Актюбинская область
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16801 | Наверх ##
7 июня 2023 8:58 >> Ответ на сообщение пользователя Батарейка от 6 июня 2023 10:56 Екатерина, я рад за Вас! Оказывается на местах еще много хранится полезной информации, в том числе и актовые записи! Удачи в поисках! --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
1oven Снежинск Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 213 | Наверх ##
9 июня 2023 15:33 Добрый день. Знатоки, подскажите пжл, в какой церкви служили, в том числе в 1910 году: - священники: Арсений Мозохин, Николай Мордвов, Лев Емельянов; - диакон: Григорий Власов. Предполагаю, что какая-то Актюбинская, если там тогда была не одна. --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1869 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2110 | Наверх ##
9 июня 2023 18:38 1oven написал: [q] священники: Арсений Мозохин, [/q]
Он значится на 1888 г. в укреплении Актюбинска церкви Александро-Невской. | | Лайк (1) |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
9 июня 2023 19:18 1oven написал: [q] Добрый день. Знатоки, подскажите пжл, в какой церкви служили, в том числе в 1910 году: - священники: Арсений Мозохин, Николай Мордвов, Лев Емельянов; - диакон: Григорий Власов. Предполагаю, что какая-то Актюбинская, если там тогда была не одна.[/q]
почитайте тут https://myaktobe.kz/?s=%D0%9C%...0%B8%D0%BD --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Zarina08 Новичок
16 июня 2023 10:23 pradid написал: [q] [ Ответ на сообщение 1oven ]
Добрый день, pradid! Благодарю вас за сканы выписок из клирковые ведомостей. Я нашла в них инфо по количеству людей из пос Ивановский. Единственное, у меня возникло сомнение, относится он к посёлку Новороссийский (информация о котором прописана на предыдущем скане) или какие-то страницы не отсканированы. Вы можете уточнить, к какому приходу относился пос. Ивановский (быв. Тю(е)лебайский)). Год образования посёлка 1908-1910. Номер участка 58 С теплотой, Ирина
[/q] | | |
| Наверх ##
16 июня 2023 19:47 Zarina08 написал: [q] pradid написал:
[q] [ Ответ на сообщение 1oven ]
Добрый день, pradid! Благодарю вас за сканы выписок из клирковые ведомостей. Я нашла в них инфо по количеству людей из пос Ивановский. Единственное, у меня возникло сомнение, относится он к посёлку Новороссийский (информация о котором прописана на предыдущем скане) или какие-то страницы не отсканированы. Вы можете уточнить, к какому приходу относился пос. Ивановский (быв. Тю(е)лебайский)). Год образования посёлка 1908-1910. Номер участка 58 С теплотой, Ирина[/q]
в сканах все что было - выложено. к какому приходу относился пос. Ивановский (быв. Тю(е)лебайский)). Год образования посёлка 1908-1910. - почитайте Оренбургские епархиальные ведомости - там точно найдете
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
22 июня 2023 11:49 1oven написал: [q] Добрый день. Знатоки, подскажите пжл, в какой церкви служили, в том числе в 1910 году: - священники: Арсений Мозохин, Николай Мордвов, Лев Емельянов; - диакон: Григорий Власов. Предполагаю, что какая-то Актюбинская, если там тогда была не одна.[/q]
Для информации. Спасибо коллегам за подсказки. Сам домыслил, что можно посмотреть Адрес-календари и Справочные-книги. В частности за 1910 г. нашел запись А почему уточнял. В архиве есть МК, которые собраны по одному из регистрируемых фактов. В частности встретил МК, в которой были собраны браки по различным церквям, соответственно без титульных листов с названием причта. Брачующиеся там были, в том числе из разных поселком, но в основном из Актюбинска, да и священников аж трое. Т.к. Актюбинскими МК ранее не занимался возник вопрос.
 --- Удачи в поисках. Виктор.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
KrotkiНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 июня 2023 8:57 Подскажите, где можно что-то узнать о жд станцией Айсан, в именно интересуют служащие станции в 1931 году. В личных делах деда обрывается всё 1927 г. А о том. что дед служил там в 1931-32 г. известно из личного дела его дочери, теперь в её записной книжке нашлись и записи ее отца и подруг на память. Буду признательна. | | |
23 июня 2023 9:33 Krotki написал: [q] Подскажите, где можно что-то узнать о жд станцией Айсан, в именно интересуют служащие станции в 1931 году. В личных делах деда обрывается всё 1927 г. А о том. что дед служил там в 1931-32 г. известно из личного дела его дочери, теперь в её записной книжке нашлись и записи ее отца и подруг на память. Буду признательна.[/q]
Обратитесь в районный архив, посмотрите, что есть в областном. Не думаю, что что-то сохранилось на самой станции, но всё может быть. --- Удачи в поисках. Виктор.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
23 июня 2023 15:14 1oven написал: [q] Krotki написал:
[q] Подскажите, где можно что-то узнать о жд станцией Айсан, в именно интересуют служащие станции в 1931 году. В личных делах деда обрывается всё 1927 г. А о том. что дед служил там в 1931-32 г. известно из личного дела его дочери, теперь в её записной книжке нашлись и записи ее отца и подруг на память. Буду признательна.
[/q]
Обратитесь в районный архив, посмотрите, что есть в областном. Не думаю, что что-то сохранилось на самой станции, но всё может быть.[/q]
А скорее всего в архив актюбинского отделения жд или дороги --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
|