Актюбинская область
Leongard Новичок
Ehingen Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 ноября 2021 23:21 pradid написал: [q] Leongard написал:
[q] Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии. | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
11 ноября 2021 0:38 Leongard написал: [q] pradid написал:
[q]
Leongard написал:
[q]
Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?[/q]
делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.[/q]
Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии.[/q]
тогда через посольство --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Belka belka Сообщений: 151 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
20 ноября 2021 15:11 >> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58 Здравствуйте! А по переселяющимся из Таврической губернии там есть? | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16799 | Наверх ##
26 ноября 2021 12:02 Belka belka написал: [q] А по переселяющимся из Таврической губернии там есть? [/q]
Дела по переселенцам из Таврической губернии тоже есть. Смотрите электронный описи на сайте РГИА переселенческий фонд 391. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (3) |
vl-vlУчастник  Уральскъ Сообщений: 97 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
8 декабря 2021 1:53 stp написал: [q] vvk написал:
[q] Посмотрите еще и Самарскую епархию - встречалась инфа по Темиру и там.
[/q]
Может быть, Вам встречались в СЕВ церкви нынешнего Чингирлауского р-на Западно-Казахстанской области (Уральской ранее) ? Ищу Успенскую церковь села Алмазное, мой прадед в ней был старостой, в ней венчали деда и бабушку в 1917 г., и там же крестились их дети... Ни одной метрической книги пока не найдено, никаких следов , приход был с 1913 года и , как минимум , по 1924-1925... Спасибо![/q]
На 1926 г. председателем церковного совета там был Мясников Ефим, члены- Авгарик Илья, Каван Семен, Полещук Никита, Капитко Трофим И Воловик Василий см. ГАЗКО, ф.24, оп.1, д.81, л.21об. --- интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/ | | |
Fedosei Новичок
15 декабря 2021 14:06 86Mir написал: [q] Нашел интересную фотографию с прабабушкой с надписью:
"КУРСЫ СОВЕТЧИЦА АКТЮБ. ОКР. 1929"
Что это за курсы? Где они могли проходить? Где бы по ним запросить информацию сейчас?
Прабабушка справа в гимнастерке с учебником, (русская), Мельникова Мария Михайловна, 1907 г.р.,
[/q]
Здравствуйте. Интересная информация. На обратной стороне нет каких-то фамилий людей на фото? Удалось ли что-то выяснить по курсам? Спасибо! | | |
Fedosei Новичок
15 декабря 2021 14:44 Ирина017 написал: [q] Добрый день! Прекрасная книга по Актюбинскому уезду. Много полезной информации. В том числе и выходцы каких губерний заселяли какие поселки..
Автор: Султангалиева, Г. С. История Актюбинского уезда
http://kazneb.kz/bookView/view/?brId=1104942&lang=ru[/q]
Здравствуйте. Ссылка действующая? Не могу загрузить. Спасибо. | | |
Dobshtok Новичок
25 января 2022 17:04 Доброго дня всем форумчанам! Разыскиваю информацию о родственниках, переселившихся с.Мартук, проживавших в Актюбинске позднее: Юнга Анастасия Степановна , родила мою бабушку в С. Мартук 1915г. Ее родители: Бабанский Степан (пан, поляк), ее муж Юнга Филипп Никитович был начальником, как говорит бабушка, жд станции поселка/села Аккемир/Аккемер. Знаю, что были родственники раскулачены и перевезены в Казахские степи из Украины. Но дальше бабушка не помнит информацию... Буду признательна за помощь. Все ссылки данного сайта в процессе изучения, не все досконально изучида, но! Огромное спасибо за ссылки, помощь и сайт! | | |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1509
| Наверх ##
25 января 2022 21:13 >> Ответ на сообщение пользователя Dobshtok от 25 января 2022 17:04 попробуйте написать в архив жд - на начальника станции д.б. доки --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
Dobshtok Новичок
29 января 2022 16:11 pradid написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Dobshtok от 25 января 2022 17:04
попробуйте написать в архив жд - на начальника станции д.б. доки
[/q]
Спасибо за совет. | | |
|