Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Восточно-Казахстанская область

обзорно-географические вопросы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Спасибо,а запрос в И Ц не нужно писать ?Или и в прокуратуру только?Эта услуга платная ,или это социально-правовой запрос?Я люблю писать письма по старинке по почте,или только в электронной ?Дело в том ,что я не могу искать сайты.Может Вы мне адресс прокуратуры дадите этой обл,и подтверждающие родство ,нужно им также присылать?И еще,что прокуратура ,может про предка сообщить,только уголовное дело,или и состав семьи?Спасибо большое за отзыв!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
vvk
Любовь Алексеевна П

https://forum.vgd.ru/928/38815/0.htm?a=stdforum_view&o=

По этой ссылке почитайте 9 страничек - вам многое станет понятным.
А привыкать к электронной переписке просто необходимо.

С уважением Вадим 101.gif
Любовь Алексеевна П

Любовь Алексеевна П

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 163
Это опять,я .Извените меня,Вы мне можете дать ссылку на прокуратуру РК КНБ РК,чтобы я им сделала запрос.Мне всегда дочь помогает ,но сейчас она на отдыхе,далеко.А я не хочу время терять!Спасибо!!!!!!
---
Ищу сведения о Богушевский ,Дежур,Бойко,Батяковые,Замятины,Коровянские,Предыбайло,Погодины, о Дежур во Франции.
vvk
Любовь Алексеевна П

Председателю КНБ Республики Казахстан
010000, г.Астана, ул. Туркестан, 8/1
Республика Казахстан
press@knb.kz

Комитет по правовой статистике и специальным
учетам Генеральной прокуратуры
Республики Казахстан
ул. Орынбор, 14, город Астана, 010000
Республика Казахстан
mailto:press-sluzhba@pravstat.kz

Я писал по этим адресам

lis_08
Начинающий

lis_08

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте!

Прошу подсказать информацию по селу Никитинка (сейчас Бозанбай) Уланского района. Не могу найти дату основания села (поселка), следовательно не понимаю что можно искать по самому населенному пункту в архивах.

знаю, что 24.02.1935г. центр Уланского района Восточно-Казахтанской области из п. Сибинского перенесли в п. Никитинка (значит основано оно до 1935, а до революции существовало ли?)

В СНМ области за 1912 год Никитинка уже присутствует как "самостоятельное крестьянское селение" .
hsl
fifagaga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Хочу узнать девичью фамилию своей бабушки,в замужестве Чебаева Сусанна Федоровна.Предположительно была из семьи польских ссыльных.Почему то воспитывалась или в детдоме или в приемной семье.Предположительно 1887 года рождения.Вышла замуж за Чебаева Дмитрия Борисовича предположительно 1885 года рождения.,казака из станицы Черемуховской Бескарагайского района(уже сейчас)Имели пятерых детей.Первая дочь урожденная Чебаева Елена Дмитриевна была 1907 года рождения-или 1909.Чебаев Дмитрий Борисович всю жизнь был медиком-фельдшером.В 1933 году вся семья переехала в Алтайский край в село Маралиха.Из Алтайского края где то в начале 60 года снова переехали в Казахстан в город Усть Каменогорск.Хотелось бы узнать про бабушку Сусанну..ее девичью фамилию и откуда она попала в Семипалатинскую область в поселок Черемушки.

Советы как искать
---
сусанна
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23418
Девичью фамилию Вы сможете узнать из записи о бракосочетании, а так же узнаете имена своих прадедов по этой линии.

fifagaga написал:
[q]
Первая дочь урожденная Чебаева Елена Дмитриевна была 1907 года рождения-или 1909
[/q]

Место рождения ее ст. Черемуховская? Тогда ищите информацию о наличии МК по этой станице за 1906-1908годы. Еще нужно будет определиться с приходом и церковью, куда Черемуховская относилась.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
fifagaga
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Конечно все кто до революции родился и женился..все они в церкови крестились и венчались и стало быть записывали их только там.А как найти эти данные..?Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?Она есть в инете?
---
сусанна
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8933

fifagaga написал:
[q]
Сейчас наверное и не сохранились ни сами церквы ни записи.А что такое МК информация?Где ее искать?
[/q]

До революции при церквах (а кое-где -- и по 1930-е годы) велись метрические книги (МК), в которых записывали информацию о рождении/крещении, бракосочетании и смерти/погребении.
После революции метрические книги были изъяты из церквей и переданы в ЗАГСы. а оттуда -- в областные (краевые) госархивы.

Вопросы по метрическим книгам

Запись в метрической книге - как понять?

fifagaga написал:
[q]
Она есть в инете?
[/q]

Пермский край, Красноярский край, г. Санкт-Петербург.
Прибалтика.
По остальным регионам Российской империи -- в государственных архивах.
lavanas
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. У меня такая ситуация, подала запрос в архив ВКО о архивной ксерокопии записи о рождении моего прадеда, пришел ответ (положительный). А вот дальше не знаю что делать - получается прадедушка родился в Восточном Казахстане с. Георгиевка, а сведения о его родителях только имена, а меня интересует откуда они появились в Казахстане , что делать дальше ? Я как поняла архивы отвечат только на четко поставленные вопросы. А вот какие именно вопросы задавать я прям теряюсь. Помогите советом.
---
Ищу сведения о Зорин, Домось, Печеник, Иванищев, Трухман, Комиссаренко, Лавров, Маковка, Николенко, Цимбельман, Бочер(Богер).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika

Вверх ⇈