Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Ledianika
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4

igorO написал:
[q]

Ledianika написал:
[q]

Добрый день. Мой отец Барышев Николай Семёнович родился в г. Шимкент в 1930 году. Сор на него получила. ...
Ищу брак дедушки и бабушки Барышев Семён Алексеевич и Барышева Евдокия Тимофеевна.
[/q]

Если год рождения 1930, то брак д.б. примерно, не ранее 1950г.
Писать всё-таки надо в ЗАГС, так как ещё не прошло 75 лет.
Я та́к думаю :-)
[/q]

Брак моих родителей у меня есть.
Я ищу брак родителей отца
Но к сожалению не знаю в каком городе его заключили. И год тоже загадка.
А без этого запрос в загс не принимают.
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4102

Ledianika написал:
[q]

Брак моих родителей у меня есть.
Я ищу брак родителей отца
Но к сожалению не знаю в каком городе его заключили. И год тоже загадка.
А без этого запрос в загс не принимают.
[/q]

Я же Вам написал в комментарии модератора: в Казахстане 75 лет срок хранения, акт о браке Семёна и Евдокии должен уже давным-давно быть в архиве. Вам нет нужды через ЗАГС это всё запрашивать, пишите сами прямо в архив.
Родство де-юре требовать в архиве не имеют права, но де-факто могут попросить, поэтому прикладывайте все доки, что есть. СОР, где Семён и Евдокия указаны, тем более прикладывайте. Просите посмотреть по алфавитным книгам за несколько лет до рождения, то есть до 1930-го. Авось там же вступили в брак.
Пишите письмом простым в архив запрос.

Игорь не правильно понял, он ниже написал.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Лайк (1)
Ledianika
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 21 января 2024 19:20

Спасибо. Но у меня большие сомнения насчёт Шимкента. По рассказам брата дед и в Джамбуле жил и в Алмаате. И вообще думал что отец родился в Джамбуле. 🙈

Комментарий модератора:
Тогда запрашивайте по очереди))) Авось где и выстрелит)))
Акты по Алма-Ате лежат в городском архиве Алма-Аты, не путайте с ЦГА РК и президентским.
Успехов!

volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1304
q=Ledianika]>>
[q]
И вообще думал что отец родился в Джамбуле.
[/q]
.

Пишите прямо в Государственный архив Жамбылской области, надеюсь адрес этот https://www.spr.kz/taraz/gosud...lasti.html

Мне несколько лет назад прислали Архивную справку о браке моих дедушки и бабушки в 1922 году, с указанием всех сведений вплоть до адреса проживания. Тогда запрос приняли на эл. адрес.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
4isa
Новичок

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 11
Скажите, пожалуйста, где можно заказать свидетельство о смерти за 1976 г по Алмате? Просмотрела архивы и не поняла, куда все же писать?
Спасибо))))

Комментарий модератора:
Через свой ЗАГС или аналогичное заведение в Вашей стране. Они пошлют запрос в Казахстан в ЗАГС, где актовая запись произведена и лежит на хранении. Ещё не прошло 75 лет, акт не доступен для всеобщего доступа.

Ledianika
Новичок

На сайте с 2022 г.

volg написал:
[q]
q=Ledianika]>>

[q]

И вообще думал что отец родился в Джамбуле.
[/q]

.

Пишите прямо в Государственный архив Жамбылской области, надеюсь адрес этот https://www.spr.kz/taraz/gosud...lasti.html

Мне несколько лет назад прислали Архивную справку о браке моих дедушки и бабушки в 1922 году, с указанием всех сведений вплоть до адреса проживания. Тогда запрос приняли на эл. адрес.
[/q]

Спасибо большое
Alex375
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! по имеющимся, но не подтвержденным данным моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан, даже письма оттуда приходили, но они не сохранились. У меня нет информации в каком именно регионе она проживала. Куда лучше всего отправить первичный запрос для получения информации по ней?
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3723

Alex375 написал:
[q]
моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан
[/q]

Направлена кем ? Где она до направления жила, место работы ?
Alex375
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

Товарищ Саахов написал:
[q]

Alex375 написал:
[q]

моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан
[/q]

Направлена кем ? Где она до направления жила, место работы ?
[/q]

властью СССР, она с семьей жила в Одесской области, в немецком поселке Фрейденталь предположительно до 1944 года
SvNi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1854

Alex375 написал:
[q]
Добрый день! по имеющимся, но не подтвержденным данным моя прабабушка в военные годы была направлена в Казахстан, даже письма оттуда приходили, но они не сохранились. У меня нет информации в каком именно регионе она проживала. Куда лучше всего отправить первичный запрос для получения информации по ней?
[/q]

Добрый вечер!

Если Ваша прабабушка проживала в колонии Фрейденталь, то , насколько я понимаю, она была немецкого происхождения.
С началом ВОВ началась массовая депортация немцев. Из Одесского региона так же происходила депортация в 1941 г.

https://bibliothek.rusdeutsch.ru/catalog/643

Казахстан один из самых больших регионов, куда направляли немцев.
Сначала они прибывали на спецпоселение, после этого проводилась мобилизация в трудовые колонны для работы в промышленности.
Они не регламентировались уголовными/политическими статьями, п.э. никаких ЛД именно на трудармейцев не заводилось. Только карточки учета.

https://www.ntspi.ru/about_aca...k/012.html

В 1949г "сшивали" все одно дело, когда заводили дела в комендатуре спецпоселения. Тогда запрашивали личные карточки из всех лагерей и
формировали дела в МВД по месту жительства (постановки на спецучет).
Это дело спецпоселенца, которые заводили после роспуска трудармии в конце сороковых годов. Ваша задача попробовать найти его. Но это , при условии, что Ваш предок дожил до 1949г.
Вам можно попробовать:

1. Написать в Комитет по правовой статистике и генеральным учетам. Именно оттуда по департированным немцам люди получают данные:
(7172)32-48-22- архив
Нур Султан, Московская,34
https://www.gov.kz/memleket/entities/pravstat?lang=ru

2. Написать в Ген. Прокуратуру Казахстана
https://www.gov.kz/memleket/en...on?lang=ru

3. Написать в УМВД по Одесской области ( не знаю откуда Вы и какие у Вас возможности)

4. Если у Вас на руках есть документы, доказывающие родство с прабабушкой, то узнать через какие ЗАГС (МФЦ) Вашего региона Вы можете подать запрос на получение повторного свидетельства о смерти (если смерть была на территории
Казахстана). Российский ЗАГС будет направлять к ним Ваш запрос через соответствующий орган.

5. Написатьв ФКУ ГИАЦ МВД

https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd...heskij_cen

Так же можно попробовать написать в Архив ОГАЧО. У них лежат фонды по Бакаллаг НКВД https://enc.rusdeutsch.ru/articles/5700 и по Коркинскому угольному разрезу.
Туда районные ВК по Казахстану мобилизовывали в трудармию депортированных к ним немцев. Куда еще - не подскажу.

Удачи!

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 99 100 101 102 103 104 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈