⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
An_Rodoved Начинающий Частный специалист Рыбинск, Ярославль, Ярославская область Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 24 | Мне нужно смерть прапрадеда в РК Рождение прадеда есть,справка из архива, смерти нет, потому что без вести пропал в 1943 Рождение, смерть деда есть Рождение,смерть отца есть Вообще я поняла что не получится у меня Добрый день. Я считаю, что Вам должны выдать справку о смерти прапрадеда. Документ о смерти прадеда в данном случае не нужен, так как Вы не на него запрашиваете сведения. Самое, главное, что у Вас есть справка из архива, где прапрадед указан отцом прадеда. Этого достаточно. Запрашивайте документ о смерти прапрадеда. |
Лайк (1) |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | dasha9213 написал:
Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.это нигде не указано, но такая практика сложилась. |
Лайк (1) |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3551 | MarinaKolesnik написал: Российские ЗАГСы по пропавшим без вести и погибшим в ВОВ принимают вместо свидетельства о смерти справку военкомата. Потому что в период ВОВ смерть именно этой категории в основном не регистрировалась в ЗАГС.этотнигде не указано, но такая практика сложилась. За Ваши ЗАГСы не берусь ничего говорить в этом ключе, а говорю конкретно за свой российский ЗАГС. Мне отказали по такой справке из военкомата, потому что "всё равно откуда эта справка, нужно установление факта смерти через суд будет". Ваши же слова MarinaKolesnik написал: этотнигде не указано, но такая практика сложилась. есть просто личное мнение Ваше или конкретного сотрудника, который, видимо, нарушил закон России. |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 7:33 Василий, я пишу о правоприменительной практике по данному вопросу в России.Пользоваться моей рекомендацией или нет для получения документов в целях генеалогического исследования каждый сам принимает решение. У меня и моих заказчиков много положительных результатов по данным кейсам. |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 7:33 В анкете указано, что вы из Новосибирска - какой конкретно ЗАГС в Новосибирске вам отказал. У меня по Новосибирску в том числе положительная практика. |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3551 | MarinaKolesnik написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 февраля 2025 7:33 Наш Ленинский райЗАГС. На этом основании отказали в получении иных сведений из брака прабабушки и прадеда в 1929-м году. |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Vasilii Milashenko написал:
А место хранения записи в каком ЗАГСе? |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3551 | MarinaKolesnik написал:
Ну дубликаты то где-то в управлении в городе обязательно есть, но первый экземпляр в райцентре нашей же области. При этом рождение сына у тех же людей, брата моей бабушки, они заказали, те не вносили данные, а прислали справку. |
MarinaKolesnik Участник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалист Казахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | А,то есть присланную не отдали даже. Как вариант ещё раз перезапросить и ЗАГС для выдачи указать Центральный ЗАГС на Красном проспекте. Выданные справки выдают в соседнем здании рядом с Дворцом бракосочетаний (здание, где Райффайзебанк и вход в метро) - там по справке ( оригинал) из военкомата выдают. Плюс у вас же ещё невеста есть. А свидетельство о смерти не нужно два, можно на невесту предъявить свидетельство о смерти. |
Vasilii Milashenko Модератор раздела Россия, Новосибирск Сообщений: 1981 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3551 | MarinaKolesnik написал: А,то есть присланную не отдали даже. Нет, отдали конечно же, это же касалось не отца, пропавшего без вести на фронте, а родного брата бабушки. Вместе с его смертью (из другого райцентра) одновременно заказал и выдали, а брак родителей нет, ибо справка от военкомата не берётся в учёт. MarinaKolesnik написал: Плюс у вас же ещё невеста есть. А свидетельство о смерти не нужно два, можно на невесту предъявить свидетельство о смерти. Тут тонкость в том, что даже если два человека в брак вступили, то всё равно не выдадут иные сведения на человека, если он не умер/не зафиксирована смерть. Знаю это от другого ЗАГСа из райцентра: "Раз только у Вас отец умер, на него и внесём иные сведения, а на маму нет". За идею про центр города спасибо, попробую, вдруг и правда эти выдадут. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |