Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Актюбинская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
max-vo-l
Новичок

Казахстан Караганда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
IgorO Это Приговор на двух листах , мне его прислали по запросу, Я хотел узнать как моя бабушка попала в казахстан, Веть она ураженка УкраинскойССР даже в приговоре написано, А в справке с Архива которую я получил вместе с копией приговора НАПИСАНО ЧТО ОНА РОДИЛАСЬ В Актюбинской области ,, Вот и как все понять незнаю?

Так вы думаете что она из СЕРЕДНЯКОВ ??? Или ???
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Могла быть просто ошибка, дела-то штамповались массово...
Можете написать ФИО Вашей бабушки? - возможно, так будет легче что-то прояснить
max-vo-l написал:

[q]

Так вы думаете что она из СЕРЕДНЯКОВ ???
[/q]

Сначала точно так подумал, но написано как-то уж неразборчиво...
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
max-vo-l
IgorO
Приговор суда Казахской Советской Социалистической республики
1948 года июля 24 дня народный суд 1 участка Мартукского района Актюбинской области в городе Ново.... в составе председательствующего Народного судьи Кияшко............Овчаренко, Лукьянчук при секретаре ............с участием обвинителя Зарубина адвоката Костиковой в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело № Волошенко Пелагеи Федоровны 19....г.рождения уроженка Украинской ССР, из крестьян-бедняков, б/п, малограмотная, украинка, член колхоза "Общий труд" Мартукского района, ранее не судима, одинокая, на иждевении ...........детей.........

Как попала в Казахстан? После голода в начале 30-х годов прошлого века в Казахстан из Украины переселенцев было много.
Касаемо места рождения - поскольку на руках свидетельств (метрик) о рождении у вашей бабушки могло не быть, место рождения при переписи членов колхоза могли записать со слов, такое тоже бывало...
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527
max-vo-l
хоть дела и штамповались массово, но в ведомстве был (есть) порядок.
Запросите Анкету арестованного. Она должна быть в деле.
В ней написано: заполняется со слов арестованного... и проверяется по документам.
Думаю, что это будет самое верное.
Кроме анкетных данных, в ней есть состав семьи, словесный портрет, отпечатки, подпись,может быть и фото.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
max-vo-l
Новичок

Казахстан Караганда
На сайте с 2013 г.
Спасибо всем большое ! Буду продолжать искать, А ссылочку неуспел посмотреть по Актюбинской области, ( простите а можно еще раз)

http://myaktobe.kz/archives/ca...0%BE%D0%B4
max-vo-l
Новичок

Казахстан Караганда
На сайте с 2013 г.
Уважаемые Форумчане Был в Актюбинске в Архивах ЗАГС(областном и городском) Работники просто замечательные люди, посмотрели все что мне надо, даже без официального запроса, но к сожалению нужной мне записи не нашлось,(свидетельство о браке ) моей бабушки, Но могу с точностью сказать что сотрудники Архивов встретили открыто, вежливо и с пониманием(ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО) Вернулся в Караганду и мне знакомая дает ксерокопию СВ, о БРАКЕ сестры моей Бабушки а там такое ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,,,,,, НАРОДНЫЙ КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР (отдел актов гражданского состояния) в котором имеется квадратная печать СТЕПАНОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ ,, Степановка 1936г Подскажите может мне стоило искать не в Актюбинских архивах ????????? так-как ведь актовой записи и сестры моей бабушки в записях тоже не было в архивах (а Св о БРАКЕ ) на руках есть,, Не кто мне не подскажет ПОЖАЛУйСТА ПОЖАЛУЙСТА
это св.о браке сестры моей бабушки-к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????

Прикрепленный файл: щшнаг-0001.jpg
hsl

max-vo-l написал:
[q]
-к какому району. уезду. это относится и в каком ЗАГСЕ мне искать???????
[/q]
На круглой гербовой печати четко написано - Мартукский район .
Степановка в этом районе существует до сих пор . Загс соответственно будет тоже Мартукский районный .
max-vo-l
Новичок

Казахстан Караганда
На сайте с 2013 г.
Извените а область там какая ? актюбинская или оренбургская ????? я запутался,, Потому что какая-то часть актюбинской области когда то относилась к Оренбургской области вроде ( ну я не слишком то и знаток) ,,, Ведь в Загсах Актюбинска и в областном и в городском записей нет,,,,,, даже Фамилий похожих,,??? Подскажите пожалуйста А еще скажите а на каком языке то там написано ?????
hsl

max-vo-l написал:
[q]
а область там какая ?
[/q]
Актюбинская .
max-vo-l написал:
[q]
а на каком языке то там написано ?????
[/q]
на казахском . Просто с 1929 по 1940 год в казахском алфавите использовалась латиница . Далее применялась кириллица .

Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
max-vo-l
Государственный архив Мартукского района
Актюбинская область, п. Мартук, ул. Ленина, 92
тел. 8 (71331) 2 10 72
Там должны быть посемейные списки за 30-е годы
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈