⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Severna Санкт-Петербург Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Здравствуйте! Разыскиваю записи о рождении родных в Успенском районе Павлодарской области в 1925, 1927, 1929гг. Обращалась в архив Павлодара. Пришел ответ, что записи о рождении не обнаружены. Не совсем понятно, или не передавались книги ЗАГС по этим годам в архив, или просто не сохранились. Могут ли эти книги, за эти годы все еще находиться в ЗАГСе Успенского района? |
_bird_ Участник Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Здравствуйте, мой вопрос аналогичен предыдущему. Ищу запись о рождении дедушки, св-во о рождении. 1921 гр. Обращалась в архивы Акмолинска и Ерейментаусского района (место рождения -с Благодатное). Оба архива ответили, что у них информации нет. Архив в Алматы пока молчит. Есть шанс обнаружить эти сведения в ЗАГСе? Может быть, кто-то может подсказать, в каком? |
psyandr Сообщений: 3958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1807 | _bird_, районные архивы не хранят загсовские книги; старые книги передаются в областной архив на хранение, не позднее 100 лет. Может церковная запись есть. |
_bird_ Участник Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | psyandr областной архив (Акмолинск) посоветовал мне обратиться в районный. А районный сказал, что сведений у них нет. Церковная запись вряд ли, дедушка был казах и имя не православное у него. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | _bird_ написал: Ищу запись о рождении дедушки, св-во о рождении. 1921 гр. _bird_ написал: Церковная запись вряд ли, дедушка был казах и имя не православное у него. Уважаемая _bird_ Казахи не вели метрических книг, поэтому искать их нет смысла. Вы ищите запись о рождении за 1921 год - эти годы для поиска метрик самые сложные, т.к. к этому времени разрушили все старое и еще не построили новое. Даже в центральных городах ужасное состояние актов ЗАГС за эти годы, что же говорить тогда о глубинке. Переключите свои поиски на другие источники - переписи, похозяйственные книги. Их хоть и начали вести перед ВОВ, а где-то и позже, но информации в них много. Рекомендую вам изучить историю административно-территориального деления - когда и к какой области относилось ваше село, т.к. в разные годы оно было в составе разных областей, да и вообще историю. А после этого расширить круг поиска. Посмотрите здесь на сайте в разделе Архивы Казахстана, сданы ли акты ЗАГС в архивы СКО, Акмолинской и Карагандинской областей и что там есть. Добрые люди уже давно выкладывали информацию по фондам этих архивов. А так же задайте свои вопросы в соответствующих территориальных темах, да и почитать их будет не лишне. В архивах Алматы актов ЗАГС областных и районных центров Казахстана нет, только Алматинская область и г. Алматы. С кондачка в этом деле не получится. Удачи! |
Лайк (2) |
_bird_ Участник Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Светлана СИ, спасибо! Я знаю, что они не вели. Мне нужна запись из ЗАГСА. Есть подозрение, что этому человеку меняли имя несколько позже, так что все равно это к ЗАГСу. Этот человек прожил всю жизнь в Алматы, хоть что-то там на него должно быть, я у них не только метрику о рождении запросила. Пока жду ответа, читаю, вдохновляюсь. Я всю ветку "Казахстан" уже изучила, включая архивные темы, и много полезного нашла. Обязательно попробую добраться до переписей. Спасибо Вам за советы! |
Лайк (1) |
MrsJuliaChernykh Новичок Россия Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Toma1965 написал: но, говоря о апостиле - 1из 3х запросов удовлетворяют, присылая СР сразу с апостилем. Вижу в вашем сообщении два интересующих меня слова: Апостиль и Казахстан. Как проживая на территории России проставить Апостиль на Свидетельство о рождении, выданное Казахстаном? Необходимо, чтобы Апостиль был поставлен Казахстаном. Подскажите какой орган власти РК может это сделать и какого процедура получения услуги для гражданина РФ? |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25748 | MrsJuliaChernykh написал: и какого процедура получения услуги для гражданина РФ? Гражданин РФ обращается в отдел ЗАГС по месту своего жительства. Там ему в доходчивой форме объясняют, что нужно сделать и как. |
Лайк (1) |
Alice S Сообщений: 376 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 438 | >> Ответ на сообщение пользователя MrsJuliaChernykh от 16 июня 2021 20:25 Попробуйте обратиться с этим вопросом в Консульство Казахстана - e-mail: consul.moscow@mfa.kz . Есть также в других городах РФ: https://www.kazembassy.ru/rus/konsulstvo/kons_uchr |
Лайк (1) |
_bird_ Участник Oslo Сообщений: 78 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 31 | Alice S написал: Как проживая на территории России проставить Апостиль на Свидетельство о рождении, выданное Казахстаном? Необходимо, чтобы Апостиль был поставлен Казахстаном. В Норвегии делается копия св-ва, заверяется нотариусом, и на нее ставится апостиль. Возможно, в Вашем случае нужно действовать так же. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |