Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
GALINA Y
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте , дорогие друзья!
Я живу в Германии, куда переехала из Павлодара. Ищу родственников моего деда, который родился в Самарской области. Его младшая сестра Наталья Лаврентьевна Русанова родилась в селе Царицыно Щучинского района Акмолинской области в 1914 году. Её родителями были -мать- Русанова Аграфена Липантьевна, отец Русанов Лаврентий Николаевич.Родители похоронены на Алтае в с.Акутиха.
У деда был ещё брат Русанов Илья Лаврентьевич 1905 г.р. Он погиб под Ленинградом и похоронен у разъезда Жарок. Была ещё сестра Мария Лаврентьева. Меня интересует место рождения Ильи и Марии.
В архив Акмолинской области в г. Кокшетау письмо отправила давно, но ответа нет. Писать через загс Германии запрос я не могу из- за проблем с переводами. Где можно найти место регистрации их рождения это между 1905-1914 гг..?Как попасть в метрические книги с.Царицыно?
GALINA Y
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12
Данные по Илье Лаврентьевичу Русанова необходимы для увековечения его памяти и представления их в областной Ленинградский военный комиссариат. В ЦАМО данных о его гибели нет. Нам приходится самим доказывать , что он погиб под Ленинградом. Есть данные о его гибели только в книге памяти Алтайского края , том 1. Но в анкете , которую мы должны представить облвоенкомату , есть вопрос о месте его рождения.
Gerdt Oksana
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в какой архив писать запрос, если меня интересует запись о рождении моего дедушки, Гердт Давыд Христафорович (Християнович), в с.Вольское Карагандинского района за 1915-1920гг.? Спасибо!
---
Ok
Limura
Участник

Limura

г.Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
Добрый день.
Подскажите, у меня бабушка родилась в Казахстане, Булаевский район, Колосовский сельсовет, хутор Новотроицк в 1939 году. Сейчас возникла потребность восстановить ее свидетельство о рождении (бабушка жива). Как это сделать и куда обратиться? Как я понимаю, должны сделать запрос в ЗАГС того района, где она родилась. Есть ли установленная форма заявления и какие документы необходимо к нему приложить? Заранее благодарна за любую помощь.
---
Комогоровы​, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область)
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5684
Limura
Обратитесь в ЗАГС по месту проживания бабушки, ЗАГС сделает запрос, и бабушка получит свидетельство
Limura
Участник

Limura

г.Рязань
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 87
А если получать родственникам за нее, то нужна доверенность нотариальная, как я понимаю. Просто физически сама она не сможет сходить и получить. Может ли запрос сделать член семьи?
---
Комогоровы​, Скобликовы, Бычковы, Поповы, Лактионовы (Рязанская губерния, Ряжский уезд), Тявлины (Тавлины), Аникины (Рязанская область, Касимовский уезд), Кургузовы, Пахтусовы (Нижегородская область)
niczhar
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как получить Свидетельство о рождении моей мамы, Волуйской Наталии Николаевны (в замужестве Жаркова). Родилась 17 июля 1921 г. в г. Черняеве (Чимкенте) ныне Шымкент. Умерла в Ленинграде 10 января 1983 г.
Я, Жарков Николай Федорович, живу в Санкт-Петербурге.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " История Казахстана (фото, карты и док. кон ХIX- нач XX в)" (16 июня 2017 12:38)
Enta
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Была замужем. Регистрировались в САДвинтрест. Нужна справка о разводе. Разводились там же.
Серии свидетельства о разводе: 1-ог №283883. Он Райхерт Андрей Яковлевич 1958 года рождения. Она Бугрова Ирина Георгиевна 1960 года рождения.
Где и как можно получить копию этого документа?
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
подскажите, пожалуйста, есть ли у архива Шымкента эл. почта?
спасибо

Управление архивов и документации ЮКО:
arcuko@mail.ru
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈