Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
anrietta
Новичок

ОДЕССА
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте , я живу в Украине ,если можете подсказать адрес (знаем старый по свидетельству о рождении) г.Кустанай ,поселок Октябрьский Тарановский район Кустанайской области ,Нужна справка о регистрации брака родителей . С уваженим Анна.
Severna

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 40
Здравствуйте! Разыскиваю записи о рождении родных в Успенском районе Павлодарской области в 1925, 1927, 1929гг. Обращалась в архив Павлодара. Пришел ответ, что записи о рождении не обнаружены. Не совсем понятно, или не передавались книги ЗАГС по этим годам в архив, или просто не сохранились. Могут ли эти книги, за эти годы все еще находиться в ЗАГСе Успенского района?
---
Ищу Перфиловых, Баканиных, Матухиных, село Русские Кирмени, Мамадышский район, Татарстан; Ильницкие Каменец-Подольская губерния - Павлодарская область (Белоусовка,Ковалевка, Дорожинка) - Дальний восток; Шерстенниковы Вятская губерния, Копалины Пермский край.;Кудиновы село Дмитриевское Воронежская (н
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, мой вопрос аналогичен предыдущему. Ищу запись о рождении дедушки, св-во о рождении. 1921 гр. Обращалась в архивы Акмолинска и Ерейментаусского района (место рождения -с Благодатное). Оба архива ответили, что у них информации нет. Архив в Алматы пока молчит. Есть шанс обнаружить эти сведения в ЗАГСе? Может быть, кто-то может подсказать, в каком?
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1807
_bird_, районные архивы не хранят загсовские книги; старые книги передаются в областной архив на хранение, не позднее 100 лет. Может церковная запись есть.

_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
psyandr областной архив (Акмолинск) посоветовал мне обратиться в районный. А районный сказал, что сведений у них нет.
Церковная запись вряд ли, дедушка был казах и имя не православное у него.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

_bird_ написал:
[q]
Ищу запись о рождении дедушки, св-во о рождении. 1921 гр.
[/q]

_bird_ написал:
[q]
Церковная запись вряд ли, дедушка был казах и имя не православное у него.
[/q]

Уважаемая _bird_
Казахи не вели метрических книг, поэтому искать их нет смысла.
Вы ищите запись о рождении за 1921 год - эти годы для поиска метрик самые сложные, т.к. к этому времени разрушили все старое и еще не построили новое. Даже в центральных городах ужасное состояние актов ЗАГС за эти годы, что же говорить тогда о глубинке.
Переключите свои поиски на другие источники - переписи, похозяйственные книги. Их хоть и начали вести перед ВОВ, а где-то и позже, но информации в них много.
Рекомендую вам изучить историю административно-территориального деления - когда и к какой области относилось ваше село, т.к. в разные годы оно было в составе разных областей, да и вообще историю. А после этого расширить круг поиска.
Посмотрите здесь на сайте в разделе Архивы Казахстана, сданы ли акты ЗАГС в архивы СКО, Акмолинской и Карагандинской областей и что там есть. Добрые люди уже давно выкладывали информацию по фондам этих архивов. А так же задайте свои вопросы в соответствующих территориальных темах, да и почитать их будет не лишне.
В архивах Алматы актов ЗАГС областных и районных центров Казахстана нет, только Алматинская область и г. Алматы.
С кондачка в этом деле не получится.
Удачи!
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (2)
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Светлана СИ, спасибо!
Я знаю, что они не вели. Мне нужна запись из ЗАГСА. Есть подозрение, что этому человеку меняли имя несколько позже, так что все равно это к ЗАГСу.
Этот человек прожил всю жизнь в Алматы, хоть что-то там на него должно быть, я у них не только метрику о рождении запросила. Пока жду ответа, читаю, вдохновляюсь. Я всю ветку "Казахстан" уже изучила, включая архивные темы, и много полезного нашла. Обязательно попробую добраться до переписей. Спасибо Вам за советы!
Лайк (1)
MrsJuliaChernykh
Новичок

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Toma1965 написал:
[q]
но, говоря о апостиле - 1из 3х запросов удовлетворяют, присылая СР сразу с апостилем.
и, узнать о результате рекомендовали через 3 месяца.(на днях в ЗАГС пришли ответы по запросам ноября - тоесть, сроки 5 месяцев на данный момент, для КАЗАХСТАН и России)
[/q]

Вижу в вашем сообщении два интересующих меня слова: Апостиль и Казахстан. Как проживая на территории России проставить Апостиль на Свидетельство о рождении, выданное Казахстаном? Необходимо, чтобы Апостиль был поставлен Казахстаном. Подскажите какой орган власти РК может это сделать и какого процедура получения услуги для гражданина РФ?

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25745

MrsJuliaChernykh написал:
[q]
и какого процедура получения услуги для гражданина РФ?
[/q]

Гражданин РФ обращается в отдел ЗАГС по месту своего жительства. Там ему в доходчивой форме объясняют, что нужно сделать и как.
Лайк (1)
Alice S

Alice S

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 438
>> Ответ на сообщение пользователя MrsJuliaChernykh от 16 июня 2021 20:25

Попробуйте обратиться с этим вопросом в Консульство Казахстана - e-mail: consul.moscow@mfa.kz .
Есть также в других городах РФ: https://www.kazembassy.ru/rus/konsulstvo/kons_uchr

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈