Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ссылка кулаков в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 267
https://forum.vgd.ru/621/6080/

сосланные в Казахстан. посмотрите эту тему
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 19 марта 2022 18:21

Просто я знаю,что мои родственники были признаны кулаками и высланы из Сандыктава в Башкортостан,пос. Тукан на рудник. Но мне нужно найти официальные документы этой высылки.
1990valeriya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ищу сведения о своем прадеде Фёдорова Сергее, их семья была раскулаченая с России в Казахстан, город Талгар, софийская станица. Он был хорунжий, есть фото с нашей семьей, он со шпагой, в форме. Жена Прасковья, дети были Федор, Константин, Анатолий, Валерьян мой дед, Пелагея, Анастасия, Мария. Почти все похоронены в Талгаре. В 33 году, прадед умер от сердечного приступа. Хотела бы узнать откуда их пересели в Казахстан, имею ввиду с какой части России. Про жену его Прасковью, что-то узнать и т.д.
fraujulika
Модератор раздела

fraujulika

Duisburg
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о семье своей бабушки. В открытых источниках информации нет. Если есть возможность помочь с поиском, буду очень благодарна.

Исходные данные:

Бабушка: Шатина Лидия Яковлевна 19.08.1928г.р. Известно только то, что она родилась в Саратовской области и семья, в которой она была ребенком, была раскулачена и отправлена в Казахстан.
Брат бабушки - Шатин Иван Яковлевич 07.01.1924 г.р.
Сестры : Шатина Таисия 1938г.р. и Елизавета Шатина, кроме имени о Елизавете не знаю ничего sad.gif Они, наверное уже рожденные в Казахстане, но это предположение.
Родители: Шатин Яков, предположительно 1875 г.р. и Любовь Уварова или Уваровна, этот вопрос еще уточняю, год рождения тоже пока не выяснила.

Все выше перечисленные уже отдали душу Богу. Поэтому знаем совсем немного, только то, что раскулачены из Саратовской губернии. Ни района, ни поселения не знаю. Ни у кого из родственников не остались ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти.
Если я правильно помню, их высадили Нуринске, Тельманского района, Карагандинской обл (Казахстан). Был ли отправлен Шатин Яков с ними? Наверное, да! Раз есть дети 1938г.р. Хотя не исключаю, что раскулачивание было после 1938г. dntknw.gif

От опытных "искателей" с удовольствием послушаю рекомендации и наставления по поиску. Можно в личку heart.gif

P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку! heart.gif
LAdamovich

fraujulika написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу любую информацию о семье своей бабушки. В открытых источниках информации нет. Если есть возможность помочь с поиском, буду очень благодарна.
Родители: Шатин Яков, предположительно 1875 г.р. и Любовь Уварова или Уваровна, этот вопрос еще уточняю, год рождения тоже пока не выяснила.
P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку!
[/q]

https://gwar.mil.ru/
Шатин Яков
ранен/контужен, Выбыл: д. Шлоссе; передовой перевязочный пункт, Место службы: 325-й пехотный Царевский полк, рядовой, Дата события: 11.06.1915 - 13.06.1915
Именные списки потерь

Прикрепленный файл: 00000068.jpg
Лайк (1)
LAdamovich

fraujulika написал:
[q]
Здравствуйте!
Брат бабушки - Шатин Иван Яковлевич 07.01.1924 г.р.
P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку!
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/
Шатин Иван Яковлевич
Записи из ГУК
Дата рождения: 07.01.1927

Место рождения: Саратовская обл., Новоузенский р-н, с. Киевка
Наименование военкомата: Тельманский РВК
Дата призыва: 23.09.1944
Воинское звание: мл. техник-лейтенант
Дата выбытия: 20.02.1954

Шатин Иван Яковлевич
Учетно-послужная картотека
Наименование военкомата: Тельманский РВК
Дата поступления на службу: 23.09.1944
Воинское звание: мл. техник-лейтенант
Дата окончания службы: 20.02.1954
Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Информация об архиве+

Шатин Иван Яковлевич
Учетно-послужная картотека
Наименование военкомата: Тельманский РВК, Казахская ССР, Карагандинская обл., Тельманский р-н
Дата поступления на службу: 23.09.1944
Воинское звание: мл. лейтенант тех. сл.
Информация об архиве+

Прикрепленный файл: 00001374_photo.jpg
Лайк (1)
mstroynov

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 68
Добрый вечер, подскажите пож-та, раскулаченных в Киргизию высылали через Казахстан.. известно, что 2 семьи из самарской губернии , одна из самары, другая предположительно из Бугуруслана были раскулачены и высланы в Ош. Следов найти никак не можем, могло ли быть, что сначала всех высылали в Казахстан, а потом оттуда перебрались дальше? Может Имеет ли смысл искать сначала репрессированных в Казахстан?
---
Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл),
Лайк (1)
anariel
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане!

Буду признательна за помощь в поиске. Баруздин Алексей Егорович 1892 г.р. был осужден 10 июня 1931 года и выслан из Московской области в Казахстан на 5 лет. Больше никакой информации о нему у меня нет. Помогите, пожалуйста, сориентироваться, где искать архивные сведения по сосланным кулакам?
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Семью моего деда Русакова Сергея Андреевича раскулачили 1932 году. Жили они Костанайская область Пресногорьковский район село Королёвка. В 1933 году они прибыли в Пермь , маме было всего пять лет. Подскажите где можно найти хоть какую информацию. Заранее благодарю за помощь.
---
Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных.
Simaki
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
Добрый день ищу информацию по Котеневым Акмолинской области Петропавловского Уезда н.п. Симаки ,церковного прихода в нем небыло ,должны были относиться к Сенжарской или Новорыбинской, так же встречаются в Белоградовке, Прадед Котенев Иван Семенович 1910 г.р. брат Котенев Федор Семенович 1907 г.р. оба пропали безвести в годы ВОВ ,Андрей,Василий,Анисья,Дарья Котеневы братья и сестры прадеда,жена Котенева Елена Ивановна.
---
Ищу Котенёвых ,северный казахстан,сведения о селе Симаки
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈