Наверх ##
24 декабря 2019 23:26 pradid написал: [q] КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА вот выписка из клировой ведомости за 1912 год[/q]
Вот этот лист дополнения к МК. Внизу всё написано. hsl написал: [q] Могли его откомандировать и в необжитое место , где еще не было условий для жизни семейному *белому* священнику - иерею.[/q]
А как же два походных причта существовавшие тогда в Актюбинском уезде? У меня было другое предположение. Будущие жители Степного (из листа дополнения) находились в Оренбурге в переселенческом пункте, рожали детей и там их крестили в Мещеряковом монастыре. Потом уже в Степном факт рождения и крещения записали еще раз. У меня бабушка при переселении родилась, как она говорила, "в дороге". Её семья осела в пос.Чайковском Сухиновской волости. Так и не известно ни места рождения ни точной даты. Буду искать её по этим походным причтам и в записи Мещерякова монастыря надо бы заглянуть. pradid, из представленной Вами клировой ведомости есть запись и по пос.Троицкому. Не могли бы вы поделиться записью по нему и пос.Новороссийский?
 --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. |