Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 7:33

Василий, я пишу о правоприменительной практике по данному вопросу в России.Пользоваться моей рекомендацией или нет для получения документов в целях генеалогического исследования каждый сам принимает решение.

У меня и моих заказчиков много положительных результатов по данным кейсам.

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

В анкете указано, что вы из Новосибирска - какой конкретно ЗАГС в Новосибирске вам отказал. У меня по Новосибирску в том числе положительная практика.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3560

MarinaKolesnik написал:
[q]

В анкете указано, что вы из Новосибирска - какой конкретно ЗАГС в Новосибирске вам отказал. У меня по Новосибирску в том числе положительная практика.
[/q]

Наш Ленинский райЗАГС. На этом основании отказали в получении иных сведений из брака прабабушки и прадеда в 1929-м году.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

Наш Ленинский райЗАГС. На этом основании отказали в получении иных сведений из брака прабабушки и прадеда в 1929-м году.
[/q]

А место хранения записи в каком ЗАГСе?

---

Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

MarinaKolesnik написал:
[q]

А место хранения записи в каком ЗАГСе?
[/q]

Ну дубликаты то где-то в управлении в городе обязательно есть, но первый экземпляр в райцентре нашей же области. При этом рождение сына у тех же людей, брата моей бабушки, они заказали, те не вносили данные, а прислали справку.
---
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
А,то есть присланную не отдали даже.
Как вариант ещё раз перезапросить и ЗАГС для выдачи указать Центральный ЗАГС на Красном проспекте.
Выданные справки выдают в соседнем здании рядом с Дворцом бракосочетаний (здание, где Райффайзебанк и вход в метро) - там по справке ( оригинал) из военкомата выдают. Плюс у вас же ещё невеста есть. А свидетельство о смерти не нужно два, можно на невесту предъявить свидетельство о смерти.
---

Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

MarinaKolesnik написал:
[q]
А,то есть присланную не отдали даже.
[/q]

Нет, отдали конечно же, это же касалось не отца, пропавшего без вести на фронте, а родного брата бабушки. Вместе с его смертью (из другого райцентра) одновременно заказал и выдали, а брак родителей нет, ибо справка от военкомата не берётся в учёт.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Плюс у вас же ещё невеста есть. А свидетельство о смерти не нужно два, можно на невесту предъявить свидетельство о смерти.
[/q]

Тут тонкость в том, что даже если два человека в брак вступили, то всё равно не выдадут иные сведения на человека, если он не умер/не зафиксирована смерть. Знаю это от другого ЗАГСа из райцентра: "Раз только у Вас отец умер, на него и внесём иные сведения, а на маму нет".

За идею про центр города спасибо, попробую, вдруг и правда эти выдадут.
---
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 10:49

Точно не правильно трактуют, знаете почему. К примеру человеку наследство нужно получить. От мамы. А его мама после рождения этого человека сменила фамилию вступив в брак, и муж её, например, ещё жив. А как тогда подтвердить, что его мама это мама? Нужна справка или свидетельство о браке. Следуя той логике пока муж матери не умрет - человек и наследство не получит что ли? Точно нет. Если ЗАГС отказывает по этому поводу - требуйте письменный отказ ( точно начальник ЗАГС его не даст), а если даст - в управление ЗАГС можно обжаловать.
---

Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.

MarinaKolesnik написал:
[q]
Нужна справка или свидетельство о браке. Следуя той логике пока муж матери не умрет - человек и наследство не получит что ли?
[/q]

Нет, всё тут верно. Раз мать умерла, то на неё и выдадут иные сведения в этой справке, а на живого мужа её иные сведения не будут вносить, только кратко.
---
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

Vasilii Milashenko написал:
[q]

MarinaKolesnik написал:
[q]

Нужна справка или свидетельство о браке. Следуя той логике пока муж матери не умрет - человек и наследство не получит что ли?
[/q]

Нет, всё тут верно. Раз мать умерла, то на неё и выдадут иные сведения в этой справке, а на живого мужа её иные сведения не будут вносить, только кратко.
[/q]

Просто если справка уже прислана, могут особо и не разбираться))) . Это прям кто то сильно заморочился.

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈