⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
| Ledianika Новичок Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | volg написал: q=Ledianika]>> Спасибо большое |
| Alex375 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Добрый день! по имеющимся, но не подтвержденным данным моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан, даже письма оттуда приходили, но они не сохранились. У меня нет информации в каком именно регионе она проживала. Куда лучше всего отправить первичный запрос для получения информации по ней? |
| Товарищ Саахов Сообщений: 5077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3723 | Alex375 написал: моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан Направлена кем ? Где она до направления жила, место работы ? |
| Alex375 Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Товарищ Саахов написал:
властью СССР, она с семьей жила в Одесской области, в немецком поселке Фрейденталь предположительно до 1944 года |
| SvNi Сообщений: 435 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1854 | Alex375 написал: Добрый день! по имеющимся, но не подтвержденным данным моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан, даже письма оттуда приходили, но они не сохранились. У меня нет информации в каком именно регионе она проживала. Куда лучше всего отправить первичный запрос для получения информации по ней? Добрый вечер! Если Ваша прабабушка проживала в колонии Фрейденталь, то , насколько я понимаю, она была немецкого происхождения. С началом ВОВ началась массовая депортация немцев. Из Одесского региона так же происходила депортация в 1941 г. https://bibliothek.rusdeutsch.ru/catalog/643 Казахстан один из самых больших регионов, куда направляли немцев. Сначала они прибывали на спецпоселение, после этого проводилась мобилизация в трудовые колонны для работы в промышленности. Они не регламентировались уголовными/политическими статьями, п.э. никаких ЛД именно на трудармейцев не заводилось. Только карточки учета. https://www.ntspi.ru/about_aca...k/012.html В 1949г "сшивали" все одно дело, когда заводили дела в комендатуре спецпоселения. Тогда запрашивали личные карточки из всех лагерей и формировали дела в МВД по месту жительства (постановки на спецучет). Это дело спецпоселенца, которые заводили после роспуска трудармии в конце сороковых годов. Ваша задача попробовать найти его. Но это , при условии, что Ваш предок дожил до 1949г. Вам можно попробовать: 1. Написать в Комитет по правовой статистике и генеральным учетам. Именно оттуда по департированным немцам люди получают данные: (7172)32-48-22- архив Нур Султан, Московская,34 https://www.gov.kz/memleket/entities/pravstat?lang=ru 2. Написать в Ген. Прокуратуру Казахстана https://www.gov.kz/memleket/en...on?lang=ru 3. Написать в УМВД по Одесской области ( не знаю откуда Вы и какие у Вас возможности) 4. Если у Вас на руках есть документы, доказывающие родство с прабабушкой, то узнать через какие ЗАГС (МФЦ) Вашего региона Вы можете подать запрос на получение повторного свидетельства о смерти (если смерть была на территории Казахстана). Российский ЗАГС будет направлять к ним Ваш запрос через соответствующий орган. 5. Написатьв ФКУ ГИАЦ МВД https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen Так же можно попробовать написать в Архив ОГАЧО. У них лежат фонды по Бакаллаг НКВД https://enc.rusdeutsch.ru/articles/5700 и по Коркинскому угольному разрезу. Туда районные ВК по Казахстану мобилизовывали в трудармию депортированных к ним немцев. Куда еще - не подскажу. Удачи! |
Лайк (2) |
| Gulya Tkachenko Новичок Сочи Сообщений: 14 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | zlyoka написал: Добрый день! Можно. Буквально вчера узнавала про своего деда умер в г.Рудный, (Казахстан), делают запрос в любом загсе РФ, ждать 3 месяца ответ., но проблема в том что надо знать в каком загсе зарегистрирована смерть. Хорошо если город маленький и ЗАГС один, а в Рудном их 2. И в каком из них зарегистрирована смерть деда, не знаю. Спросила можно ли подать заявку в один сначала, если ответ будет отрицательным, то подать снова в другой ЗАГС, сказали что так можно. |
Лайк (1) |
| attention_span Москва Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Здравствуйте! Хочу попытаться получить справку с иными сведениями по свидетельству о расторжении брака деда с первой женой, которая была до моей бабушки. Брак был заключен в Казахстане до 1955 года. Имени жены не знаю. Как мне лучше действовать при таких вводных? Все документы подтверждающие родство с дедом на руках имею. |
| Irmany Сообщений: 319 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 149 | attention_span написал: Здравствуйте! Хочу попытаться получить справку с иными сведениями по свидетельству о расторжении брака деда с первой женой, которая была до моей бабушки. Брак был заключен в Казахстане до 1955 года. Имени жены не знаю. Как мне лучше действовать при таких вводных? Все документы подтверждающие родство с дедом на руках имею. Здравствуйте. Вам нужно со всеми подтверждающими документами пойти в мфц в России и через них отправить запрос в Казахстан. (судя по другим сообщениям, вы в Москве. В Москве запросы по СНГ отправляют в Черемушках, на Соколе вроде. Не во всех). Но ждать долго. Пусть меня поправят, но если живы ваши родители, то нужно доверенность от ребенка деда. По крайней мере в Киргизию мне не разрешили без доверенности от мамы,и пришлось ей отправлять. |
Лайк (1) |
| attention_span Москва Сообщений: 99 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 1 февраля 2024 16:09 Здравствуйте! Большое спасибо. Да, я действительно в Москве. Как вариант, съезжу в МФЦ вместе с мамой и сделаем запрос от ее имени. По результатам отпишусь, может быть, кому-то будет полезен мой опыт. |
Лайк (1) |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск предков в Казахстане" (2 февраля 2024 15:12) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |