Актюбинская область
max-vo-l Новичок
Казахстан Караганда Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
15 апреля 2013 18:24 15 апреля 2013 18:25Спасибо!!!!!!!! | | |
max-vo-l Новичок
5 мая 2013 12:05Зравствуйте Всем Уважаемые Форумчане Был в Актюбинске в Архивах ЗАГС(областном и городском) Работники просто замечательные люди, посмотрели все что мне надо, даже без официального запроса, но к сожалению нужной мне записи не нашлось,(свидетельство о браке ) моей бабушки, Но могу с точностью сказать что сотрудники Архивов встретили открыто, вежливо и с пониманием(ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО) Вернулся в Караганду и мне знакомая дает ксерокопию СВ, о БРАКЕ сестры моей Бабушки а там такое ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,, НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (отдел актов гражданского состояния) в котором имеется квадратная печать СТЕПАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ,, Степановка 1936г Подскажите может мне стоило искать не в Актюбинских архивах ????????? так-как ведь актовой записи и сестры моей бабушки в записях тоже не было в архивах (а Св о БРАКЕ ) на руках есть,, Не кто мне не подскажет ПОЖАЛУйСТА ПОЖАЛУЙСТА это св.о браке сестры моей бабушки-к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????
 | | |
hsl | Наверх ##
5 мая 2013 12:20 max-vo-l написал: [q] -к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????[/q]
На круглой гербовой печати четко написано - Мартукский район . Степановка в этом районе существует до сих пор . Загс соответственно будет тоже Мартукский районный . | | |
max-vo-l Новичок
5 мая 2013 12:46 5 мая 2013 12:52Спасибо,, Извените hsl Извените а область там какая ? актюбинская или оренбургская ????? я запутался,, Потому что какая-то часть актюбинской области когда то относилась к Оренбургской области вроде ( ну я не слишком то и знаток) ,,, Ведь в Загсах Актюбинска и в областном и в городском записей нет,,,,,, даже Фамилий похожих,,??? Подскажите пожалуйста А еще скажите а на каком языке то там написано ????? | | |
hsl | Наверх ##
5 мая 2013 13:05 5 мая 2013 13:23 max-vo-l написал: [q] а область там какая ?[/q]
Актюбинская . max-vo-l написал: [q] а на каком языке то там написано ?????[/q]
на казахском . Просто с 1929 по 1940 год в казахском алфавите использовалась латиница . Далее применялась кириллица . | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
6 мая 2013 9:21 max-vo-l Государственный архив Мартукского района Актюбинская область, п. Мартук, ул. Ленина, 92 тел. 8 (71331) 2 10 72 Там должны быть посемейные списки за 30-е годы --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
max-vo-l Новичок
6 мая 2013 11:45Зравствуйте Anatol_60 Спасибо спасибо только что звонил в архив Мартукского района,,, на что получил ответ что,,,,,,,,,,,,хозяйственные записи у них имеются ,,,,,, Кобдинский филиал облГосархива имеет на хранении документы колхоза УДАРНИК Марту-района (они там часто переименовывались) с 1937по 1957г степановского сель совета,, а других записей у них не имеется,,, сказали запрашивать в областном архиве,,,,, а в ОБЛ Архиве мне по мне нужным свединием нечего нет,,, я там был и меня очень хорошо приняли и даже давали записи посмотреть лично | | |
vvk | Наверх ##
8 июня 2013 22:42 8 июня 2013 22:47 Уважаемые форумчане, добрый вечер! 1) Может кому-то встречались документы или название такой конторы - Окружное бюро принудительных работ. Архив дал справку от 21.06.1930 года на моего прадеда, что он отработал при этом бюро 115 дней принудительных работ. Углового штампа практически не видно - больше ничего не могу разобрать.
2) Есть ли у кого-то данные по дореволюционным названием улиц. Меня интересует ул. Пионерская, сейчас она - Яншина А.: город Актюбинск. С уважением Вадим
В продолжение: 3) Барин оставил своей прислуге в собственность два дома в 1902 или 1903 году. Значит это должно было как-то оформлено юридически - какой документ нужно искать? Или может есть какой-то другой вариант?
С уважением Вадим | | |
1oven Снежинск Сообщений: 237 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 212 | Наверх ##
28 июня 2013 22:42 Есть на форуме занимающиеся поисками по Новороссийскому (ныне Хромтаускому) и Алгинскому р-онам? --- Удачи в поисках. Виктор.
Ищу родственников: Че(и)пига, Кислица на Украине.
Исследую фамилии Никишов, Сопилка в Кировоградской области, Мудренко в Черкасской области. | | |
Амадина СПб Сообщений: 375 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
10 апреля 2014 17:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда можно написать запросы на поиск информации: Прабабушка была репрессирована в 1937 году, из Псковской тюрьмы ее отправили сначала в Карлаг, затем в Актюблаг. Все сведения о прабабушке заканчиваются письмом прокурору о пересмотре ее дела, датированным 1940 годом. Доказать родство с ней не могу, т.к. дед поменял фамилию и дату рождения. --- Ищу: Ильин, Квасов, Тигаломский, Михеев (Кивручей, Гурбичевская, Тигалма -Олонецкая губ.), Зонкин, Горячов, (Гдовский уезд), Тугушев, Мамин (Пачелмский р-он), Кудрявцев, Берёзкин, Смирнов (Монаково, Ключи-Тверскаяобл). Завальский, Самотокин (сл.Новая Сотня и сл.Харьковская, Острогожск) | | |
|