Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Ivtur

Ivtur

Алматы
Сообщений: 385
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 379

severnaya88 написал:
[q]
А вот на счет их свидетельства о браке ... попробую ее попросить.
[/q]

Можете просто спросить её о том когда и где был заключён брак. В Вашем случае свидетельство о браке родителей больше ничего не даст. По хорошему, Вам нужно свидетельство о рождении отца чтобы доказать родство с дедом, а не свидетельство о браке.

severnaya88 написал:
[q]
Очевидно что надо ехать и копаться в архивах
[/q]

Если прочитать ответ Валерии на Ваше сообщение, то совсем не очевидно. У архива СКО есть телефон, надо им звонить и узнавать о том доступны ли сейчас МК и как получить из них выписку. Они могут попросить подтвердить родство, а могут и не попросить, в каждом архиве по разному.
Лайк (1)
severnaya88
Новичок

Сергиев Посад
Сообщений: 9
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя Ivtur от 21 апреля 2025 19:20
А вы не читайте ответы другим людям101.gif шучу ,я вас поняла ,благодарю за подсказку

---
Ищу сведения о Осиповых,Тишкиных, Дяглевых из села Николаевское ,северный Казахстан
Mikhail77
Начинающий

Частный специалист

Барнаул
Сообщений: 47
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 74
Выполнено историко-генеалогическое исследование о переселении в Сибирь раскольников в 1766 году с территории Речи Посполитой. Партия староверов была довольно большая. По факту прибытия в Томскую губернию Змеиногорский уезд ими было образовано более двадцати деревень.
В частности, исследовались носители фамилии – Шушаков и различные варианты этой фамилии Шешунников, Шушков, Шишаков, Шишуков и т.д.. Носители данной фамилии расселились по большому количеству населённых пунктов Томской губернии, Змеиногорского уезда: Усть-Каменогорск, Бобровское, Белоусовское, Тарханская, Бутаковой, Глубокаго, Верх-Убинского, Большая Речка, Вавилонская, Выдриха, Бородулиха, Новошульбинская, Николаевского рудника, Риддерского рудника, Сокольского рудника и прочие.
Информация собрана из открытых архивных источников Госархива Алтайского края, Томской области, Омской области, ВКО Усть-Каменогорск и города Риддер.
Лайк (1)
nastusha_poz
Участник

Сообщений: 73
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 53
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail77 от 19 июля 2025 5:05

https://genealogy-docs.ru/ здесь много информации на эту тему
какого рода информация еще есть? 101.gif
yakonstantine
Новичок

yakonstantine

Санкт-Петербкрг
Сообщений: 8
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!

Собираю по крупицам информацию о моих предках. Прошу помощи в поиске информации - семье Тюриных, проживавших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области.

Дед - Тюрин Михаил Иванович (отчество может отличаться), родился между 1927 и 1930 годами, в с. Черногорка Восточно-Казахстанской области.
Всю жизнь прожил в Черногорке, работал шахтером. В ВОВ не участвовал. Был в гражданском браке с Пряниковой Екатериной Никитичной приблизительно с 1949 года. Они разошлись, когда их дочери Вере было около 4-5 лет, т.к. у него появилась другая семья. Брак не был официально зарегистрирован. Во втором браке у него было 2е детей. Умер от силикоза в Черногорке в начале 1970х.

Прабабушка - Тюрина Евдокия Михайловна (отчество может отличаться), когда и где родилась неизвестно.
Всю жизнь прожила в Черногорка. Все в селе звали её Тюриха. Была знахаркой, делала лечебные настои, лечила всех. Было 2е детей Михаил и Анна (также похоронены в Черногорке).

К сожалению, больше сведений нет — ни точных дат рождения, ни имён других родственников. Знаю лишь, что семья была русская, вероятно, они потомки переселенцев из России.

Буду признателен за любые данные
---
Ищу сведения о Пряниковых и Тюриных из Черногорки Казахстан, и Яковлевых и Кичигиных из Сазановки (Ананьево) и Семёновки (Кожояр-Ата) Киргизия
Лайк (1)
kseniya1904

Сообщений: 129
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120
День добрый форумчане. Видела вопрос по истории села Винное, но больше информации к сожалению не нашлось. Прошу помощи по розыску информации
Гук Михаил Григорьевич 1909г родился в Винное, в 1905 году семья жила в Самарской губернии, - 1905 год рождение Николая Гук.
(отец Гук Григорий, мать Гук(Еремеева) Зоя Ивановна, до 1938 года семья проживала в Винном по адресу Ляхов аул. Можно ли найти метрическое свидетельство о рождении в 1909 году? Всвязи с удаленностью хутора, переименованного в село, очень сложно определить к какому приходу мог быть приписан. confused.gif
waleriana

Сообщений: 169
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 251

kseniya1904 написал:
[q]
Можно ли найти метрическое свидетельство о рождении в 1909 году? Всвязи с удаленностью хутора, переименованного в село, очень сложно определить к какому приходу мог быть приписан
[/q]
Здравствуйте. хутор находился в 5 верстах от села Ульбинское ( Согра ) где и была Николаевская приходская церковь . Метрики в Усть-каменогорском архиве не оцифованы и не доступны онлайн за 1885-1896, 1900-1918 гг.
Винное имело первое название Гремячий ключь . На 1920 г. населения было в 11 дворах 80 душ. Волость на этот год была Тарханская Усть-Каменогорского уезда Семипалат.об.
В досоветское время это был Змеиногорский уезд Томской губ. Волость Бобровская.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 * 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈