Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ссылка кулаков в Казахстан

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13192

K_E написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу сведения о выселенных в Казахстан.
Устинов Терентий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области. По сведением родных работал в жандармерии в Баку. Раскулачен в 1931 и выслан в Казахстан. Умер в 1932 году там же
Устинов Григорий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области в 1931 так же раскулачен и выслан в Казахстан.
Года рождения мне не известны
[/q]

Прикрепленный файл: Screenshot_20220211-112825_Samsung Internet.jpg
---
Дневник alexalex1804
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

alexalex1804 написал:
[q]

K_E написал:
[q]

Устинов Терентий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области. По сведением родных работал в жандармерии в Баку. Раскулачен в 1931 и выслан в Казахстан. Умер в 1932 году там же
Устинов Григорий Григорьевич уроженец села Владыкино Ртищевского района Саратовской области в 1931 так же раскулачен и выслан в Казахстан.
[/q]

[/q]

Спасибо. Проверю. Возможно это он

Krissnvrsk

Новороссийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 9 февраля 2022 13:18

Спасибо за наводку. Попробую. Правда одной женщине уже писала. Естественно она не знает Хромых М. М., так как он погиб на войне.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36
А кто нибудь знает,где найти списки кулаков высланных из Казахстана в Башкортостан?
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265

Gwenuna написал:
[q]
А кто нибудь знает,где найти списки кулаков высланных из Казахстана в Башкортостан?
[/q]

Добрый день.
Скорее всего никаких списков вы не найдете. В 30х годах по приказу Голощекина (С октября 1925 по февраль 1933 года занимал должность ответственного секретаря Казахстанского крайкома ВКП(б).Считается одним из главных виновников голода в Казахстане в 1932—1933 годах) все документы по раскулачиванию были уничтожены.
некоторые дела в КНБ сохранились.

Наверное ваши родные жили на западе Казахстана?
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

K_E написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Лучше искать в Саратовской области. Обратитесь в ФСБ. может быть сохранились какие нибудь документы.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Natalya_LL написал:
[q]

Gwenuna написал:
[q]

[/q]

Добрый день.
Скорее всего никаких списков вы не найдете. В 30х годах по приказу Голощекина (С октября 1925 по февраль 1933 года занимал должность ответственного секретаря Казахстанского крайкома ВКП(б).Считается одним из главных виновников голода в Казахстане в 1932—1933 годах) все документы по раскулачиванию были уничтожены.
некоторые дела в КНБ сохранились.

Наверное ваши родные жили на западе Казахстана?
[/q]

Они жили в ст. Сандыктавской(Сандыктав) Кокчетавский район,Акмолинской области. А по Кокчетавскому району такие дела в КНБ есть?
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.

Gwenuna написал:
[q]
Они жили в ст. Сандыктавской(Сандыктав) Акмолинской области. А по Акмолинской области(Кокчетавский район) такие дела в КНБ есть
[/q]

Я сомневаюсь про ссылку в Башкирию. в то время отправляли на Арал. Караганду и дальше в Сибирь. Какие дела хранятся никто не знает. Делайте запрос в КНБ Акмолинской области и КНБ Карагандинской области.

ГУ "ДЕПАРТАМЕНТ КНБ РК ПО КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
100000 РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, КАРАГАНДИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КАРАГАНДА Г.А., Г.КАРАГАНДА, РАЙОН ИМ.КАЗЫБЕК БИ, ПРОСПЕКТ БУХАР ЖЫРАУ, 17

ГУ "ДЕПАРТАМЕНТ КНБ РК ПО АКМОЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ"
020000, РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН, АКМОЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, КОКШЕТАУ Г.А., Г.КОКШЕТАУ, УЛИЦА М. АУЭЗОВА, 155

https://ru.openlist.wiki/Категория:Высланные_в_Казахстан
---
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
https://forum.vgd.ru/621/6080/

сосланные в Казахстан. посмотрите эту тему
---
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natalya_LL от 19 марта 2022 18:21

Просто я знаю,что мои родственники были признаны кулаками и высланы из Сандыктава в Башкортостан,пос. Тукан на рудник. Но мне нужно найти официальные документы этой высылки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈