Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Leongard
Новичок

Ehingen
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

pradid написал:
[q]

Leongard написал:
[q]

Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]

делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509

Leongard написал:
[q]

pradid написал:
[q]

Leongard написал:

[q]

Всем привет, прошу совета, моя бабушка рожденная в Украине, после войны была выслана в Актюбинск, в деле есть справка что она умерла в 1949 г. могу ли я разыскать ее свидетельство о смерти. и каким образом?
[/q]

делайте запрос через загс по месту жительства. по другому казахстан не даст.
[/q]

Спасибо за Ваш ответ, но я живу в Германии.
[/q]

тогда через посольство

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 122
>> Ответ на сообщение пользователя Юрвен от 15 октября 2021 10:58

Здравствуйте! А по переселяющимся из Таврической губернии там есть?
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16799

Belka belka написал:
[q]
А по переселяющимся из Таврической губернии там есть?
[/q]

Дела по переселенцам из Таврической губернии тоже есть. Смотрите электронный описи на сайте РГИА переселенческий фонд 391.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61

stp написал:
[q]

vvk написал:
[q]

Посмотрите еще и Самарскую епархию - встречалась инфа по Темиру и там.
[/q]

Может быть, Вам встречались в СЕВ церкви нынешнего Чингирлауского р-на Западно-Казахстанской области (Уральской ранее) ? Ищу Успенскую церковь села Алмазное, мой прадед в ней был старостой, в ней венчали деда и бабушку в 1917 г., и там же крестились их дети... Ни одной метрической книги пока не найдено, никаких следов , приход был с 1913 года и , как минимум , по 1924-1925...
Спасибо!
[/q]

На 1926 г. председателем церковного совета там был Мясников Ефим, члены- Авгарик Илья, Каван Семен, Полещук Никита, Капитко Трофим И Воловик Василий см. ГАЗКО, ф.24, оп.1, д.81, л.21об.
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
Fedosei
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

86Mir написал:
[q]
Нашел интересную фотографию с прабабушкой с надписью:

"КУРСЫ СОВЕТЧИЦА АКТЮБ. ОКР. 1929"

Что это за курсы?
Где они могли проходить?
Где бы по ним запросить информацию сейчас?

Прабабушка справа в гимнастерке с учебником, (русская), Мельникова Мария Михайловна, 1907 г.р.,

[/q]

Здравствуйте. Интересная информация. На обратной стороне нет каких-то фамилий людей на фото? Удалось ли что-то выяснить по курсам? Спасибо!

Fedosei
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

Ирина017 написал:
[q]
Добрый день! Прекрасная книга по Актюбинскому уезду. Много полезной информации. В том числе и выходцы каких губерний заселяли какие поселки..

Автор: Султангалиева, Г. С.
История Актюбинского уезда

http://kazneb.kz/bookView/view/?brId=1104942&lang=ru
[/q]

Здравствуйте. Ссылка действующая? Не могу загрузить. Спасибо.
Dobshtok
Новичок

На сайте с 2022 г.
Доброго дня всем форумчанам!
Разыскиваю информацию о родственниках, переселившихся с.Мартук, проживавших в Актюбинске позднее: Юнга Анастасия Степановна , родила мою бабушку в С. Мартук 1915г. Ее родители: Бабанский Степан (пан, поляк), ее муж Юнга Филипп Никитович был начальником, как говорит бабушка, жд станции поселка/села Аккемир/Аккемер. Знаю, что были родственники раскулачены и перевезены в Казахские степи из Украины. Но дальше бабушка не помнит информацию... Буду признательна за помощь. Все ссылки данного сайта в процессе изучения, не все досконально изучида, но! Огромное спасибо за ссылки, помощь и сайт!
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя Dobshtok от 25 января 2022 17:04

попробуйте написать в архив жд - на начальника станции д.б. доки
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Dobshtok
Новичок

На сайте с 2022 г.

pradid написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dobshtok от 25 января 2022 17:04

попробуйте написать в архив жд - на начальника станции д.б. доки
[/q]

Спасибо за совет.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈