Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Работа с ЗАГСами республики Казахстан

Стандарт на оказания государственной услуги ( как выдаются справки в Республике Казахстан ).
Адреса республиканских, областных , районных архивов и ЗАГСов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважакмые знатоки, нужна Ваша помощь!
Мой прадед Мауль Георг 1876 г.р. был призван на фронт Первой мировой войны из села Рождественское Акмолинского уезда Акмолинской области, чтобы узнать в какую часть он призывался и т.д., нужны призывные документы военного ведомства, по моим запросам в облархив в Кошетау мне ответили, что этих документов у них нет, Госархиа Алматы вообще не отвечает. Так где могут храниться эти документы? Спасибо.

Там и хранятся те что остались . Уездные по воинской повинности присутствия были в ведомстве областного МВД . В его 369 - м фонде 11649 дел . ЦГА РК давно дал понять , что ищите сами . Вот частично опись набрала Елена ( baele ) тут . .
При размещении сообщения внимательней выбирайте соответствующую тему.
hsl
---
Всем удачи в поисках!
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
Rubpol
Государственный архив Жамбылской области,
Телефон: 8 (7262) 45-32-50.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Не могу найти е-мэйл Кызылжарского районного архива.
kyzylzar_archiv@mail.ru не работает. Может, у кого-то есть?
Хотела предварительно уточнить, потребуются ли заверенные документы с подтвержением родства, если меня интересует выписка из дела о смерти бабушки аж в 1920 году?
Заранее спасибо.
---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

vizavi написал:
[q]
Кызылжарского районного архива
[/q]

а область какая?

из личного опыта могу сказать, что мне архивную справку не выдали. Запрашиваемые годы 1906 и 1925.
Затребовали, согласно Регламента оказания государственной услуги «Выдача архивных справок», документ, удостоверяющий полномочия доверенного лица (доверенность) или подтверждающие родство док-ты.
Ни того, ни другого у меня нет))). И не будет.
И самое смешное во всей этой истории то, что все нужные мне документы я сама нашла в читальном зале, сфотографировала нужные данные, составила запрос на выдачу архивной справки, указав все реквизиты (номера дел, листы и пр.), прождала положенные 15 дней и получила отказ.
Вот сижу, читаю нормативные док-ты, пытаюсь найти выход из создавшийся ситуации. Может кто подскажет, как быть???
В России и в Украине архивные справки предоставили без проблем.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
vizavi

Россия, .г Магнитогорск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 142
Светлана СИ написал:
[q]
Вот сижу, читаю нормативные док-ты, пытаюсь найти выход из создавшийся ситуации.
[/q]

Обобщая свой и чужой опыт общения с архивами Казахстана, понимаю, что ничего не понимаю в их правилах. Я тоже работала дважды в СКГА, нашла искомое, правда, справку не просила, делать сканы, как объяснили, большая морока, но я (тссс!) сделала фото. Также посылала запрос о рождении тетки в 1925 г. на arhivdelo.sko.kz/ (сейчас сайт не работает), получила справку после уплаты пошлины, документов о родстве не потребовали. В ЦГА Алматы по коллективной заявке с форума сибирских казаков работал волонтер, уж не знаю, как она там решала вопрос, но сканы есть.
Кызылжарский архив в Бишкуле Северо-Казахстанской обл. На давний электронный запрос не ответили, а сейчас мэйл и вовсе не работает. Но там, по опыту соратницы по поиску, и при личном посещении требуют документы о родстве. Вот и не знаю, то ли посылать просто запрос почтой, то ли сразу заверять документы (подтвердить родство могу). Но это же лишняя морока, а по логике, за давностью лет - все же 1920 год - этого не требуется. Или им закон не писан, в каждом архиве свои правила?

---
Мира и добра!

Казаки Горбуновы (ст. Новоникольская Петропавловского у. Акмолинской обл.), Щеголенко (переселенцы из Харьковской губ. в Ишимский у. Тобольской), Ананьины, Карповы, Агапеевы, Пятковы (Половинное Уктузской вол. Ишимского у.)
Лайк (1)
Шефнер
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Мой дед, Шефнер Филипп Филиппович (1894-1932). жил в с. Степное, Житикаринского района, Кустанайской обл. . В годы Гражданской войны служил в Красной Армии. Командовал эскадроном кавалеристов в Средней Азии. Подскажите: Где я могу найти сведения об этом периоде жизни моего деда?
---
Wladimir
hsl

Шефнер написал:
[q]
жил в с. Степное, Житикаринского района, Кустанайской обл. . В годы Гражданской войны служил в Красной Армии. Командовал эскадроном кавалеристов в Средней Азии. Подскажите: Где я могу найти сведения об этом периоде жизни моего деда?
[/q]

В Кустанайском гос.архиве .
Кустанайская область - это тоже Средняя Азия . Служил скорее всего в частях ЧОН , потому как действительную службу захватил еще при царе. Документы по ним также в ГАКО : архивный фонд Р-9 – Кустанайский губернский штаб частей особого назначения (описи № 1, № 2 )
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
В связи с переездом архив Алма-Атинской области работает по старому адресу
до конца текущей недели
, т.е. до 04.04.2014г.

В течение примерно последующих 3-х месяцев архив работать не будет.
Переезжает за город (Алма-Аты), будет располагаться где-то километрах в 5-ти
в направлении г.Каскелена (кажется, так).

ruslana16-04
Новичок

Находка
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Кто ищет Бессонову Людмилу Григорьевну, родилась 15 ноября 1957г в г. Караганде, отзовитесь пожалуйста!!!
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528
Уважаемые коллеги!
Есть у кого-нибудь Путеводитель по фондам архива Жамбылской области в г. Тараз или Справочник по фондам?
Поделитесь, пожалуйста. Очень нужно!
Звонила в архив. Вразумительного ответа не получила.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈