Актюбинская область
max-vo-l Новичок
Казахстан Караганда Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 апреля 2013 20:58 IgorO Это Приговор на двух листах , мне его прислали по запросу, Я хотел узнать как моя бабушка попала в казахстан, Веть она ураженка УкраинскойССР даже в приговоре написано, А в справке с Архива которую я получил вместе с копией приговора НАПИСАНО ЧТО ОНА РОДИЛАСЬ В Актюбинской области ,, Вот и как все понять незнаю?
Так вы думаете что она из СЕРЕДНЯКОВ ??? Или ??? | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
15 апреля 2013 7:38 Могла быть просто ошибка, дела-то штамповались массово... Можете написать ФИО Вашей бабушки? - возможно, так будет легче что-то прояснить max-vo-l написал: [q] Так вы думаете что она из СЕРЕДНЯКОВ ??? [/q]
Сначала точно так подумал, но написано как-то уж неразборчиво... | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
15 апреля 2013 10:10 max-vo-l IgorO Приговор суда Казахской Советской Социалистической республики 1948 года июля 24 дня народный суд 1 участка Мартукского района Актюбинской области в городе Ново.... в составе председательствующего Народного судьи Кияшко............Овчаренко, Лукьянчук при секретаре ............с участием обвинителя Зарубина адвоката Костиковой в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело № Волошенко Пелагеи Федоровны 19....г.рождения уроженка Украинской ССР, из крестьян-бедняков, б/п, малограмотная, украинка, член колхоза "Общий труд" Мартукского района, ранее не судима, одинокая, на иждевении ...........детей.........
Как попала в Казахстан? После голода в начале 30-х годов прошлого века в Казахстан из Украины переселенцев было много. Касаемо места рождения - поскольку на руках свидетельств (метрик) о рождении у вашей бабушки могло не быть, место рождения при переписи членов колхоза могли записать со слов, такое тоже бывало... --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1145 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1527 | Наверх ##
15 апреля 2013 10:53 15 апреля 2013 10:56она ураженка УкраинскойССР max-vo-l хоть дела и штамповались массово, но в ведомстве был (есть) порядок. Запросите Анкету арестованного. Она должна быть в деле. В ней написано: заполняется со слов арестованного... и проверяется по документам. Думаю, что это будет самое верное. Кроме анкетных данных, в ней есть состав семьи, словесный портрет, отпечатки, подпись,может быть и фото. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
max-vo-l Новичок
15 апреля 2013 18:24 15 апреля 2013 18:25Спасибо!!!!!!!! | | |
max-vo-l Новичок
5 мая 2013 12:05Зравствуйте Всем Уважаемые Форумчане Был в Актюбинске в Архивах ЗАГС(областном и городском) Работники просто замечательные люди, посмотрели все что мне надо, даже без официального запроса, но к сожалению нужной мне записи не нашлось,(свидетельство о браке ) моей бабушки, Но могу с точностью сказать что сотрудники Архивов встретили открыто, вежливо и с пониманием(ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО) Вернулся в Караганду и мне знакомая дает ксерокопию СВ, о БРАКЕ сестры моей Бабушки а там такое ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,, НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (отдел актов гражданского состояния) в котором имеется квадратная печать СТЕПАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ,, Степановка 1936г Подскажите может мне стоило искать не в Актюбинских архивах ????????? так-как ведь актовой записи и сестры моей бабушки в записях тоже не было в архивах (а Св о БРАКЕ ) на руках есть,, Не кто мне не подскажет ПОЖАЛУйСТА ПОЖАЛУЙСТА это св.о браке сестры моей бабушки-к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????
 | | |
hsl | Наверх ##
5 мая 2013 12:20 max-vo-l написал: [q] -к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????[/q]
На круглой гербовой печати четко написано - Мартукский район . Степановка в этом районе существует до сих пор . Загс соответственно будет тоже Мартукский районный . | | |
max-vo-l Новичок
5 мая 2013 12:46 5 мая 2013 12:52Спасибо,, Извените hsl Извените а область там какая ? актюбинская или оренбургская ????? я запутался,, Потому что какая-то часть актюбинской области когда то относилась к Оренбургской области вроде ( ну я не слишком то и знаток) ,,, Ведь в Загсах Актюбинска и в областном и в городском записей нет,,,,,, даже Фамилий похожих,,??? Подскажите пожалуйста А еще скажите а на каком языке то там написано ????? | | |
hsl | Наверх ##
5 мая 2013 13:05 5 мая 2013 13:23 max-vo-l написал: [q] а область там какая ?[/q]
Актюбинская . max-vo-l написал: [q] а на каком языке то там написано ?????[/q]
на казахском . Просто с 1929 по 1940 год в казахском алфавите использовалась латиница . Далее применялась кириллица . | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
6 мая 2013 9:21 max-vo-l Государственный архив Мартукского района Актюбинская область, п. Мартук, ул. Ленина, 92 тел. 8 (71331) 2 10 72 Там должны быть посемейные списки за 30-е годы --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|