Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1511

1oven написал:
[q]
В 1911 году в пос.Степном Актюбинского уезда был открыт самостоятельный приход. К МК Рождество-Богородицкого молитвенного дома было составлено дополнение, в которое внесен " ... список родившихся крещенных иеромонахом Мещерякова монастыря Паладеем, ещё до открытия самостоятельного прихода в пос.Степном Актюбинского уезда ...".
Кому-нибудь известен Мещеряков монастырь? Где он находился и почему там крестили детей некоторые жители пос.Степного (всего в списке 6 человек)? В Актюбинском уезде, до и в самой Тургайской области такого не нашел.
[/q]
КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА
вот выписка из клировой ведомости за 1912 год

Прикрепленный файл: сканирование0020.jpg
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
hsl

1oven написал:
[q]
Мещеряков монастырь? Где он находился и почему там крестили детей некоторые жители пос.Степного
[/q]
находился в двух верстах от села Подгородная Покровка Оренбургского уезда и в 10 верстах от г. Оренбурга. Назывался так по имени купца Мещерякова , на деньги которого он был построен . А Синодское название - Успенско-Макарьевский.
В этом монастыре и служил иеромонах Палладий , в миру Петр Стефанович Хроненко , 1867 г.р.
В иеромонахи он был рукоположен 8 февраля 1909 года . И крестить мог только после этой даты и не обязательно в монастыре. Могли его откомандировать и в необжитое место , где еще не было условий для жизни семейному *белому* священнику - иерею.

SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
Всем привет!

Господа, подскажите где по Актюбинской области можно крупно порыться и поискать репрессированных и высланных:

- с Украины детей, репрессированных особ в детдома в 1937-1938 гг, жён;

-волжские немцы. Интересуют пребывающие в Актюбинской области в послевоенное время по фамилии Винтер до 1955 г. Они должны были отмечаться в гос органах
---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
SavchukSV

Оренбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 437
[ Ответ на сообщение 1oven ]

Сейчас поселок Степной входит в администрацию Северного округа города Оренбурга. В этой части где я живу все мы так и называем: со Степного

---
Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков
pradid

На сайте с 2018 г.

SavchukSV написал:
[q]

Сейчас поселок Степной входит в администрацию Северного округа города Оренбурга. В этой части где я живу все мы так и называем: со Степного
[/q]

это другой поселок степной - актюбинского уезда тургайской области

порыться и поискать репрессированных и высланных
на бесплатной основе поищите тут
https://myaktobe.kz/

и газети почитайте, мне "мои" немцы попались - но я не знаю они были высланные или просто переселенцы

а если есть деньги - закажите в архиве, но сейчас гарантии нет, что вам будут доброосовестно искать - Книжник Светлану ушли... sad.gif cray.gif
---
1oven

1oven

Снежинск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 213

pradid написал:
[q]
КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА
вот выписка из клировой ведомости за 1912 год
[/q]

Вот этот лист дополнения к МК. Внизу всё написано.

hsl написал:
[q]
Могли его откомандировать и в необжитое место , где еще не было условий для жизни семейному *белому* священнику - иерею.
[/q]

А как же два походных причта существовавшие тогда в Актюбинском уезде?
У меня было другое предположение. Будущие жители Степного (из листа дополнения) находились в Оренбурге в переселенческом пункте, рожали детей и там их крестили в Мещеряковом монастыре. Потом уже в Степном факт рождения и крещения записали еще раз.
У меня бабушка при переселении родилась, как она говорила, "в дороге". Её семья осела в пос.Чайковском Сухиновской волости. Так и не известно ни места рождения ни точной даты. Буду искать её по этим походным причтам и в записи Мещерякова монастыря надо бы заглянуть.

pradid, из представленной Вами клировой ведомости есть запись и по пос.Троицкому. Не могли бы вы поделиться записью по нему и пос.Новороссийский?

Прикрепленный файл: SAM_1800.JPG
---
Удачи в поисках. Виктор.

Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области.
pradid

На сайте с 2018 г.

за какие года?

---
pradid

На сайте с 2018 г.

Прикрепленный файл: 2-я походная 1911_1.jpg2-я походная 1912.jpg, 177560 байтНоворос_11год_ 1.jpg, 184429 байтНоворос_12год_.jpg, 165366 байт
---
pradid

На сайте с 2018 г.

это за 1910-1912 тг.г.

Прикрепленный файл: Троицкое 1910.jpgТроицкое 1910_1.jpg, 191453 байтТроицкое 1911_1.jpg, 160298 байтТроицкое 1911_2.jpg, 165365 байт
---
Лайк (2)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16819

pradid написал:
[q]
[/q]

ЗДравствуйте! А у вас есть сведения, к какому приходу относились поселки Сухиновской волости Актюбинского уезда? В частности интересует поселок Сухиновский. Сухиновская была соседней со Степной.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈