Актюбинская область
Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 октября 2009 15:35 Anatol_60 написал: [q] хуторов на территории Оренбургской области, насколько знаю, нет.[/q]
Ну почему же нет? Рядом с Оренбургом, например, находится хутор Степановский. Вот, например: http://city.e-orenburg.ru/Phot...php?page=4Есть в области и другие хутора. мартынн, обратитесь лучше на этом форуме к Seller. Он знаток населённых пунктов Оренбургской области. | | |
Ленин Новичок
12 ноября 2009 21:29Здраствуйте, подскажите плис))) Мои прапрадед и бабушка, родом с Украины, но по каким то мне неизвесным обстоятельствам примерно в начале 1900 - 1905 годов с Кременчука переехали в поселок Херсон , Степного района Октюбинской области, потом в соседнее село Алимбетовка.... как я могу узнать когда они поженились , так больше всего вероятность , что они туда ехали еще холостяками | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
13 ноября 2009 10:40 Ленин Обстоятельства переселений: - голод, новые лучшие земли, столыпинская реформа. Могли быть и другие причины. Только край, которой Вы с ошибкой (не Октюбинский, а Актюбинский) называете, в указанные годы считался Тургайской областью Российской империи. Архивные материалы если они сохранились, могут быть в архивах г.г. Актобе и Оренбурга (см.выше), куда и следует делать запросы. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | Лайк (1) |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 ноября 2009 19:01 Ленин, в Оренбурге нет. Тут либо Актюбинск, либо Алма-Ата, либо архив ЗАГСа райцентра. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2009 15:26 Анатол_60 подскажите пожалуйста как вы составляли запрос в архив. я нашла на сайте один образей, но там расписана информация про то, в какой церкви должна быть запись, а у меня подобной информации нет :цры: а вы ничего не писали в запросе типа оплату гарантирую? --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
| Наверх ##
17 ноября 2009 17:18Запрос в архив Nereida Узаконенного образца запроса в архив, вероятно нет. Каждый пишет как может. Главное дать понять архивным работникам, что для Вас это важно, сообщить как можно больше информации, известной Вам о предках и родственниках и что Вы хотите узнать. Не знаете прихода, епархии, но годы то, хотя бы приблизительно указать ведь можете? О гарантии оплаты (конкретно в облархив Актобе) не писал. И они с меня ничего не потребовали. Хотя в других архивах может быть по другому. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 ноября 2009 13:56 Анатол_60 спасибо, попробую.если б вы не написали, что оплату не потребовали,для меня ветка моего дедушки вообще б закрытой осталась. :лол: как про другие архивы пишут по 5000 за 1 человека за запрос возможности нет оплачивать. а сколько марок нужно на конверт клеить? --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
| Наверх ##
19 ноября 2009 10:39О запросах в архивы Nereida Отправил на e-mail. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
матрена Новичок
Коломна, МО Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 ноября 2009 18:42 А в письме можно задать сразу несколько вопросов? У меня предки Ящук, Пискун, Денисенко и Рудь прибыли из разных мест примерно в 1905-1908 г. в Хобдинский р-н. Мне бы хотелось уточнить и даты рождения, и место рождения или хотя бы откуда они прибыли... Я раньше писала в Рязанский архив: один вопрос - один ответ. Подскажите как лучше написать запрос? [q] сообщить как можно больше информации, известной Вам о предках и родственниках [/q]
и вопросов можно задать по-больше? --- Фирсовы, Томины, Свирелины из Ряз.губ., Злобины, Куляевы, Мамонтовы, Кошлюновы из Тамб. губ.
Ящук (из Таврической губ.), Пискун (из Екатеринославской губ.), Денисенко-Рудь (из Полтавской губ.) с 1909 г. прожив. Актюбинская обл., Казахстан | | |
| Наверх ##
30 ноября 2009 14:52Запрос в архив матрена Смотрите в базе знаний ВГД, в разделе Тексты "Советы начинающим" "Работа с архивами", там толково все написано. За спрос ведь не побьют. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
|