⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Работа с ЗАГСами республики Казахстан Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
wmaul Участник Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Уважакмые знатоки, нужна Ваша помощь! Мой прадед Мауль Георг 1876 г.р. был призван на фронт Первой мировой войны из села Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области, чтобы узнать в какую часть он призывался и т.д., нужны призывные документы военного ведомства, по моим запросам в облархив в Кошетау мне ответили, что этих документов у них нет, Госархиа Алматы вообще не отвечает. Так где могут храниться эти документы? Спасибо. Там и хранятся те что остались . Уездные по воинской повинности присутствия были в ведомстве областного МВД . В его 369 - м фонде 11649 дел . ЦГА РК давно дал понять , что ищите сами . Вот частично опись набрала Елена ( baele ) тут . . При размещении сообщения внимательней выбирайте соответствующую тему. hsl |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Rubpol Государственный архив Жамбылской области, Адрес: г. Тараз, ул. Болтирик шешен, 1б, ул. Абая, 125а, Телефон: 8 (7262) 45-32-50. |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Не могу найти е-мэйл Кызылжарского районного архива. kyzylzar_archiv@mail.ru не работает. Может, у кого-то есть? Хотела предварительно уточнить, потребуются ли заверенные документы с подтвержением родства, если меня интересует выписка из дела о смерти бабушки аж в 1920 году? Заранее спасибо. |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | vizavi написал: Кызылжарского районного архива а область какая? из личного опыта могу сказать, что мне архивную справку не выдали. Запрашиваемые годы 1906 и 1925. Затребовали, согласно Регламента оказания государственной услуги «Выдача архивных справок», документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица (доверенность) или подтверждающие родство док-ты. Ни того, ни другого у меня нет))). И не будет. И самое смешное во всей этой истории то, что все нужные мне документы я сама нашла в читальном зале, сфотографировала нужные данные, составила запрос на выдачу архивной справки, указав все реквизиты (номера дел, листы и пр.), прождала положенные 15 дней и получила отказ. Вот сижу, читаю нормативные док-ты, пытаюсь найти выход из создавшийся ситуации. Может кто подскажет, как быть??? В России и в Украине архивные справки предоставили без проблем. |
Лайк (1) |
vizavi Россия, .г Магнитогорск Сообщений: 367 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 142 | Светлана СИ написал: Вот сижу, читаю нормативные док-ты, пытаюсь найти выход из создавшийся ситуации. Обобщая свой и чужой опыт общения с архивами Казахстана, понимаю, что ничего не понимаю в их правилах. Я тоже работала дважды в СКГА, нашла искомое, правда, справку не просила, делать сканы, как объяснили, большая морока, но я (тссс!) сделала фото. Также посылала запрос о рождении тетки в 1925 г. на arhivdelo.sko.kz/ (сейчас сайт не работает), получила справку после уплаты пошлины, документов о родстве не потребовали. В ЦГА Алматы по коллективной заявке с форума сибирских казаков работал волонтер, уж не знаю, как она там решала вопрос, но сканы есть. Кызылжарский архив в Бишкуле Северо-Казахстанской обл. На давний электронный запрос не ответили, а сейчас мэйл и вовсе не работает. Но там, по опыту соратницы по поиску, и при личном посещении требуют документы о родстве. Вот и не знаю, то ли посылать просто запрос почтой, то ли сразу заверять документы (подтвердить родство могу). Но это же лишняя морока, а по логике, за давностью лет - все же 1920 год - этого не требуется. Или им закон не писан, в каждом архиве свои правила? |
Лайк (1) |
Шефнер Новичок Сообщений: 9 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Мой дед, Шефнер Филипп Филиппович (1894-1932). жил в с. Степное, Житикаринского района, Кустанайской обл. . В годы Гражданской войны служил в Красной Армии. Командовал эскадроном кавалеристов в Средней Азии. Подскажите: Где я могу найти сведения об этом периоде жизни моего деда? |
hsl | Шефнер написал: жил в с. Степное, Житикаринского района, Кустанайской обл. . В годы Гражданской войны служил в Красной Армии. Командовал эскадроном кавалеристов в Средней Азии. Подскажите: Где я могу найти сведения об этом периоде жизни моего деда? В Кустанайском гос.архиве . Кустанайская область - это тоже Средняя Азия . Служил скорее всего в частях ЧОН , потому как действительную службу захватил еще при царе. Документы по ним также в ГАКО : архивный фонд Р-9 – Кустанайский губернский штаб частей особого назначения (описи № 1, № 2 ) |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347 | В связи с переездом архив Алма-Атинской области работает по старому адресу до конца текущей недели, т.е. до 04.04.2014г. В течение примерно последующих 3-х месяцев архив работать не будет. Переезжает за город (Алма-Аты), будет располагаться где-то километрах в 5-ти в направлении г.Каскелена (кажется, так). |
ruslana16-04 Новичок Находка Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Кто ищет Бессонову Людмилу Григорьевну, родилась 15 ноября 1957г в г. Караганде, отзовитесь пожалуйста!!! |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Уважаемые коллеги! Есть у кого-нибудь Путеводитель по фондам архива Жамбылской области в г. Тараз или Справочник по фондам? Поделитесь, пожалуйста. Очень нужно! Звонила в архив. Вразумительного ответа не получила. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед → Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Казахстан и страны Средней Азии » Казахстан » Работа с ЗАГСами республики Казахстан [тема №26963] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |