Здравствуйте!
Собираю по крупицам информацию о моих предках. Прошу помощи в поиске информации - семье Тюриных, проживавших в селе Черногорка Восточно-Казахстанской области.
Дед - Тюрин Михаил Иванович (отчество может отличаться), родился между 1927 и 1930 годами, в с. Черногорка Восточно-Казахстанской области. Всю жизнь прожил в Черногорке, работал шахтером. В ВОВ не участвовал. Был в гражданском браке с Пряниковой Екатериной Никитичной приблизительно с 1949 года. Они разошлись, когда их дочери Вере было около 4-5 лет, т.к. у него появилась другая семья. Брак не был официально зарегистрирован. Во втором браке у него было 2е детей. Умер от силикоза в Черногорке в начале 1970х.
Прабабушка - Тюрина Евдокия Михайловна (отчество может отличаться), когда и где родилась неизвестно. Всю жизнь прожила в Черногорка. Все в селе звали её Тюриха. Была знахаркой, делала лечебные настои, лечила всех. Было 2е детей Михаил и Анна (также похоронены в Черногорке).
К сожалению, больше сведений нет — ни точных дат рождения, ни имён других родственников. Знаю лишь, что семья была русская, вероятно, они потомки переселенцев из России.
Буду признателен за любые данные --- Ищу сведения о Пряниковых и Тюриных из Черногорки Казахстан, и Яковлевых и Кичигиных из Сазановки (Ананьево) и Семёновки (Кожояр-Ата) Киргизия |