Актюбинская область
SavchukSV Оренбург Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
23 декабря 2019 12:45 Всем привет!
Господа, подскажите где по Актюбинской области можно крупно порыться и поискать репрессированных и высланных:
- с Украины детей, репрессированных особ в детдома в 1937-1938 гг, жён;
-волжские немцы. Интересуют пребывающие в Актюбинской области в послевоенное время по фамилии Винтер до 1955 г. Они должны были отмечаться в гос органах --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
SavchukSV Оренбург Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
23 декабря 2019 12:47 [ Ответ на сообщение 1oven ] Сейчас поселок Степной входит в администрацию Северного округа города Оренбурга. В этой части где я живу все мы так и называем: со Степного --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
pradid Сообщений: 2345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1522
| Наверх ##
23 декабря 2019 14:42 SavchukSV написал: [q] [ Ответ на сообщение 1oven ]
Сейчас поселок Степной входит в администрацию Северного округа города Оренбурга. В этой части где я живу все мы так и называем: со Степного
[/q]
это другой поселок степной - актюбинского уезда тургайской области порыться и поискать репрессированных и высланныхна бесплатной основе поищите тут https://myaktobe.kz/и газети почитайте, мне "мои" немцы попались - но я не знаю они были высланные или просто переселенцы а если есть деньги - закажите в архиве, но сейчас гарантии нет, что вам будут доброосовестно искать - Книжник Светлану ушли... --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
1oven Снежинск Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
24 декабря 2019 23:26 pradid написал: [q] КАКАЯ-ТО НЕПОНЯТКА вот выписка из клировой ведомости за 1912 год[/q]
Вот этот лист дополнения к МК. Внизу всё написано. hsl написал: [q] Могли его откомандировать и в необжитое место , где еще не было условий для жизни семейному *белому* священнику - иерею.[/q]
А как же два походных причта существовавшие тогда в Актюбинском уезде? У меня было другое предположение. Будущие жители Степного (из листа дополнения) находились в Оренбурге в переселенческом пункте, рожали детей и там их крестили в Мещеряковом монастыре. Потом уже в Степном факт рождения и крещения записали еще раз. У меня бабушка при переселении родилась, как она говорила, "в дороге". Её семья осела в пос.Чайковском Сухиновской волости. Так и не известно ни места рождения ни точной даты. Буду искать её по этим походным причтам и в записи Мещерякова монастыря надо бы заглянуть. pradid, из представленной Вами клировой ведомости есть запись и по пос.Троицкому. Не могли бы вы поделиться записью по нему и пос.Новороссийский?
 --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2019 23:49 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
25 декабря 2019 0:14
    --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Наверх ##
25 декабря 2019 0:14 25 декабря 2019 0:15
    --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (2) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17149 | Наверх ##
25 декабря 2019 8:20 pradid написал: [q] [/q]
ЗДравствуйте! А у вас есть сведения, к какому приходу относились поселки Сухиновской волости Актюбинского уезда? В частности интересует поселок Сухиновский. Сухиновская была соседней со Степной. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
| Наверх ##
25 декабря 2019 9:46 Юрвен написал: [q] pradid написал:
[q]
[/q]
ЗДравствуйте! А у вас есть сведения, к какому приходу относились поселки Сухиновской волости Актюбинского уезда? В частности интересует поселок Сухиновский. Сухиновская была соседней со Степной.[/q]
Список населенных пунктов по клировым ведомостям за 1900-1917 годы 1. Актюбинский уезд: Походные церкви – 2 Актюбинск Петропавловский -(вка) Родниковский -(вка) (с округой) Кос-Истек (Херсонский, Дворянский, Преображенский, Рушниково) Ново-Уральский Троицкий (Тасты-Сай) Вознесеновка (Яйсан, Харьковский, Ново-Курский, Выринский, Орловский) Николаевский (бывший Ново-Курский) Андреевский Саздинский (с округой) Каин-Сай Павловское (с округой) Ново-Алексеевский -(вка) Новороссийский Степной Беляевка Березовский (с округой) Джусалинский Шулак-Карагандинский (с округой) Золотоношский (с округой) Петровский (с округой) Байтурусанский Степановский (с округой) Шкуновский Васильковский Домбаровский Можаровский Верхне-Кимбайский Беляевский Бессарабский Всесвятский Полтавский (Полтавка) Рыбаковский Яковлевский Шиндашинский Можаровский Кощенсайский Кенжибулакский Григорьевский Бистюбинский Рыбаковка Тимрей Васильевский Ново-Михайловский -(вка) Кайрыктысайский Ново-Успеновка 2. Иргизский уезд: Иргиз Карабутак 3. Кустанайский уезд: Семиозерный Михайловское Александровский 4. Туграйский уезд: Тургай Уил Каратургайский (с округой) Чолакский 5. Ак-Булакский р-н: Ак-Булак Астрахановский (с округой) Андреевский 6. Темирский уезд: Темир (с округой) Станция Челкар Гор. Тургай за 1912 г. за 1913 год. В пос. Можаровском обнаружен церковный староства Виноградов Василий Петрович, крестьянин. --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | Лайк (1) |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17149 | Наверх ##
25 декабря 2019 10:53 25 декабря 2019 11:02 pradid написал: [q] Список населенных пунктов по клировым ведомостям за 1900-1917 годы
1. Актюбинский уезд: Походные церкви – 2[/q]
Благодарю за сведения! Получается, что Сухиновской волости с поселками Сухиновский, Чайковский, Тимашевский и Ананьевски в этом списке нет. Хотя возможно с учетом ее образования в 1912 году поселки волости обслуживались теми же походными церквями. --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | |
|