Ссылка кулаков в Казахстан
LAdamovich | Наверх ##
9 октября 2022 13:10 fraujulika написал: [q] Здравствуйте! Брат бабушки - Шатин Иван Яковлевич 07.01.1924 г.р. P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку! [/q] https://pamyat-naroda.ru/Шатин Иван Яковлевич Записи из ГУК Дата рождения: 07.01.1927Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка Наименование военкомата: Тельманский РВК Дата призыва: 23.09.1944 Воинское звание: мл. техник-лейтенант Дата выбытия: 20.02.1954 Шатин Иван Яковлевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 07.01.1927Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка Наименование военкомата: Тельманский РВК Дата поступления на службу: 23.09.1944 Воинское звание: мл. техник-лейтенант Дата окончания службы: 20.02.1954 Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Информация об архиве+ Шатин Иван Яковлевич Учетно-послужная картотека Дата рождения: 07.01.1927Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка Наименование военкомата: Тельманский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н Дата поступления на службу: 23.09.1944 Воинское звание: мл. лейтенант тех. сл. Информация об архиве+
 | | Лайк (1) |
mstroynov Москва Сообщений: 497 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
17 января 2023 23:09 Добрый вечер, подскажите пож-та, раскулаченных в Киргизию высылали через Казахстан.. известно, что 2 семьи из самарской губернии , одна из самары, другая предположительно из Бугуруслана были раскулачены и высланы в Ош. Следов найти никак не можем, могло ли быть, что сначала всех высылали в Казахстан, а потом оттуда перебрались дальше? Может Имеет ли смысл искать сначала репрессированных в Казахстан? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | Лайк (1) |
anariel Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 января 2023 21:53 Уважаемые форумчане!
Буду признательна за помощь в поиске. Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. был осужден 10 июня 1931 года и выслан из Московской области в Казахстан на 5 лет. Больше никакой информации о нему у меня нет. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, где искать архивные сведения по сосланным кулакам? | | |
12041961 Новичок
г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 января 2023 15:19 Добрый день! Семью моего деда Русакова Сергея Андреевича раскулачили 1932 году. Жили они Костанайская область Пресногорьковский район село Королёвка. В 1933 году они прибыли в Пермь , маме было всего пять лет. Подскажите где можно найти хоть какую информацию. Заранее благодарю за помощь. --- Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных. | | |
Simaki Новичок
10 марта 2023 12:40 Добрый день ищу информацию по Котеневым Акмолинской области Петропавловского Уезда н.п. Симаки ,церковного прихода в нем небыло ,должны были относиться к Сенжарской или Новорыбинской, так же встречаются в Белоградовке, Прадед Котенев Иван Семенович 1910 г.р. брат Котенев Федор Семенович 1907 г.р. оба пропали безвести в годы ВОВ ,Андрей,Василий,Анисья,Дарья Котеневы братья и сестры прадеда,жена Котенева Елена Ивановна. --- Ищу Котенёвых ,северный казахстан,сведения о селе Симаки
| | |
Kotopsina Новичок
18 июня 2023 14:08 18 июня 2023 14:16 Здравствуйте. Пытаюсь найти информацию о наших родственниках. Насколько я знаю, они были раскулачены и сосланы в Казахстан. Матвеев Езикель Иванович 1880 г.р., Воронежская обл., Воронцовский р-н, с. Гвазда И его дочь, наша бабушка Матвеева Сара Езыкелевна, 1913 г.р, Воронежская обл., Воронцовский р-н, с. Гвазда На сайте «открытый список» нашли нашего прадеда https://ru.openlist.wiki/Матвеев_Езикель_Иванович_(1880)Там написано, что источник данных - УВД Воронежской области. Мы подавали запросы в ФСБ, в главный архив и в областной. Потом поняли, что ошиблись - нужно было подавать запрос в МВД Воронежской области, т.к. семью выслали. Подскажите, какой алгоритм поиска в нашем случае - запрос в МВД Воронежской области или в Казахстан? Казахстан выдает такие справки? Еще дурацкий вопрос - как составить этот запрос? Нет опыта. Можно пример, как другие люди составляют? Без фамилий/данных и прочего, конечно же. Я сажусь писать и ступор. Спасибо! | | |
89991723276 Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июля 2023 21:50 >> Ответ на сообщение пользователя KaterinaCh от 25 сентября 2015 9:05 Я как раз жила в поселке Бузулук, именно названного в честь переселенцев из Бузулука оренбургской области. | | |
arinaivanova Новичок
Казахстан, г.Караганда Сообщений: 105 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
23 октября 2023 18:36 >> Ответ на сообщение пользователя Natali M от 19 ноября 2004 13:32 Добрый вечер! Возможно,вы уже нашли тетю своей бабушки? Я живу в Караганде,если что напишите. --- Ищу сведения о Кривонос-Кривоносов-Пятигорск,Горячеводск,Енина -Урупская станица. | | |
Natali M | Наверх ##
24 октября 2023 12:52 arinaivanova написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali M от 19 ноября 2004 13:32
Добрый вечер! Возможно,вы уже нашли тетю своей бабушки? Я живу в Караганде,если что напишите.[/q]
Спасибо за отклик, но фамилию тети я не знаю. И --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
avx58 Новичок
12 января 2024 10:38 Здравствуйте. Буду благодарен за информацию по раскулаченному Пантелееву Алексею Ивановичу, 1871 г.р., село Русский Кандыз, село относилось к Самарской губернии, сейчас это Оренбургская. Был сослан в Казахстан, там и пропал, умер. В мемориале информации по нему нет. | | |
|