Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Константин Пчелинцев

Anatol_60 написал:
[q]
хуторов на территории Оренбургской области, насколько знаю, нет.
[/q]

Ну почему же нет? Рядом с Оренбургом, например, находится хутор Степановский. Вот, например:
http://city.e-orenburg.ru/Phot...php?page=4
Есть в области и другие хутора.

мартынн, обратитесь лучше на этом форуме к Seller. Он знаток населённых пунктов Оренбургской области.
Ленин
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1
Мои прапрадед и бабушка, родом с Украины, но по каким то мне неизвесным обстоятельствам примерно в начале 1900 - 1905 годов с Кременчука переехали в поселок Херсон , Степного района Октюбинской области, потом в соседнее село Алимбетовка....
как я могу узнать когда они поженились , так больше всего вероятность , что они туда ехали еще холостяками
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Ленин
Обстоятельства переселений: - голод, новые лучшие земли, столыпинская реформа. Могли быть и другие причины. Только край, которой Вы с ошибкой (не Октюбинский, а Актюбинский) называете, в указанные годы считался Тургайской областью Российской империи. Архивные материалы если они сохранились, могут быть в архивах г.г. Актобе и Оренбурга (см.выше), куда и следует делать запросы.
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Лайк (1)
Константин Пчелинцев
Ленин, в Оренбурге нет. Тут либо Актюбинск, либо Алма-Ата, либо архив ЗАГСа райцентра.
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Анатол_60
подскажите пожалуйста как вы составляли запрос в архив. я нашла на сайте один образей, но там расписана информация про то, в какой церкви должна быть запись, а у меня подобной информации нет :цры: а вы ничего не писали в запросе типа оплату гарантирую?
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Nereida
Узаконенного образца запроса в архив, вероятно нет. Каждый пишет как может. Главное дать понять архивным работникам, что для Вас это важно, сообщить как можно больше информации, известной Вам о предках и родственниках и что Вы хотите узнать. Не знаете прихода, епархии, но годы то, хотя бы приблизительно указать ведь можете?
О гарантии оплаты (конкретно в облархив Актобе) не писал. И они с меня ничего не потребовали. Хотя в других архивах может быть по другому.
Успехов.
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Nereida
Начинающий

Nereida

Оренбургская обл.г.Орск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Анатол_60
спасибо, попробую.если б вы не написали, что оплату не потребовали,для меня ветка моего дедушки вообще б закрытой осталась. :лол:
как про другие архивы пишут по 5000 за 1 человека за запрос возможности нет оплачивать.
а сколько марок нужно на конверт клеить?
---
Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки)
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Nereida
Отправил на e-mail.
Успехов.
---
-----
матрена
Новичок

Коломна, МО
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
А в письме можно задать сразу несколько вопросов? У меня предки Ящук, Пискун, Денисенко и Рудь прибыли из разных мест примерно в 1905-1908 г. в Хобдинский р-н. Мне бы хотелось уточнить и даты рождения, и место рождения или хотя бы откуда они прибыли... Я раньше писала в Рязанский архив: один вопрос - один ответ.
Подскажите как лучше написать запрос?
[q]
сообщить как можно больше информации, известной Вам о предках и родственниках
[/q]

и вопросов можно задать по-больше?
---
Фирсовы, Томины, Свирелины из Ряз.губ., Злобины, Куляевы, Мамонтовы, Кошлюновы из Тамб. губ.
Ящук (из Таврической губ.), Пискун (из Екатеринославской губ.), Денисенко-Рудь (из Полтавской губ.) с 1909 г. прожив. Актюбинская обл., Казахстан
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
матрена
Смотрите в базе знаний ВГД, в разделе Тексты "Советы начинающим" "Работа с архивами", там толково все написано.
За спрос ведь не побьют. Успехов.
---
-----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈