае 2025 года работаю в госархиве Западно-Казахстанской области в г. Уральске (Орал). Принимаю заявки на исследования. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами | | |
| korbava Сообщений: 1912 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 719
| Наверх ##
28 апреля 2025 14:29
   | | |
| Talipovagul Новичок
3 мая 2025 23:30 Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, имеется ли какой- то архив по жителям Агубинска до 1930-40х годов? Мой прадед, Даумов Катау (Или Катина) 1886 гр, был мулла. В 1930-40х переехал со своей семьёй в Сталинградскую, ныне Волгоградскую область. Хотелось бы знать родословную, найти исторические корни. Помогите, пожалуйста! | | |
| Talipovagul Новичок
3 мая 2025 23:45 Safonov написал: [q] Подниму вопрос еще раз. Никто так и не ответил. Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.[/q]
Здравствуйте, Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна. Хочу восстановить родословную. Благодарю. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1147 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1547 | Наверх ##
4 мая 2025 12:40 4 мая 2025 12:41 Safonov написал: [q] Похоже никто не знаком с довоенным территориальным устройством Казахстана. Может хоть, кто знает о местонахождении Агубинского сельсовета. До 1960 года он точно существовал.[/q]
Talipovagul написал: [q] Вы нашли информацию по Агубинскому сельсовету? И нашли ли вы какие-то архивы по данному месту? Книга перепеси, может? Списки раскулаченных? Любая информация для меня важна.[/q]
Существуют несколько справочников по административно-территориальному делению (АТД) Казахстана за разные годы. Всё это сейчас доступно в сети. Если там вы не сможете найти ответы на свои вопросы, советую почитать архивные Путеводители, обычно в предисловии публикуется подробная справка об АТД. Там же можно найти и сведения о сельсоветах. Путеводители доступны в сети или в библиотеках. Если и там вы не сможете найти ответы на свои вопросы - напишите запрос в архив. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
| urals Новичок
13 июня 2025 15:51 По поиску захоронений обращайтесь --- выражаю сугубо свою личную точку зрения
| | Лайк (1) |
| Nikolas232 Начинающий
27 августа 2025 10:31 Здравствуйте! вот хотел узнать есть ли что-то о моем прадеде и прабабушки, они жили в селе Приречное, Теректинском районе, Западно-Казахстанская область. Каримов Елюбай Каримович 1900 года, даты не знаю, скончался в 1976 году. Каримова Кунслу, отчества не знаю, родилась 1912 году, умерла в 1989 году. Буду очень благодарен, заранее спасибо. | | Лайк (1) |
| Astre Новичок
15 сентября 2025 17:13 >> Ответ на сообщение пользователя Оренбург общество Однодворец от 7 марта 2018 10:51 Здравствуйте! Буду очень признательна за предоставление сведений по Таловому посёлку! | | |
| Konstantin Oren Сообщений: 989 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2116
| Из газеты Красный Урал за 1920 г. № 102 от 14 июля Осуждены бывший управделами С. Н. Х. Бальковский Антон Антонович, агент С. Н. Х. Барыкин Петр Васильевич, агент Губпродкома Тяпин Несоп, заведующий консервной фабрикой Шейкман Исаак по обвинения в дискридитации Советской власти и спекуляции. https://muragat-bko.gov.kz/pub...nteva.html --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
|