Ссылка кулаков в Казахстан
Gwenuna Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
18 марта 2022 21:05 А кто нибудь знает,где найти списки кулаков высланных из Казахстана в Башкортостан? | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
19 марта 2022 9:51 Gwenuna написал: [q] А кто нибудь знает,где найти списки кулаков высланных из Казахстана в Башкортостан?[/q]
Добрый день. Скорее всего никаких списков вы не найдете. В 30х годах по приказу Голощекина (С октября 1925 по февраль 1933 года занимал должность ответственного секретаря Казахстанского крайкома ВКП(б).Считается одним из главных виновников голода в Казахстане в 1932—1933 годах) все документы по раскулачиванию были уничтожены. некоторые дела в КНБ сохранились. Наверное ваши родные жили на западе Казахстана? --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
19 марта 2022 9:53 K_E написал: [q] Здравствуйте. Ищу сведения о выселенных в Казахстан. Устинов Терентий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области. По сведением родных работал в жандармерии в Баку. Раскулачен в 1931 и выслан в Казахстан. Умер в 1932 году там же Устинов Григорий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области в 1931 так же раскулачен и выслан в Казахстан. Года рождения мне не известны[/q]
Здравствуйте. Лучше искать в Саратовской области. Обратитесь в ФСБ. может быть сохранились какие нибудь документы. --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
| Наверх ##
19 марта 2022 11:17 19 марта 2022 17:26 Natalya_LL написал: [q] Gwenuna написал:
[q] А кто нибудь знает,где найти списки кулаков высланных из Казахстана в Башкортостан?
[/q]
Добрый день. Скорее всего никаких списков вы не найдете. В 30х годах по приказу Голощекина (С октября 1925 по февраль 1933 года занимал должность ответственного секретаря Казахстанского крайкома ВКП(б).Считается одним из главных виновников голода в Казахстане в 1932—1933 годах) все документы по раскулачиванию были уничтожены. некоторые дела в КНБ сохранились.
Наверное ваши родные жили на западе Казахстана?
[/q]
Они жили в ст. Сандыктавской(Сандыктав) Кокчетавский район,Акмолинской области. А по Кокчетавскому району такие дела в КНБ есть? | | |
19 марта 2022 18:21 Gwenuna написал: [q] Они жили в ст. Сандыктавской(Сандыктав) Акмолинской области. А по Акмолинской области(Кокчетавский район) такие дела в КНБ есть[/q]
Я сомневаюсь про ссылку в Башкирию. в то время отправляли на Арал. Караганду и дальше в Сибирь. Какие дела хранятся никто не знает. Делайте запрос в КНБ Акмолинской области и КНБ Карагандинской области. ГУ "ДЕПАРТАМЕНТ КНБ РК ПО КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ" 100000 РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАРАГАНДА Г.А., Г.КАРАГАНДА, РАЙОН ИМ.КАЗЫБЕК БИ, ПРОСПЕКТ БУХАР ЖЫРАУ, 17 ГУ "ДЕПАРТАМЕНТ КНБ РК ПО АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ" 020000, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КОКШЕТАУ Г.А., Г.КОКШЕТАУ, УЛИЦА М. АУЭЗОВА, 155 https://ru.openlist.wiki/Категория:Высланные_в_Казахстан --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
19 марта 2022 18:28 --- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | |
| Наверх ##
19 марта 2022 20:29 19 марта 2022 20:31 >> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 19 марта 2022 18:21 Просто я знаю,что мои родственники были признаны кулаками и высланы из Сандыктава в Башкортостан,пос. Тукан на рудник. Но мне нужно найти официальные документы этой высылки. | | |
1990valeriya Новичок
19 мая 2022 16:51 Здравствуйте ищу сведения о своем прадеде Фёдорова Сергее, их семья была раскулаченая с России в Казахстан, город Талгар, софийская станица. Он был хорунжий, есть фото с нашей семьей, он со шпагой, в форме. Жена Прасковья, дети были Федор, Константин, Анатолий, Валерьян мой дед, Пелагея, Анастасия, Мария. Почти все похоронены в Талгаре. В 33 году, прадед умер от сердечного приступа. Хотела бы узнать откуда их пересели в Казахстан, имею ввиду с какой части России. Про жену его Прасковью, что-то узнать и т.д. | | |
fraujulikaМодератор раздела  Duisburg Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
9 октября 2022 12:32 Здравствуйте! Ищу любую информацию о семье своей бабушки. В открытых источниках информации нет. Если есть возможность помочь с поиском, буду очень благодарна. Исходные данные: Бабушка: Шатина Лидия Яковлевна 19.08.1928г.р. Известно только то, что она родилась в Саратовской области и семья, в которой она была ребенком, была раскулачена и отправлена в Казахстан. Брат бабушки - Шатин Иван Яковлевич 07.01.1924 г.р. Сестры : Шатина Таисия 1938г.р. и Елизавета Шатина, кроме имени о Елизавете не знаю ничего  Они, наверное уже рожденные в Казахстане, но это предположение. Родители: Шатин Яков, предположительно 1875 г.р. и Любовь Уварова или Уваровна, этот вопрос еще уточняю, год рождения тоже пока не выяснила. Все выше перечисленные уже отдали душу Богу. Поэтому знаем совсем немного, только то, что раскулачены из Саратовской губернии. Ни района, ни поселения не знаю. Ни у кого из родственников не остались ни свидетельства о рождении, ни свидетельства о смерти. Если я правильно помню, их высадили Нуринске, Тельманского района, Карагандинской обл (Казахстан). Был ли отправлен Шатин Яков с ними? Наверное, да! Раз есть дети 1938г.р. Хотя не исключаю, что раскулачивание было после 1938г. От опытных "искателей" с удовольствием послушаю рекомендации и наставления по поиску. Можно в личку P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку! | | |
LAdamovich | Наверх ##
9 октября 2022 13:06 fraujulika написал: [q] Здравствуйте!
Ищу любую информацию о семье своей бабушки. В открытых источниках информации нет. Если есть возможность помочь с поиском, буду очень благодарна. Родители: Шатин Яков, предположительно 1875 г.р. и Любовь Уварова или Уваровна, этот вопрос еще уточняю, год рождения тоже пока не выяснила. P.S. Нахожусь за границей, поэтому выяснилось, что доступ к некоторым архивам запрещен, есть ли пути обхода сайтов? Например, email? Вообще, как правильно делать запросы в архивы, чтобы 100% получить ответ? Поделитесь, пожалуйста в личку! [/q] https://gwar.mil.ru/Шатин Яков ранен/контужен, Выбыл: д. Шлоссе; передовой перевязочный пункт, Место службы: 325-й пехотный Царевский полк, рядовой, Дата события: 11.06.1915 - 13.06.1915 Именные списки потерь
 | | Лайк (1) |
|