Актюбинская область
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
16 октября 2009 8:55 Большое спасибо. И если можно еще пару уточнений. Илекский уезд сейчас входит в Оренбургскую обл.? Хутор Ростовский оренбургского уезда Вам ничего не говорит? Мой дед там бартачил у помещика в 909-13 годах. | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
16 октября 2009 11:51 мартынн Соль-Илецкий район входит в состав Оренбургской области РФ. О Тургайской области Российской империи информацию можно найти в Yandex. Государственный архив Оренбургской области: 460014 г.Оренбург, ул. Советская, 16. Директор архива-Ильина Валентина Анатольевна. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
| Наверх ##
16 октября 2009 16:46 мартынн Илекский район тоже входит в состав Оренбургской области. Хутор Ростовский мне ни о чем не говорит, в настоящее время хуторов на территории Оренбургской области, насколько знаю, нет. Вероятнее всего на этом месте может находиться село или поселок с другим названием. В вашем случае это и не принципиально, поскольку все равно дорога в Оренбургский архив для начала. Успехов в поиске. | | Лайк (1) |
мартынн Москва Сообщений: 193 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
19 октября 2009 9:11 Спасибо. В актюбинск уже написал. теперь буду ждать. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
19 октября 2009 15:35 Anatol_60 написал: [q] хуторов на территории Оренбургской области, насколько знаю, нет.[/q]
Ну почему же нет? Рядом с Оренбургом, например, находится хутор Степановский. Вот, например: http://city.e-orenburg.ru/Phot...php?page=4Есть в области и другие хутора. мартынн, обратитесь лучше на этом форуме к Seller. Он знаток населённых пунктов Оренбургской области. | | |
Ленин Новичок
12 ноября 2009 21:29Здраствуйте, подскажите плис))) Мои прапрадед и бабушка, родом с Украины, но по каким то мне неизвесным обстоятельствам примерно в начале 1900 - 1905 годов с Кременчука переехали в поселок Херсон , Степного района Октюбинской области, потом в соседнее село Алимбетовка.... как я могу узнать когда они поженились , так больше всего вероятность , что они туда ехали еще холостяками | | |
| Наверх ##
13 ноября 2009 10:40 Ленин Обстоятельства переселений: - голод, новые лучшие земли, столыпинская реформа. Могли быть и другие причины. Только край, которой Вы с ошибкой (не Октюбинский, а Актюбинский) называете, в указанные годы считался Тургайской областью Российской империи. Архивные материалы если они сохранились, могут быть в архивах г.г. Актобе и Оренбурга (см.выше), куда и следует делать запросы. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | Лайк (1) |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
13 ноября 2009 19:01 Ленин, в Оренбурге нет. Тут либо Актюбинск, либо Алма-Ата, либо архив ЗАГСа райцентра. | | |
NereidaНачинающий  Оренбургская обл.г.Орск Сообщений: 25 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 ноября 2009 15:26 Анатол_60 подскажите пожалуйста как вы составляли запрос в архив. я нашла на сайте один образей, но там расписана информация про то, в какой церкви должна быть запись, а у меня подобной информации нет :цры: а вы ничего не писали в запросе типа оплату гарантирую? --- Михины+Калашниковы (Актюбинск), Ащеулов (Москва),Ефремовы+Нищевы(оренб.казаки) | | |
| Наверх ##
17 ноября 2009 17:18Запрос в архив Nereida Узаконенного образца запроса в архив, вероятно нет. Каждый пишет как может. Главное дать понять архивным работникам, что для Вас это важно, сообщить как можно больше информации, известной Вам о предках и родственниках и что Вы хотите узнать. Не знаете прихода, епархии, но годы то, хотя бы приблизительно указать ведь можете? О гарантии оплаты (конкретно в облархив Актобе) не писал. И они с меня ничего не потребовали. Хотя в других архивах может быть по другому. Успехов. --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|