Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
fifagaga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Конечно все кто до революции родился и женился..все они в церкови крестились и венчались и стало быть записывали их только там.А как найти эти данные..?Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?Она есть в инете?
---
сусанна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8931

fifagaga написал:
[q]
Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?
[/q]

До революции при церквах (а кое-где -- и по 1930-е годы) велись метрические книги (МК), в которых записывали информацию о рождении/крещении, бракосочетании и смерти/погребении.
После революции метрические книги были изъяты из церквей и переданы в ЗАГСы. а оттуда -- в областные (краевые) госархивы.

Вопросы по метрическим книгам

Запись в метрической книге - как понять?

fifagaga написал:
[q]
Она есть в инете?
[/q]

Пермский край, Красноярский край, г. Санкт-Петербург.
Прибалтика.
По остальным регионам Российской империи -- в государственных архивах.
lavanas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. У меня такая ситуация, подала запрос в архив ВКО о архивной ксерокопии записи о рождении моего прадеда, пришел ответ (положительный). А вот дальше не знаю что делать - получается прадедушка родился в Восточном Казахстане с. Георгиевка, а сведения о его родителях только имена, а меня интересует откуда они появились в Казахстане , что делать дальше ? Я как поняла архивы отвечат только на четко поставленные вопросы. А вот какие именно вопросы задавать я прям теряюсь. Помогите советом.
---
Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
hsl

lavanas написал:
[q]
прадедушка родился в Восточном Казахстане с. Георгиевка, меня интересует откуда они появились в Казахстане
[/q]
Георгиевка образована в 1893 году прибывшими 55 семействами крестьян из Таврической губернии Мелитопольского уезда Рубановской волости и того же села .
В 1895 году к ним подселились 23 семьи из Харьковской губернии .
В 1896 году туда же поселились 63 семьи опять из Таврической губернии .
В 1898 году еще прибыла партия в 29 семей из Полтавской губернии .

Подробнее о селе Георгиевском
lavanas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Большое спасибо за оперативность! В справке так : 03.05.1903г.р Тимофей , а родители крестьянское село Георгевское Тимофей Антонов Трухманов и его законная жена Елена Алексеева, оба православные +еще имена крестных

И еще один мой прадед из Георгиевки к сожалению о нем сведений в архиве нет Печеник Иван Савельевич 1895 г. р.
---
Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
hsl
До появления своего прихода в 1900 году жители Георгиевки записывались приезжающим священником в метрики церковного прихода заштатного города Кокпекты . Поэтому заказывать Вам надо Архиву просмотр этих метрик по Кокпектинской церкви начиная с 1893 года и по 1900 год на предмет выявления актовых записей ( рождение , брак , смерть ) по фамилиям Трухман , Печеник . В этот интервал попадут все партии прибывших переселенцев . В метрических записях в течении примерно около года указывалось старое место жительства ( приписки ) .
Лучше конечно посетить архив лично и сделать эту работу самостоятельно , если живете в РК .
Minbek
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Помогите узнать информацию о Бакенове Абылкасе.Были ли у него братья и сестры, и кого отправили ссылкой в сибирь
: 1890 года рождения
Место рождения: Бескарагайский р-н, Восточно-Казахстанская, 8 Марта колхоз.;
казах;
работал председатель;
место проживания: Восточно-Казахстанская обл., Семипалатинск.
Арест: 22.08.1937 Арест., РО УНКВД.
Осужд. 28.09.1937 Областной суд. Обв. 58-7, 58-10 УК РСФСР
Расстрел
Реабилитиация 29.08.1957 Верховный Суд КазССР., основание: За недоказанностью состава преступления
Источник: Сведения ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23411

Minbek написал:
[q]
отправили ссылкой в сибирь
[/q]

Здравствуйте!
Информацию о репрессированном предоставить могут только родственникам и при документальном подтверждении родства. Поэтому собирайте документы о родстве и запрашивайте ДКНБ РК по Восточно-Казахстанской обл. В деле д.б. его анкета, в которой указываются ближайшие родственники, которые были живы на момент его ареста.

Minbek написал:
[q]
работал председатель
[/q]

По председателю в семипалатинском архиве должны быть на хранении дела членов КПСС по области, а так же личные дела по учету кадров на председателей колхозов, в которых можно найти автобиографии написанные ими собственноручно.
https://forum.vgd.ru/post/45/7139/p161002.htm#pp161002
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321
Если долго мучиться, все равно ни фига не узнаешь, пока время не придет. Сколько я с этой Петропавловкой ношусь уже...

И вот сегодня случайно (как обычно не путем штурма, а случайно) вышла на деда 93 года из моей Петропавловки, он мне столько рассказал. И главное в 1910 году церковь построили, само село в 1908 году основали. И главное до 1910 года ходили в церковь с. Топольное Алтайского края, как гора с плеч.

kasahstan
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Вы нашли интересующую Вас информацию о селах Каменка, Каменевка?
---
Ищу сведения о Тагаеве
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈