Восточно-Казахстанская область
обзорно-географические вопросы
fifagaga Новичок
15 августа 2015 6:13 Конечно все кто до революции родился и женился..все они в церкови крестились и венчались и стало быть записывали их только там.А как найти эти данные..?Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?Она есть в инете? --- сусанна | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8931 | Наверх ##
15 августа 2015 7:15 15 августа 2015 12:18 fifagaga написал: [q] Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?[/q]
До революции при церквах (а кое-где -- и по 1930-е годы) велись метрические книги (МК), в которых записывали информацию о рождении/крещении, бракосочетании и смерти/погребении. После революции метрические книги были изъяты из церквей и переданы в ЗАГСы. а оттуда -- в областные (краевые) госархивы. Вопросы по метрическим книгамЗапись в метрической книге - как понять?fifagaga написал: [q] Она есть в инете?[/q]
Пермский край, Красноярский край, г. Санкт-Петербург. Прибалтика. По остальным регионам Российской империи -- в государственных архивах. | | |
lavanas Новичок
17 августа 2015 13:02 Здравствуйте. У меня такая ситуация, подала запрос в архив ВКО о архивной ксерокопии записи о рождении моего прадеда, пришел ответ (положительный). А вот дальше не знаю что делать - получается прадедушка родился в Восточном Казахстане с. Георгиевка, а сведения о его родителях только имена, а меня интересует откуда они появились в Казахстане , что делать дальше ? Я как поняла архивы отвечат только на четко поставленные вопросы. А вот какие именно вопросы задавать я прям теряюсь. Помогите советом. --- Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
| | |
hsl | Наверх ##
17 августа 2015 15:05 5 ноября 2016 16:21 lavanas написал: [q] прадедушка родился в Восточном Казахстане с. Георгиевка, меня интересует откуда они появились в Казахстане[/q]
Георгиевка образована в 1893 году прибывшими 55 семействами крестьян из Таврической губернии Мелитопольского уезда Рубановской волости и того же села . В 1895 году к ним подселились 23 семьи из Харьковской губернии . В 1896 году туда же поселились 63 семьи опять из Таврической губернии . В 1898 году еще прибыла партия в 29 семей из Полтавской губернии . Подробнее о селе Георгиевском | | |
lavanas Новичок
17 августа 2015 15:55 Здравствуйте! Большое спасибо за оперативность! В справке так : 03.05.1903г.р Тимофей , а родители крестьянское село Георгевское Тимофей Антонов Трухманов и его законная жена Елена Алексеева, оба православные +еще имена крестных
И еще один мой прадед из Георгиевки к сожалению о нем сведений в архиве нет Печеник Иван Савельевич 1895 г. р. --- Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
| | |
hsl | Наверх ##
17 августа 2015 17:54 17 августа 2015 17:57 До появления своего прихода в 1900 году жители Георгиевки записывались приезжающим священником в метрики церковного прихода заштатного города Кокпекты . Поэтому заказывать Вам надо Архиву просмотр этих метрик по Кокпектинской церкви начиная с 1893 года и по 1900 год на предмет выявления актовых записей ( рождение , брак , смерть ) по фамилиям Трухман , Печеник . В этот интервал попадут все партии прибывших переселенцев . В метрических записях в течении примерно около года указывалось старое место жительства ( приписки ) . Лучше конечно посетить архив лично и сделать эту работу самостоятельно , если живете в РК . | | |
Minbek Новичок
17 сентября 2015 6:05 Здравствуйте. Помогите узнать информацию о Бакенове Абылкасе.Были ли у него братья и сестры, и кого отправили ссылкой в сибирь : 1890 года рождения Место рождения: Бескарагайский р-н, Восточно-Казахстанская, 8 Марта колхоз.; казах; работал председатель; место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Семипалатинск. Арест: 22.08.1937 Арест., РО УНКВД. Осужд. 28.09.1937 Областной суд. Обв. 58-7, 58-10 УК РСФСР Расстрел Реабилитиация 29.08.1957 Верховный Суд КазССР., основание: За недоказанностью состава преступления Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23411 | Наверх ##
18 сентября 2015 9:48 18 сентября 2015 18:20 Minbek написал: [q] отправили ссылкой в сибирь[/q]
Здравствуйте! Информацию о репрессированном предоставить могут только родственникам и при документальном подтверждении родства. Поэтому собирайте документы о родстве и запрашивайте ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. В деле д.б. его анкета, в которой указываются ближайшие родственники, которые были живы на момент его ареста. Minbek написал: [q] работал председатель[/q]
По председателю в семипалатинском архиве должны быть на хранении дела членов КПСС по области, а так же личные дела по учету кадров на председателей колхозов, в которых можно найти автобиографии написанные ими собственноручно. https://forum.vgd.ru/post/45/7139/p161002.htm#pp161002 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Lilyla Алматы Сообщений: 287 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 321 | Наверх ##
16 января 2016 18:30 Если долго мучиться, все равно ни фига не узнаешь, пока время не придет. Сколько я с этой Петропавловкой ношусь уже...
И вот сегодня случайно (как обычно не путем штурма, а случайно) вышла на деда 93 года из моей Петропавловки, он мне столько рассказал. И главное в 1910 году церковь построили, само село в 1908 году основали. И главное до 1910 года ходили в церковь с. Топольное Алтайского края, как гора с плеч.
| | |
kasahstan Новичок
18 февраля 2016 5:10 Вы нашли интересующую Вас информацию о селах Каменка, Каменевка? --- Ищу сведения о Тагаеве | | |
|