Актюбинская область
vvk | Наверх ##
18 февраля 2013 23:51Актобе Уважаемые форумчане! Кому будет интересно: на этой ссылке - http://myaktobe.kz/archives/ca...0%BE%D0%B4выставлены несколько номеров журнала "Актюбинский городской вестник" за 1913-1914 года. Кроме того, на этом сайте выставлена в формате пдф "Книга памяти Актюбинска" И много других архивных матералов. С уважением Вадим | | Лайк (1) |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
9 марта 2013 19:36 Дорогие друзья! Нужна небольшая помощь в архиве Актюбинска, просмотреть и сделать анализ неких документов, за вознаграждение. В обязанности работников архива такая работа не входит. Кто сможет, отзовитесь, пожалуйста! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
9 марта 2013 21:25 9 марта 2013 21:26Вы спрашиваете --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
9 марта 2013 22:58 petrmok Спасибо, ценная ссылка, пригодится. Только нужного архива в их списке нет. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
vvk | Наверх ##
20 марта 2013 21:47Карлаг Уважаемые форумчане! Может кому-нибудь нужно: имею информацию (выписки) из клировых ведомостей по Оренбургской епархии по Актюбинскому уезду и частично Кустанайскому и Тургайскому за период с 1900 по 1917 годы - фамилии священно- и церковнослужителей, их семьи, церковных старост. Ищу:1)за 1929 год списки поселенцев в Семипалатинской обл., которых высылали по приговору суда - кулаков и служителей церкви. 2)за 1931-1934 годы списки осужденных или поселенцев в КАРЛАГ-е, которых высылали по приговору суда - кулаков и служителей церкви. С уважением Вадим | | |
ixes Сообщений: 2654 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1288
| Наверх ##
21 марта 2013 4:16 vvk[q] имею информацию (выписки) из клировых ведомостей[/q]
А можно список населенных пунктов? | | |
vvk | Наверх ##
21 марта 2013 20:50 ixes Практически весь Актюбинский уезд, пока не имею времени набирать. Или скажите, что нужно. С уважением Вадим | | |
eva-eva Новичок
28 марта 2013 16:54Поиск Здравствуйте! Я ищу сведения о родном брате моей бабушки и его семье.Он родился в Варшаве. А,потом,как-то попал в Актюбинск.Он был арестован в 1943 году. Я пробовала искать их,но мне сказали,что никто не будет искать в архивах... А как еще можно узнать всю информацию? Кто знает? Помогите пожалуйста. Я новичок в этом деле. Заранее спасибо! --- Актюбинск,Саратов | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98
| Наверх ##
28 марта 2013 20:14 eva-eva написал: [q] А,потом,как-то попал в Актюбинск.Он был арестован в 1943 году. Я пробовала искать их,но мне сказали,что никто не будет искать в архивах... А как еще можно узнать всю информацию?[/q]
Почему же не будет? Пишите запрос в произвольной форме, надейтесь и ждите: ГУ Государственный архив Актюбинской области 030012 г.Актобе, ул. Братьев Жубановых, 255 Д-р Кулбаева Н.Н. тел.8 7132 547869, 567437. arhiv.aktobe@mail.ru Департамент комитета национальной безопасности Республики Казахстан по Актюбинской области г. Актобе, ул.Айтеке би, 25 Актюбинский областной архив ЗАГС департамента юстиции 030000 г. Актобе, ул. Абулхаир хана, д.51 А --- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
vvk | Наверх ##
28 марта 2013 22:03Карлаг ixes Список населенных пунктов по клировым ведомостям за 1900-1917 годы 1. Актюбинский уезд: Походные церкви – 2 Актюбинск Петропавловский -(вка) Родниковский -(вка) (с округой) Кос-Истек (Херсонский, Дворянский, Преображенский, Рушниково) Ново-Уральский Троицкий (Тасты-Сай) Вознесеновка (Яйсан, Харьковский, Ново-Курский, Выринский, Орловский) Николаевский (бывший Ново-Курский) Андреевский Саздинский (с округой) Каин-Сай Павловское (с округой) Ново-Алексеевский -(вка) Новороссийский Степной Беляевка Березовский (с округой) Джусалинский Шулак-Карагандинский (с округой) Золотоношский (с округой) Петровский (с округой) Байтурусанский Степановский (с округой) Шкуновский Васильковский Домбаровский Можаровский Верхне-Кимбайский Беляевский Бессарабский Всесвятский Полтавский (Полтавка) Рыбаковский Яковлевский Шиндашинский Можаровский Кощенсайский Кенжибулакский Григорьевский Бистюбинский Рыбаковка Тимрей Васильевский Ново-Михайловский -(вка) Кайрыктысайский Ново-Успеновка 2. Иргизский уезд: Иргиз Карабутак 3. Кустанайский уезд: Семиозерный Михайловское Александровский 4. Туграйский уезд: Тургай Уил Каратургайский (с округой) Чолакский 5. Ак-Булакский р-н: Ак-Булак Астрахановский (с округой) Андреевский 6. Темирский уезд: Темир (с округой) Станция Челкар С уважением Вадим | | Лайк (1) |
|